Carnicería 1

Pan de carne

Pan de carne

Arma una mesa con unas personas cercanas (o para pedir un aumento) , busca los ingredientes y llevales este plato a la mesa
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Tiempo total 1 hora
Plato Plato principal
Cocina Argentina
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

Procedimiento

  • Hervir 7 minutos los huevos, enfriamos y pelamos. Reservarlos para relleno
  • En el bol limpio condimentamos la carne molida con cebolla picada en brunoise, orégano, tomillo, ají molido, sal y pimienta. Amasamos todo asi quede incorporado
  • Estiramos la carne en forma de cuadrado, arriba le agregamos ajos picados finitos, jamón, queso, arvejas acomodadas en una línea igual que los huevos. Empezamos a enrollar para formar un lindo cilindro
  • Precalentamos el horno a 200°C, con un poco de aceite en la asadera llevamos el pan de carne a cocinar durante unos 20 minutos
  • Retiramos del horno, cortamos las porciones y servimos con ensalada fresca
Keyword cocina facil, comida casera
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Sfijas cerradas

Una creación traída por la inmigración del Árabe y el andar gaucho, se transformó esta receta para tener un lugar en la mesa actual de los argentinos
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Tiempo total 30 minutos
Plato Plato principal
Cocina Arabe
Raciones 2 personas
Calorías 357 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes: Relleno

Elaboración paso a paso
 

Procedimiento: Armado y Cocción

  • Armar el relleno con los ingredientes
    Colocar la carne, la cebolla, los tomates, rallar un limón, verter el jugo de los 2 limones al final condimentar con la sal y la pimienta, todo en el mismo recipiente, empezar a mezclar hasta lograr unir los ingredientes. Rellenar las sfijas, y dar forma triangular al cerrarlas, es la presentación más clásica, acomodarlas en una placa para horno
  • Cocinar las empanadas hasta que estén doradas y servir
    Cocinar en horno precalentado a 220ºC durante 10 minutos y servir con limoncitos

Nutrition

Calorías: 357kcalCarbohidratos: 11gProteina: 35gGrasa: 23gGrasa saturada: 8gGrasa polinsaturada: 0.1gGrasa monosaturada: 0.1gColesterol: 105mgSodio: 325mgPotasio: 320mgFibra: 2gAzúcar: 5gVitamina A: 841IUVitamina C: 18mgCalcio: 27mgHierro: 4mg
Keyword comida arabe, sfijas
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Empanadas tucumanas

Empanadas tucumanas

Con 5 ingredientes, y bien trabajados vamos a preparar esta receta tan rica. Siendo findesemana o dia de entre semana, para cenas o almuerzos, ya es inevitable, las empanadas acompañan los momentos de buenas reuniones.
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Tiempo total 1 hora 30 minutos
Plato Plato principal
Cocina Argentina
Raciones 18 empanadas

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

Procedimiento

  • Llevamos a hervir la carne con laurel y dientes de ajo. Después de 15 minutos de cocción empezamos a limpiar la superficie del agua (porqué después se usará) usando un cucharón retiramos las impurezas que flotan. Después de 45 minutos retiramos la carne y dejamos enfriar
  • En el bol preparamos la masa de empanadas, mezclamos la harina, 10g de sal y 1 ⁄ 2 taza de agua y 75 g de grasa derretida. Mezclamos bien todo y empezamos el amasado con las manos, ya lista la dejamos descansar 15 minutos
  • Para preparar el relleno freír suavemente la cebolla y el pimiento (cortados en brunoise) con 25 g de grasa y 1 cda de aceite, remover durante la cocción y evitar que se queme. Agregar la carne cortada igual de pequeña que las verduras, agregar los condimentos que más nos gusten y 1 cucharón de caldo y un poco de sal,cocinar 10 minutos, finalizar y dejar enfriar
  • Hervimos los huevos, y los agregamos en el relleno. Picamos la cebolla verde y también la agregamos en el relleno
  • Para armar discos de empanadas separamos bollitos de 40g, con un oflador (o botella) estiramos los bollos en círculos de 13 cm
  • Colocamos el relleno en el medio del círculo (1 ½ cda), sobre el borde pasamos agua y presionamos para cerrarla. Hacemos el repulgue desde un borde y seguimos con todos los discos
  • Precalentamos el horno a 200ªC, y llevamos las empanadas a cocinar durante 12 minutos hasta dorar bien. Retiramos y servimos con limoncito, salsa criolla o salsitas picantes
Keyword comida tucumana, empanadas, tucumán
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Sándwich con matambre de cerdo

