Brochetas de pollo

Brochetas de pollo

Brochetas de pollo

Facil y super rica, la receta que estabas esperando.
Todavía no hay votos
Tiempo de preparación 25 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Plato principal
Cocina Argentina
Raciones 4 personas
Calorías 440 kcal

Equipment

  • 8 palitos de brochets

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

Armado

  • Empezar lavando las verduras y cortarlas a lo largo y cortarlas en cubos de 1 cm
  • En un bowl preparamos el pollo para las brochetas, mezclamos la carne cortada en cubos de 1 a 2 cm con todos los condimentos y la ralladura de 1 limón e incorporamos todo. Dejamos marinar 2 horas
  • Armamos las brochetas intercalando 2 verduras y carne
  • Vamos a prender esa parrila

Coccion

  • PARRILLA CALIENTE, todo listo para cocinar
  • Vamos a distribuir las brasas de forma pareja y medir la temperatura ( necesitamos unos 200ºC ) colocamos la palma de la mano a la altura que irá la parrilla, cuando aguantamos ese calor entre 8 y10 segundo está perfecto
  • Limpiamos la parrilla con la tecnica que siempre usemos, (hay tantas como argentinos y todas estan bien usamos) pero los hierros tienen que estar de color negro brillante ( Si se ve opaco, curarlos con aceite o grasa liquida )
  • Sobre los hierros calientes colocamos las brochetas en forma transversal y vamos girando cada 2 minutos, esta técnica permite mantener el interior húmedo, cocinamos 15 a 20 minutos aproximadamente
  • Finalmente emplatamos acompañandolos con un rico arroz amarillo o puré de calabazas

Nutrition

Calorías: 440kcalCarbohidratos: 1gProteina: 37gGrasa: 31gGrasa saturada: 9gGrasa polinsaturada: 7gGrasa monosaturada: 13gGrasa Transgénica: 0.2gColesterol: 150mgSodio: 142mgPotasio: 408mgFibra: 0.3gAzúcar: 0.1gVitamina A: 544IUVitamina C: 4mgCalcio: 31mgHierro: 2mg
Keyword comida argentina
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating