Es la base en las cocciones largas, hacer un caldo o quitar la piel. Una vez listo tierniza entremidades para una fácil extracción, de pechugas. de muslos y menudos también hervidos. Otorga el caldo (base) o sopas ligeras. La idea principal es acentuar aromas ligeros en su carne y aromatizar el agua que se extrae… Al proceso le llamamos hervir. Realizarás la cocción en una olla de 1 lt por cada porción, y cocina la carne de forma sencilla, pareja y tierna. Y obtenemos algunos nutrientes, de fácil acceso y simples para digerir. Es una técnica, también, para desmenuzar o procesar sú carne en poco tiempo. Comienza con el 1º paso de sandwiches, pastas y salsas, o ensaladas frescas.

Pollito Hervido
Ingredientes
Ingredientes
- 1 u pollo entero
- 4 hojas laurel
- 2 dientes ajo
- granos de pimienta
Elaboración paso a paso
Procedimiento
- Tip: Se puede hacer menos cantidad de pollo, usar una olla medianas o chica
- Necesitas una olla grande de 5 L al menos, colocar el pollo, el laurel, el ajo, la pimienta y tapamos con agua fría
- Llevar la olla al fuego fuerte, que hierva ,y luego bajarlo a fuego medio
- Cocinar durante 45 minutos aproximadamente
- Tip 2: Para que la cocción salga a punto calculamos desde el hervor, serán 15 minutos por kilo de pollo
- Mientras se cocina el pollo vamos sacando impurezas que se ven flotando ( grasa, suciedad, espumas ) luego colamos por una malla fina
- Si lo hicimos bien tenemos caldo de pollo para hacer arroz, sopa, salsas, recetas al horno o guisos muy sabrosos
- También separado tenemos el pollo hervido super limpio, con menos cantidad de grasa y con la carne tierna para usas en muchas recetas o preparaciones