Verdulerías

Tarta económica de acelgas

Receta que no falla. Esta tarta es super deliciosa y te cuida el bolsillo
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Tiempo total 45 minutos
Plato Plato principal
Raciones 5 porciones

Ingredientes
  

Ingredientes

Elaboración paso a paso
 

Procedimiento

  • Lavamos y cocinamos la acelga en agua hirviendo (3 minutos las hojas) y los tallos aparte (7 minutos)
  • En la sartén con manteca y aceite doramos las cebollas cortadas en brunoise junto al ajo picado. Agregamos toda la acelga picada y escurrida y salteamos unos minutos así queda la preparación se saboriza bien. Agregamos sal y pimienta y reservamos 
  • Preparamos con aceite o fritolin un molde acanalado para tartas(con bordes), acomodamos bien y agregamos el relleno, los huevos batidos y también el queso rallado
  • Calentamos el horno a 180°C para cocinar la tarta. Llevamos a cocinar durante 15 minutos hasta que la tarta esté dorada y los huevos se cocinen
  • Retiramos del horno y servimos una porción generosa para cada persona
Keyword cocina facil, comida economica, tarta de verdura
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tortilla verdura

Rica tortilla de verduras

El almuerzo perfecto para el verano
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Tiempo total 30 minutos
Plato Plato principal
Cocina Argentina
Raciones 4 personas
Calorías 52 kcal

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Lavamos bien las verduras, y sobre todo sacamos bien la tierra y los tallos de las acelgas
  • Picamos los pimientos, las cebollas y los ajos en brunoise y rallar ambas zanahorias
  • En la sartén primero cocinamos las acelgas hasta que estén tiernas, reservamos, cuando estén frías las escurrimos entre las manos y las picamos a cuchillo
  • Luego salteamos los otros vegetales (cebollas, pimientos, ajo, zanahoria), todo sobre un poco de aceite
  • Calentamos nuevamente la sartén y agregamos abundante manteca, vertemos toda la mezcla y suavemente vamos removiendo la mezcla, cuando vemos que todo se cocina parejo tapamos y dejamos a fuego medio para sellar la tortilla por la base
  • Cuando vemos los bordes cocidos, volteamos la tortilla y la devolvemos a la sartén para terminar su cocción. La retiramos y servimos caliente o tibia y hasta fría será riquisima

Nutrition

Calorías: 52kcalCarbohidratos: 0.4gProteina: 1gGrasa: 5gGrasa saturada: 3gGrasa polinsaturada: 0.3gGrasa monosaturada: 1gGrasa Transgénica: 0.2gColesterol: 28mgSodio: 51mgPotasio: 17mgFibra: 0.1gAzúcar: 0.1gVitamina A: 351IUVitamina C: 0.3mgCalcio: 6mgHierro: 0.1mg
Keyword tortilla, verduras
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Panzottis con pollo de mar

Amas las pastas rellenas? Estos panzottis con pollo de mar van a hacer que las ames mucho más
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Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Plato principal
Cocina Italiana
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Limpiar y despinar nuestro pollo de mar
  • Desarmamos el caldo de verdura en 1 ½ lt de agua y llevamos a hervir. Una vez alcanzada la temperatura colocamos los filetes de pescado dentro de la olla, apagamos el fuego y tapamos. Dejar dentro del agua caliente 10 minutos
  • Por otro lado sofreír el puerro junto con la brunoise de cebolla y la zanahoria rallada.
  • Reservamos
  • Hacemos una masa para panzottis dentro de un bol. Colocamos harina, el huevo, y aceite de oliva, amasamos bien hasta tener una masa lisa (de ser necesario agregar agua). Dejamos reposar 30 minutos
  • El relleno los armamos desmenuzando los filetes ya tibios o fríos junto a las verduras y condimentamos
  • Estiramos la masa de pasta y cortamos círculos de 5cm de diametro
  • Rellenamos los panzottis y los cerramos como empanaditas (sin hacer repulgue)
  • Ya podemos congelar o cocinarlos en abundante agua con sal y acompañarlos con la salsa que tengamos
  • Yo para estos panzottis suaves recomiendo una salsa de arvejas o calabaza les quedará muy rica
Keyword comida italiana, pasta casera
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Ensalada de pollo y aderezo de verdeo

Una opcion rapida y saludable para llevar al trabajo o disfrutar en los dias de calor
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Tiempo total 25 minutos
Plato Ensalada
Cocina Argentina
Raciones 2 personas
Calorías 684 kcal

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Hervimos el pollo en agua caliente hasta que esté cocido y tierno. Cortamos dados medianos y reservamos
  • Luego hervimos las zanahorias cortadas en cubos y las papas también. Reservamos y dejamos enfriar
  • Para preparar el aderezo mixear la mayonesa junto a la parte verde de las cebollas hasta tener una preparación lisa
  • En un bowl colocamos las verduras, el pollo y agregamos el aderezo verde, incorporamos todo suavemente, rectificamos con sal y pimienta de ser necesario y servimos.

Nutrition

Calorías: 684kcalCarbohidratos: 1gProteina: 1gGrasa: 75gGrasa saturada: 12gGrasa polinsaturada: 45gGrasa monosaturada: 17gGrasa Transgénica: 0.2gColesterol: 43mgSodio: 637mgPotasio: 33mgFibra: 0.1gAzúcar: 1gVitamina A: 252IUVitamina C: 1mgCalcio: 10mgHierro: 0.3mg
Keyword ensalada, ensalada fresca
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Ensalada fresca de choclos, tomate y rucula

Esta ensalada es perfecta para acompañarte los dias de calor y brindarte todo lo que necesitas para arrancar el dia con energias recargadas.
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Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 1 minuto
Tiempo total 6 minutos
Plato Ensalada
Cocina Argentina
Raciones 2 personas
Calorías 13 kcal

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Calentamos 200cc de agua (sin hervir) y arrojamos los tomates adentro para hidratar, recomiendo usar té dentro del agua caliente
  • En un bowl agregamos rúcula sin palos, los choclos hervidos apenas un minuto, la albahaca, los tomates hidratados, sal, pimienta y oliva fresco y con una cuchara de madera mezclar los ingredientes
  • Finalmente unidos los colocamos sobre una ensaladera y llevamos a la mesa
  • Podemos acompañar con unos gajos de palta y aderezar con jugo de pomelo rosado

Nutrition

Calorías: 13kcalCarbohidratos: 2gProteina: 1gGrasa: 0.3gGrasa saturada: 0.04gGrasa polinsaturada: 0.2gGrasa monosaturada: 0.03gSodio: 14mgPotasio: 197mgFibra: 1gAzúcar: 1gVitamina A: 1295IUVitamina C: 8mgCalcio: 83mgHierro: 1mg
Keyword ensalada, ensalada fresca
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