
Wok de verduras
La cocina más simple de china no pierde su esencia en la preparación de este plato muy pedido por los latinos, en el buen uso del Wok descubrimos una nueva manera de disfrutar los fuegos y aprendimos sobre la textura crocante y caliente en los vegetales
Ingredientes
- 2 u zanahoria mediana
- 1 u cebolla mediana
- 1 u pimiento Rojo
- 1 u pimiento verde
- 1 u zucchini grande
- 1 u berenjena
- c/n brotes de girasol
- 200 g fideos de arróz
- ½ cdita jengibre
- 1 cda azúcar
- 3 cda salsa de soja
- C/N aceite de sesamo
- C/N pimienta
Elaboración paso a paso
- Comenzamos limpiando las verduras y las cortamos en juliana ( tiras finas de 5 a 6 cm de largo ) el jengibre en brunoise ( cubos pequeños )
- Cocinar el fideo de arroz como indica el proveedor, la cocción típica es inversa a la que se conoce de los fideos italianos. Aquí agregamos el agua hirviendo a los fideos y dejamos reposar 4 minutos después de ese tiempo enfriamos en otro bowl con agua fría
- En un Wok o sartén grande bien caliente, ponemos el aceite y las verduras, Agregándolas en espacios de 45 segundos, según su firmeza (zanahoria, cebolla, pimientos, zucchinis, berenjena)
- Para terminar el plato, agregamos los fideos de arroz ya escurridos, también sumamos el jengibre, azúcar, salsa de soja, la pimienta y el aceite de sésamo
- Fuera del fuego pero dentro del Wok terminamos incorporando los brotes de girasol y servimos
Notas
Tip Gourmet: Se puede presentar el plato con salsa de ostras al lado y cilantro fresco picado, además de una gran vista de colores aporta mucho sabor al final
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