
Tarta económica de acelgas
Receta que no falla. Esta tarta es super deliciosa y te cuida el bolsillo
Ingredientes
Ingredientes
- 250 g acelga ½ atado
- 2 u cebollas
- 2 u dientes de ajo
- 4 u huevos
- 150 g queso tybo
- 20 g manteca
- 1 u tapa para tarta
- sal y pimienta a gusto
Elaboración paso a paso
Procedimiento
- Lavamos y cocinamos la acelga en agua hirviendo (3 minutos las hojas) y los tallos aparte (7 minutos)
- En la sartén con manteca y aceite doramos las cebollas cortadas en brunoise junto al ajo picado. Agregamos toda la acelga picada y escurrida y salteamos unos minutos así queda la preparación se saboriza bien. Agregamos sal y pimienta y reservamos
- Preparamos con aceite o fritolin un molde acanalado para tartas(con bordes), acomodamos bien y agregamos el relleno, los huevos batidos y también el queso rallado
- Calentamos el horno a 180°C para cocinar la tarta. Llevamos a cocinar durante 15 minutos hasta que la tarta esté dorada y los huevos se cocinen
- Retiramos del horno y servimos una porción generosa para cada persona
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Rica tortilla de verduras
El almuerzo perfecto para el verano
Ingredientes
- 1 atado acelga
- u pimiento rojo
- 2 u cebollas
- 2 u dientes de ajo
- 2 u zanahorias
- 8 u huevos
- 8 u huevos
- 25 g manteca
- c/n aceite
- nuez moscada a gusto
- 1 cdita ají molido
- c/n sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Lavamos bien las verduras, y sobre todo sacamos bien la tierra y los tallos de las acelgas
- Picamos los pimientos, las cebollas y los ajos en brunoise y rallar ambas zanahorias
- En la sartén primero cocinamos las acelgas hasta que estén tiernas, reservamos, cuando estén frías las escurrimos entre las manos y las picamos a cuchillo
- Luego salteamos los otros vegetales (cebollas, pimientos, ajo, zanahoria), todo sobre un poco de aceite
- Calentamos nuevamente la sartén y agregamos abundante manteca, vertemos toda la mezcla y suavemente vamos removiendo la mezcla, cuando vemos que todo se cocina parejo tapamos y dejamos a fuego medio para sellar la tortilla por la base
- Cuando vemos los bordes cocidos, volteamos la tortilla y la devolvemos a la sartén para terminar su cocción. La retiramos y servimos caliente o tibia y hasta fría será riquisima
Nutrition
Calorías: 52kcalCarbohidratos: 0.4gProteina: 1gGrasa: 5gGrasa saturada: 3gGrasa polinsaturada: 0.3gGrasa monosaturada: 1gGrasa Transgénica: 0.2gColesterol: 28mgSodio: 51mgPotasio: 17mgFibra: 0.1gAzúcar: 0.1gVitamina A: 351IUVitamina C: 0.3mgCalcio: 6mgHierro: 0.1mg
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Panzottis con pollo de mar
Amas las pastas rellenas? Estos panzottis con pollo de mar van a hacer que las ames mucho más
Ingredientes
- 300 g pollo de mar
- 1 u cebolla
- 1 u puerro
- 1 u zanahoria
- 150 g harina
- 1 u huevo
- 1 cda orégano
- 1 u caldo de verduras
- c/n sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Limpiar y despinar nuestro pollo de mar
- Desarmamos el caldo de verdura en 1 ½ lt de agua y llevamos a hervir. Una vez alcanzada la temperatura colocamos los filetes de pescado dentro de la olla, apagamos el fuego y tapamos. Dejar dentro del agua caliente 10 minutos
- Por otro lado sofreír el puerro junto con la brunoise de cebolla y la zanahoria rallada.
- Reservamos
- Hacemos una masa para panzottis dentro de un bol. Colocamos harina, el huevo, y aceite de oliva, amasamos bien hasta tener una masa lisa (de ser necesario agregar agua). Dejamos reposar 30 minutos
- El relleno los armamos desmenuzando los filetes ya tibios o fríos junto a las verduras y condimentamos
- Estiramos la masa de pasta y cortamos círculos de 5cm de diametro
- Rellenamos los panzottis y los cerramos como empanaditas (sin hacer repulgue)
- Ya podemos congelar o cocinarlos en abundante agua con sal y acompañarlos con la salsa que tengamos
- Yo para estos panzottis suaves recomiendo una salsa de arvejas o calabaza les quedará muy rica
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Ensalada de pollo y aderezo de verdeo
Una opcion rapida y saludable para llevar al trabajo o disfrutar en los dias de calor
Ingredientes
- 2 u filet de pollo
- 2 u zanahorias
- 1 u papa
- 1 u latas de arvejas
- 200 cc mayonesa
- 3 u cebollas verdes
- sal y pimienta a gusto
Elaboración paso a paso
- Hervimos el pollo en agua caliente hasta que esté cocido y tierno. Cortamos dados medianos y reservamos
- Luego hervimos las zanahorias cortadas en cubos y las papas también. Reservamos y dejamos enfriar
- Para preparar el aderezo mixear la mayonesa junto a la parte verde de las cebollas hasta tener una preparación lisa
- En un bowl colocamos las verduras, el pollo y agregamos el aderezo verde, incorporamos todo suavemente, rectificamos con sal y pimienta de ser necesario y servimos.
Nutrition
Calorías: 684kcalCarbohidratos: 1gProteina: 1gGrasa: 75gGrasa saturada: 12gGrasa polinsaturada: 45gGrasa monosaturada: 17gGrasa Transgénica: 0.2gColesterol: 43mgSodio: 637mgPotasio: 33mgFibra: 0.1gAzúcar: 1gVitamina A: 252IUVitamina C: 1mgCalcio: 10mgHierro: 0.3mg
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Ensalada fresca de choclos, tomate y rucula
Esta ensalada es perfecta para acompañarte los dias de calor y brindarte todo lo que necesitas para arrancar el dia con energias recargadas.
Ingredientes
- 100 gr rúcula
- 3 g albahaca
- 7 u tomates secos
- 2 u choclos
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Calentamos 200cc de agua (sin hervir) y arrojamos los tomates adentro para hidratar, recomiendo usar té dentro del agua caliente
- En un bowl agregamos rúcula sin palos, los choclos hervidos apenas un minuto, la albahaca, los tomates hidratados, sal, pimienta y oliva fresco y con una cuchara de madera mezclar los ingredientes
- Finalmente unidos los colocamos sobre una ensaladera y llevamos a la mesa
- Podemos acompañar con unos gajos de palta y aderezar con jugo de pomelo rosado
Nutrition
Calorías: 13kcalCarbohidratos: 2gProteina: 1gGrasa: 0.3gGrasa saturada: 0.04gGrasa polinsaturada: 0.2gGrasa monosaturada: 0.03gSodio: 14mgPotasio: 197mgFibra: 1gAzúcar: 1gVitamina A: 1295IUVitamina C: 8mgCalcio: 83mgHierro: 1mg
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