Si el sandwich es una de tus comidas preferidas, esta opción te va a encantar
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Tiempo de preparación 3 horas
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 3 horas 40 minutos
Plato Sándwich
Cocina Argentina
Raciones 5 unidades
Calorías 265 kcal

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

Procedimiento

  • Empezamos adobando el matambre dentro de un bol, le ponemos mostaza y pintamos toda la pieza de carne, luego agregamos sal, ají y orégano. Dejamos que repose 3 hs en la heladera
  • Prendemos plancha o prendemos el horno. Agregamos aceite en una bandeja o plancha y ponemos el matambre a cocinar hasta que se dore bien, 10 minutos y estará listo. Si la pieza es más gruesa dejamos 2 minutos más de cada lado
  • Antes de servir preparamos las verduras para acompañar el sandwich. Lavar y cortar el tomate en rodajas, lavar y separar las hojas de lechuga, ralla y condimenta la zanahoria
  • Podemos tostar los panes suavemente en el horno para ablandarlos un poco
  • Finalmente picamos en matambre como creamos que va, yo recomiendo en tiras o cubos mediano (no grandes, ni muy chicos) y servimos con las verduras y aderezos

Nutrition

Calorías: 265kcalCarbohidratos: 0.2gProteina: 45gGrasa: 8gGrasa saturada: 3gGrasa polinsaturada: 1gGrasa monosaturada: 3gColesterol: 126mgSodio: 106mgPotasio: 757mgFibra: 0.1gAzúcar: 0.1gVitamina A: 144IUVitamina C: 0.2mgCalcio: 12mgHierro: 1mg
Keyword cerdo, comida argentina, sandwich
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Matambre a la fugazzeta

Matambre a la fugazzeta

Si te aburiste del tipico matambre a la pizza, esta versión te va a encantar
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Tiempo de preparación 40 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 1 hora 15 minutos
Plato Plato principal
Cocina Argentina
Raciones 4 personas
Calorías 459279 kcal

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Llevamos a cocinar el matambre en agua hirviendo (con ajo y laurel) durante 40 minutos. Lo reservamos sobre una bandeja para horno
  • Sobre el matambre agregamos el queso rallado y sobre el queso las cebollas cortadas finitas en pluma o cortadas en cubos como brunoise y manteca. Cocinar 25 minutos en el horno caliente (180°C)
  • Mientras se cocina el matambre preparamos morrones asados, quemar los morrones sobre la hornalla o con soplete y reservarlos 5 minutos dentro de una bolsa o en el tupper tapado
  • Los pelamos bien, cortamos tiras. Cuando el matambre está listo ponemos las tiras de pimientos asados sobre el, agregamos orégano, pimienta y servimos
  • Acompañamientos:
    Hay muchos para este rico plato de familia. Podemos acompañarlos con unas papitas al horno para cocinar todo al mismo tiempo, o con vegetales asados

Nutrition

Calorías: 459279kcalCarbohidratos: 2gProteina: 64844gGrasa: 22254gGrasa saturada: 8310gGrasa polinsaturada: 1141gGrasa monosaturada: 9643gGrasa Transgénica: 1029gColesterol: 189076mgSodio: 198472mgPotasio: 876057mgFibra: 0.1gAzúcar: 1gVitamina A: 24755IUVitamina C: 1mgCalcio: 18323mgHierro: 5280mg
Keyword cebolla, fugazzeta, matambre, matambre a la fugazzeta
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