Arroz estilo cubano

Podemos quedarnos sorprendidos al saber preparar este plato, es un choque brutal de dos estilos en cocina y de tres continentes. Estilo chino, trabajo español, sabores cubanos. Un plato, miles de generaciones para llegar aquí

Arroz estilo cubano

Tome nota e intente esta receta de arroz al estilo cubano. Puede ofrecer este plato a sus amigos en una reunión o servirlo como acompañamiento en alguna de sus comidas
Todavía no hay votos
Plato Acompañamiento
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

Ingredientes

Elaboración paso a paso
 

Procedimiento: Arroz y Pollo

  • Cortamos las piezas de pollo en trozos fáciles de cocinar, la cebolla y la zanahoria en brunoise ( Cubos Pequeños ), el ajo y el jengibre cortar lo mas chico que se pueda o rallar, esa será la mise en place o mesa lista
  • El segundo paso, llevar una olla con aceite al fuego y dorar el pollo, cuando esté crocante por fuera empezar a sudar la cebolla, la zanahoria, el ajo y el jengibre, durante 1 minutos vamos moviendo la preparación asi no se quema
  • Agregar el arroz y cocinar sin líquido aún ( Nacarar el arroz ) pasado 1 minuto agregamos el caldo y tapamos. Un consejo: revisar el tiempo de cocción del arroz elegido y 3 minutos antes de su punto de cocción agregamos las arvejas y el jamón, finalizamos el trabajo con la olla sin tapa

Procedimiento: Guarniciones

  • En una sartén cocinamos los plátanos ( cortados a lo largo ) con un poquito de aceite y reservamos
  • En la misma sartén hacemos huevos fritos, emplatar el arroz, el plátano y preparar los huevos de a uno, asi sera mas facil lograr un lindo huevo frito
  • Todo listo, pasamos a cubrir los platos con ese huevo y servir a los comensales
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating