
Buñuelos con chocolate
los clásicos buñuelos, pero en su versión chocolatosa.
Ingredientes
- 60 g manteca
- 100 g azucar
- 1 cdita esencia de vainilla
- 1 u huevo
- 250 cc leche
- 500 g harina
- 10 g levadura
- aceite para freir
- c/n azucar para rebozar
- c/n crema pastelera al chocolate
Elaboración paso a paso
1- Formar una crema batida de manteca, luego formar la masa para los buñuelos
- Colocar en un bol la manteca blanda, el azúcar y la esencia de vainilla y batir hasta obtener una consistencia cremosa. Incorporar el huevo y la leche tibia con la batidora. Luego agregar de a poco la harina junto con la levadura y continuar batiendo. Cuando la masa comienza a tomar una consistencia más dura, cambiar los batidores por los implementos de amasar. La masa quedará bastante húmeda y pegajosa, a partir de este momento hay que continuar trabajándose durante 15 minutos aproximadamente hasta que comience a ganar elasticidad y se despegue de las paredes del bol
2- Después del reposo formar los bollos de buñuelos, se debe ser prolijo en esta etapa para evitar quemaduras. Cocinarlos y rebozarlos
- Tapar el bol y dejar leudar la masa hasta que duplique su volumen. Una vez leudada la masa, desgasificar y, con las manos aceitadas, formar bolitas y colocarlas sobre una placa con papel manteca, con cierto espacio entre ellas. Tapar con un paño y dejar reposar 20-30 minutos. Para freír los buñuelos, lo más práctico es recortar el papel manteca para así transportarlas y dejarlas caer sobre el aceite. Freír en una olla con bastante aceite (no muy caliente) por que así no se quemarán y se cocinan por dentro. Freír 3 minutos de cada lado, retirar del aceite, escurrir sobre papel absorbente y aún calientes colocarlas en una fuente con azúcar para rebozar
Rellenar las bolitas, servir
- Para rellenarlas colocar la crema pastelera de chocolate (ver como se hace la crema pastelera de chocolate) en una manga con pico liso pequeño, clavar el pico en el buñuelo y rellena
Nutrition
Calorías: 445kcalCarbohidratos: 81gProteina: 9gGrasa: 9gGrasa saturada: 5gGrasa polinsaturada: 1gGrasa monosaturada: 2gGrasa Transgénica: 0.3gColesterol: 22mgSodio: 67mgPotasio: 108mgFibra: 3gAzúcar: 17gVitamina A: 251IUVitamina C: 0.01mgCalcio: 16mgHierro: 4mg
Tried this recipe?Let us know how it was!