Pollo a la Portuguesa con papas

En la siguiente receta vamos a probar la versatilidad del pollo, con su carne tierna incorpora tantos aromas y sabores creando una distopía placentera en sensaciones de saciedad y hambre

Pollo a la Portuguesa con papas

Una preparación clásica y eficaz para alimentar a una familia entera: el pollo a la portuguesa es un clásico de los hogares argentinos. Fácil de preparar y con ese sabor tan particular que se reconoce al primer bocado, esta receta no falla jamás.
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Plato Plato principal
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

Ingredientes

Elaboración paso a paso
 

Procedimiento: Mise en place o armado de mesa

  • Empezamos lavando las verduras y las papas. Cortamos, yo elegí para esta receta el corte paisana o paysanne ( corte de cuadrados con 1- a 1 ½  cm de cada lado )
  • Cortamos papas gajos, lavadas y con cáscara
  • Cortamos el pollo en porciones medianas asi se cocina bien y alcanza para todos los comensales. Salpimentamos las presas y reservamos para cocinar

Procedimiento: Cocción

  • En una olla ancha y poco profunda, ponemos las piezas de pollo a dorar por todas sus caras ( para un buen dorado la olla y el aceite bien calientes pero sin humo
  • Retirar las piezas de pollo y en esa misma olla echar las verduras ( No las papas) y cocinar por 2 minuto a fuego fuerte moviendolas, volver las piezas de pollo a la olla, vaciar el vino
  • Pasado 1 minuto el alcohol habrá evaporado, es el momento de agregar los condimentos,el romero, el tomate triturado, el caldo y las papas para cocinar por 20 minutos
  • Estar atento que el líquido no evapore por completo, si es necesario usar tapa para cubrir la mitad de la olla, eso ayuda a mantener la humedad de la cocción
  • Pasado los 20 minutos dejamos reposar en olla tapada, de esta forma los sabores empiezan a armonizar
  • Finalmente servimos en cazuelas o platos hondos con una guarnición de arroz
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