
Dos masas para alfajores
Si hay algo que representa a Argentina, son los alfajores! Los niños crecemos comiéndolos, en los quioscos y supermercados hay un sinfín de variedades… Pero nada, NADA, iguala a los caseros
Ingredientes
Ingredientes: Alfajores Blancos
- 50 gs miel
- 100 gs almidón de maíz
- 500 gs harina de trigo 0000
- 200 gs manteca
- 200 gs azúcar
- 5 gs polvo de hornear
- 2 u huevo
- 50 cc agua
- vainillin cantidad necesaria
- 1 u limon
Ingredientes: Alfajores Negros
- 50 gs miel
- 100 gs almidón de maíz
- 500 gs harina de trigo 0000
- 200 gs azúcar
- 20 gs cacao amargo
- 5 gs polvo de hornear
- 2 u huevo
- 50 cc agua
- vainillin cantidad necesaria
- 1 u limón
Elaboración paso a paso
Procemiento: Blanco o Negro
- Blanqueamos la manteca con el azúcar y la miel.
- Perfumamos con la ralladura de 1 naranja y de 1 limón. Agregamos esencia de vainilla y una pizca de sal fina.
- Incorporamos los huevos y continuamos batiendo.
- Tamizamos la harina, la fécula de maíz,( El cacao para el negro ) el polvo de hornear, agregamos los secos tamizados al cremado y trabajamos la masa hasta que haya tomado una consistencia homogénea.
- Terminamos de unir con las manos, le damos forma y dejamos enfriar.
- Una vez que la masa esté fría, la estiramos hasta obtener 5 mm de espesor.
- Cortamos las tapas de 5 cm de diámetro.
- Llevamos a un horno precalentado a 180°C durante 10 minutos
- Dejamos enfriar antes de rellenarlos
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