Carbonada

Hoy te presentamos una exquisita receta para estos inviernos norteños. Donde vamos a necesitar pocos ingredientes, poco dinero y solo unas horas para su preparación.

Nuestra recomendacón es conseguir buenos ingredientes. Aprender a diferenciar productos frescos lograra que nuestros platos sea mucho mas nutritivos y lindos a la vista

carbonada

Carbonada

Increíblemente la Carbonada, uno de los guisos clásicos argentinos, de origen criollo de la época de la Colonia, tiene sus raíces en Bélgica.
La receta, cuya columna vertebral son las verduras (zapallo, papa, cebolla y choclo, entre otros) y la carne (bola de lomo) fue modificándose y adaptándose durante el tiempo.
Hoy te presentamos nuestra version.
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Tiempo total 2 horas 30 minutos
Plato guisos, Plato principal
Raciones 4 porciones
Calorías 759 kcal

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • En la cacerola vertemos aceite y agregamos la cebolla cortada finamente, cocinamos sin dorarla. Agregamos la carne cortada en trozos medianos y a los 5 minutos agregamos el zapallo cortado en cubos medianos. Sal, comino, y las demás especias junto con 2 litros de agua
  • Una vez que rompe hervor agregamos las papas cortadas como el zapallo, junto a los porotos previamente cocidos y hervimos hasta tiernizar todas las verduras y la carne (remover la preparación para evitar quemar)
  • Servimos caliente en las cazuelas o platos hondos

Nutrition

Ración: 400gCalorías: 759kcalCarbohidratos: 108gProteina: 50gGrasa: 17gGrasa saturada: 7gGrasa polinsaturada: 3gGrasa monosaturada: 8gGrasa Transgénica: 1gColesterol: 86mgSodio: 126mgPotasio: 2447mgFibra: 37gAzúcar: 10gVitamina A: 39131IUVitamina C: 37mgCalcio: 282mgHierro: 13mg
Keyword comida argentina, guisados
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