
Empanada Gallega con Atún
Esta receta es para indecisos porque es un plato super fácil, sabroso y nutritivoDejo una versión adaptable a cualquier casa que quiera prepararla
Ingredientes
- 1 u pascualina
- 3 latas atún
- 2 u cebolla medianas
- 1 u pimiento rojo grande
- 1 u pimiento verde grande
- 2 u tomate medianos
- 2 dientes ajo
- 100 g aceituna
- 1 cda pimentón
- 1 cdita tomillo
- 1 cdita ají cayena
- aceite de oliva
- sal y pimienta a gusto
Elaboración paso a paso
Procedimiento: Relleno
- Lavamos y cortamos los vegetales en macedonia (cubos de 4mm)
- En una olla con aceite sudamos las verduras durante 5 min, agregamos el tomate, el ajo y los condimentos, seguimos cocinando 2-3 minutos más
- En un bowl ponemos el atún, las verduras cocidas y las aceitunas e incorporamos todo muy bien, reservamos
Procedimiento: Hornear
- Para hornear necesitamos una bandeja para el calor, ponemos un poco de aceite en la base, la tapa de tarta la rellenamos con la mezcla de atún, cerramos en forma de empanada con un repulgue y llevamos para la bandeja
- Hornear a 200ºC hasta que la masa esté cocida y dorada
- Ya lista servimos en una bandeja grande acompañada de limones y una rica ensalada con arroz y porotos
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