
Lasaña clásica
Este platillo, sin dudas, uno de los mas codiciados de todo el mundo. hoy prepararemos juntos una lasaña en su versión mas simple y clasica.
Ingredientes
- 1 paquete pasta para lasaña
- 400 g carne molida
- 1 u cebolla
- 1 u pimiento verde
- 2 u zanahoria
- 700 g espinaca
- 1 u diente de ajo
- 100 cc puré de tomate
- 300 cc tomate triturado
- 1 cdita aji molido
- 1 cdita oregano
- 2 cdita pimenton
- 250 g jamón cocido
- 250 g queso tybo
- 200 g queso cremoso
- 80 g parmesano rallado
- c/n sal y pimienta
Elaboración paso a paso
Preparar una bolognesa clásica de carne picada o molida, completar con un agregado de espinacas, reservar
- Preparar una bolognesa dorando la carne con aceite dentro de una olla, luego agregar la cebolla, el pimiento, zanahoria, ajo, todo picado en brunoise. Condimentar y agregar las espinacas lavadas y picadas a groso modo. Cocinar unos minutos más y agregar puré de tomates y tomate triturado. Reservar hasta usar
Cocinar la pasta y armar la lasaña en capas bien rellenas
- En otra olla con agua hirviendo cocinar la pasta de lasaña e ir reservando en una bandeja para horno. Para armar la lasaña colocar una base de pasta, luego de relleno con carne, otra capa de pasta y despues jamón con queso, una capa más de pastas y bolognesa (así hasta completar la fuente), cerrar con pasta, queso mozzarella, bolognesa y queso parmesano
Hornear y gratinar la preparación
- Cocinar y gratinar la lasaña dentro del horno durante unos minutos y servimos caliente
Nutrition
Calorías: 543kcalCarbohidratos: 8gProteina: 44gGrasa: 39gGrasa saturada: 18gGrasa polinsaturada: 2gGrasa monosaturada: 9gColesterol: 141mgSodio: 1123mgPotasio: 916mgFibra: 3gAzúcar: 2gVitamina A: 11940IUVitamina C: 35mgCalcio: 589mgHierro: 6mg
Tried this recipe?Let us know how it was!