En la siguiente receta vamos a probar la versatilidad del pollo, con su carne tierna incorpora tantos aromas y sabores creando una distopía placentera en sensaciones de saciedad y hambre

Pollo a la Portuguesa con papas
Una preparación clásica y eficaz para alimentar a una familia entera: el pollo a la portuguesa es un clásico de los hogares argentinos. Fácil de preparar y con ese sabor tan particular que se reconoce al primer bocado, esta receta no falla jamás.
Ingredientes
Ingredientes
- ¾ pollo
- 3 cda aceite de oliva
- 2 u cebolla blanca mediana
- 1 u pimiento verde mediano
- 1 u pimiento rojo mediano
- 1 u pimiento amarillo mediano
- 4 u papa medianas
- ½ botella tomate triturado
- 1 taza vino blanco (preferible seco,torrontés y suavignon blanc)
- 1 rama romero
- 2 tazas caldo de pollo
- sal cantidad necesaria
- pimienta cantidad necesaria
Elaboración paso a paso
Procedimiento: Mise en place o armado de mesa
- Empezamos lavando las verduras y las papas. Cortamos, yo elegí para esta receta el corte paisana o paysanne ( corte de cuadrados con 1- a 1 ½ cm de cada lado )
- Cortamos papas gajos, lavadas y con cáscara
- Cortamos el pollo en porciones medianas asi se cocina bien y alcanza para todos los comensales. Salpimentamos las presas y reservamos para cocinar
Procedimiento: Cocción
- En una olla ancha y poco profunda, ponemos las piezas de pollo a dorar por todas sus caras ( para un buen dorado la olla y el aceite bien calientes pero sin humo
- Retirar las piezas de pollo y en esa misma olla echar las verduras ( No las papas) y cocinar por 2 minuto a fuego fuerte moviendolas, volver las piezas de pollo a la olla, vaciar el vino
- Pasado 1 minuto el alcohol habrá evaporado, es el momento de agregar los condimentos,el romero, el tomate triturado, el caldo y las papas para cocinar por 20 minutos
- Estar atento que el líquido no evapore por completo, si es necesario usar tapa para cubrir la mitad de la olla, eso ayuda a mantener la humedad de la cocción
- Pasado los 20 minutos dejamos reposar en olla tapada, de esta forma los sabores empiezan a armonizar
- Finalmente servimos en cazuelas o platos hondos con una guarnición de arroz
Tried this recipe?Let us know how it was!