Volando a nuevos sabores que muy pocas Cervecerías te ofrecen, tiramos esta receta, con métodos de cocción Argentina, buscando nuevos horizontes para el paladar inquieto como el nuestro. Porque llega el finde semana, y queremos una justada con amigos, unos carbones prendidos y unas verduras chamuscadas logrando una suerte de fogón.
Te invitamos a quemar todo lo que encuentres, por así se perfecciono esta receta, con una técnica francesa, pero usando la habilidad Argentina.

Hamburguesas argentinas
Ingredientes
- 600 g carne molida
- 1 cda ají molido
- 3 cdas mostaza
- 3 cdas salsa inglesa
- 1 cdita ajo en polvo
- 1 cda cebolla deshidratada
- 4 u panes para hamburguesa
- 120 g queso barra o pategrás
- 1 u pimiento rojo
- 2 u cebollas moradas
- 1 u berenjena
- ½ u rúcula
- 25 g manteca
- c/n aceite de girasol
- c/n sal y pimienta
- salsa barbacoa a gusto
Elaboración paso a paso
- En un bol preparamos la carne mezclándola con ají molido, mostaza, salsa inglesa, ajo en polvo y cebollas deshidratadas. Usando las manos mezclamos y amasamos bien (no usar sal todavía) podemos agregar pimienta
- Armamos 4 bollos de 130g y luego con el molde que tengamos armamos círculos (hamburguesas) prestando atención que sean un poco más anchas que el pan usar porque en cuando cocinamos se achican al perder líquido. Reservamos en la heladera
- Prendemos el horno, y después de lavar y secar las verduras (menos el tomate y la rúcula), las pintamos en todas sus caras con aceite y las cocinamos ( que se quemen) en el horno. Unos 15 a 20 minutos seguramente. Las retiramos, las ponemos en bolsa 5 minutos y después las pelamos y las cortamos en mirepoix o tiras anchas, salpimentamos y reservamos
- Calentamos bien las planchas para cocinar en una panes y en otra las carnes.
- En la plancha de las carnes ponemos aceite y largamos a cocinar los medallones (las hamburguesas) y les agregamos sal
- Después de 7 minutos damos vuelta las hamburguesas les agregamos el queso
- Cuando las volteamos (damos vueltas las carnes) tostamos los panes. En la otra plancha agregamos manteca para que derrita y ponemos a tostar el interior de los panes. Dorados los retiramos
- Agregamos salsa barbacoa en cada una de los panes y las verduras frescas (tomate y rúcula) agregamos las hamburguesas (cocidas) y finalmente las verduras tibias. Cerramos con las tapas de panes y están listas para ser servidas en la mesa
- Podemos acompañarlas con unas papas fritas o papas gajos al horno