Empanadillas de cayote

Un gran mestizaje se deja ver en la receta presente. Una materia prima, increiblemente criolla e india, la tecnica europea. Ser y disfrutar lo que el mundo presenta, es una gran forma de encontrar el cambio que se vive

empanadillas de cayote

Empanadillas de cayote

Una delicia típica del norte argentino
5 de 1 voto
Tiempo total 45 minutos
Plato Tentempié
Cocina Argentina
Raciones 20 unidades
Calorías 3179 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes

Elaboración paso a paso
 

Procedimiento

  • Para la masa realizar una salmuera con el agua hervida y la sal. Formar una corona con la harina y en el centro colocar la manteca cortada en pequeños cubos, el huevo y añadir la salmuera. Unir todos los ingredientes y amasar hasta lograr una masa homogénea, dejar reposar
  • Una vez fría la masa estirar, cortar discos de 12cm y rellenar con dulce de cayote
  • Llevaos al horno por 15 minutos, horno fuerte (220-250°C) hasta que estén doradas. Cubrir con blanqueo o glasé real. Dejar secar
  • El blanqueo se prepara mezclando las claras con el azúcar y el jugo de limón
  • Agregar agua de ser necesario
  • Finalmente pintamos la superficie de las empanadillas y lo dejamos secar 1 hora

Nutrition

Calorías: 3179kcalCarbohidratos: 584gProteina: 53gGrasa: 71gGrasa saturada: 42gGrasa polinsaturada: 5gGrasa monosaturada: 17gGrasa Transgénica: 3gColesterol: 187mgSodio: 920mgPotasio: 609mgFibra: 14gAzúcar: 202gVitamina A: 2023IUVitamina C: 17mgCalcio: 101mgHierro: 23mg
Keyword cayote, dulce de cayote, empanadillas, postre
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