La cocina, claramente, es todavia más que ese uso de los ingredientes. Es el conocimiendo de estaciones, es el conocimiento social e individual. Preparar este tipico plato, de raiz español, que nos mantiene con energias y libres toxinas sera la ideal para este verano Argentino, y que podemos modificar a gusto con unas bebidas fuertes ideales para la pileta.
Te invitamos a tener siempre gazpacho en tu heladera.
Gazpacho de tomates y pepino
¿Están regalando tomates en la verdulería? A mi me pasa seguido así que decidí preparar esta receta riquísima.
Ingredientes
- 1 kg tomates
- 1 ½ u pepino
- 1 u diente de ajo
- 1 u pimiento rojo
- 1 u cebolla
- ½ u pimiento verde
- c/n cilantro
- 100 g pan
- 200 cc vinagre
- 30 cc aceite de oliva
- c/n sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Importante lavar bien las verduras, porque todo va crudo
- Ponemos a remojar el pan 5 minutos
- Pelamos los tomates, 1 pepino, el pimiento rojo y los ponemos en el vaso de la licuadora
- Agregamos 1 taza de agua, aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta, empezamos a procesar bien
- Colamos por un chino o algo más grueso que el colador de malla para quitar las últimas impurezas como piel del pimiento
- Para servir buscamos un plato hondo y servimos con cebolla, pimiento verde y cilantro picado chiquito
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