Hoy te presentamos una exquisita receta para estos inviernos norteños. Donde vamos a necesitar pocos ingredientes, poco dinero y solo unas horas para su preparación.
Nuestra recomendacón es conseguir buenos ingredientes. Aprender a diferenciar productos frescos lograra que nuestros platos sea mucho mas nutritivos y lindos a la vista

Carbonada
Increíblemente la Carbonada, uno de los guisos clásicos argentinos, de origen criollo de la época de la Colonia, tiene sus raíces en Bélgica. La receta, cuya columna vertebral son las verduras (zapallo, papa, cebolla y choclo, entre otros) y la carne (bola de lomo) fue modificándose y adaptándose durante el tiempo.Hoy te presentamos nuestra version.
Ingredientes
Elaboración paso a paso
- En la cacerola vertemos aceite y agregamos la cebolla cortada finamente, cocinamos sin dorarla. Agregamos la carne cortada en trozos medianos y a los 5 minutos agregamos el zapallo cortado en cubos medianos. Sal, comino, y las demás especias junto con 2 litros de agua
- Una vez que rompe hervor agregamos las papas cortadas como el zapallo, junto a los porotos previamente cocidos y hervimos hasta tiernizar todas las verduras y la carne (remover la preparación para evitar quemar)
- Servimos caliente en las cazuelas o platos hondos
Nutrition
Ración: 400gCalorías: 759kcalCarbohidratos: 108gProteina: 50gGrasa: 17gGrasa saturada: 7gGrasa polinsaturada: 3gGrasa monosaturada: 8gGrasa Transgénica: 1gColesterol: 86mgSodio: 126mgPotasio: 2447mgFibra: 37gAzúcar: 10gVitamina A: 39131IUVitamina C: 37mgCalcio: 282mgHierro: 13mg
Tried this recipe?Let us know how it was!