Un gran mestizaje se deja ver en la receta presente. Una materia prima, increiblemente criolla e india, la tecnica europea. Ser y disfrutar lo que el mundo presenta, es una gran forma de encontrar el cambio que se vive

Empanadillas de cayote
Una delicia típica del norte argentino
Ingredientes
Ingredientes
- c/n dulce de cayote
- 500 g harina 0000
- 80 g manteca
- 4 u huevos
- 200 g azúcar impalpable
- 1 shot jugo de limón
- 1 cda sal
Elaboración paso a paso
Procedimiento
- Para la masa realizar una salmuera con el agua hervida y la sal. Formar una corona con la harina y en el centro colocar la manteca cortada en pequeños cubos, el huevo y añadir la salmuera. Unir todos los ingredientes y amasar hasta lograr una masa homogénea, dejar reposar
- Una vez fría la masa estirar, cortar discos de 12cm y rellenar con dulce de cayote
- Llevaos al horno por 15 minutos, horno fuerte (220-250°C) hasta que estén doradas. Cubrir con blanqueo o glasé real. Dejar secar
- El blanqueo se prepara mezclando las claras con el azúcar y el jugo de limón
- Agregar agua de ser necesario
- Finalmente pintamos la superficie de las empanadillas y lo dejamos secar 1 hora
Nutrition
Calorías: 3179kcalCarbohidratos: 584gProteina: 53gGrasa: 71gGrasa saturada: 42gGrasa polinsaturada: 5gGrasa monosaturada: 17gGrasa Transgénica: 3gColesterol: 187mgSodio: 920mgPotasio: 609mgFibra: 14gAzúcar: 202gVitamina A: 2023IUVitamina C: 17mgCalcio: 101mgHierro: 23mg
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