Brochetas de pollo
Facil y super rica, la receta que estabas esperando.
Equipment
- 8 palitos de brochets
Ingredientes
- 800 g filet de pollo
- 2 cdas pimienta árabe
- 1 u limón
- 1 cdita comíno
- 1 cdita ajo en polvo
- 2 cditas cebolla seca
- 2 cditas pimentón picante o paprika
- 2 cdas aceite de oliva
- 1 u zucchini
- 2 u cebollas
- 1 u pimiento rojo
- sal a gusto
Elaboración paso a paso
Armado
- Empezar lavando las verduras y cortarlas a lo largo y cortarlas en cubos de 1 cm
- En un bowl preparamos el pollo para las brochetas, mezclamos la carne cortada en cubos de 1 a 2 cm con todos los condimentos y la ralladura de 1 limón e incorporamos todo. Dejamos marinar 2 horas
- Armamos las brochetas intercalando 2 verduras y carne
- Vamos a prender esa parrila
Coccion
- PARRILLA CALIENTE, todo listo para cocinar
- Vamos a distribuir las brasas de forma pareja y medir la temperatura ( necesitamos unos 200ºC ) colocamos la palma de la mano a la altura que irá la parrilla, cuando aguantamos ese calor entre 8 y10 segundo está perfecto
- Limpiamos la parrilla con la tecnica que siempre usemos, (hay tantas como argentinos y todas estan bien usamos) pero los hierros tienen que estar de color negro brillante ( Si se ve opaco, curarlos con aceite o grasa liquida )
- Sobre los hierros calientes colocamos las brochetas en forma transversal y vamos girando cada 2 minutos, esta técnica permite mantener el interior húmedo, cocinamos 15 a 20 minutos aproximadamente
- Finalmente emplatamos acompañandolos con un rico arroz amarillo o puré de calabazas
Nutrition
Calorías: 440kcalCarbohidratos: 1gProteina: 37gGrasa: 31gGrasa saturada: 9gGrasa polinsaturada: 7gGrasa monosaturada: 13gGrasa Transgénica: 0.2gColesterol: 150mgSodio: 142mgPotasio: 408mgFibra: 0.3gAzúcar: 0.1gVitamina A: 544IUVitamina C: 4mgCalcio: 31mgHierro: 2mg
Tried this recipe?Let us know how it was!