Ragú de ternera

Ragú de ternera

Un clásico de las abuelas italianas, esa receta de domingo para la familia, la rescatamos para las mesas argentinas
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Plato Plato principal
Cocina Italiana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Limpiamos la grasa exterior de la carne y cortamos cubos de 3 a 5 cm
  • Llevamos a dorar la carne con aceite de oliva en una olla grande de 5 lt al menos
  • Vamos cortando todas las verduras en cubos chicos ( las cebollas, el pimiento, el ajo, el puerro, el apio y las zanahoria)
  • Ya tenemos la ternera dorada, agregamos las brunoise a la olla con el laurel el pimentón y el orégano, cocinamos por 3 minutos
  • Agregamos el triturado con 3 tazas de agua o del caldo preferido y tapamos hasta el hervor
  • Bajamos a fuego medio-bajo y cocinamos durante 1 hora hasta que el líquido reduzca a la mitad y espese
  • Mientras, hacemos papas al natural
  • Lavamos y cortamos las papas en cubos medianos y llevamos a hervir con laurel y ajo hasta que estén tiernas, reservamos
  • Para que nuestro ragú no se queme removemos continuamente a medida que cocinamos
  • Pasado el tiempo, todo el ragú cocido recién usamos sal y pimienta para realzar los sabores
  • Servimos nuestro guisado acompañado con nuestras papas al natural y podemos agregar un poco de perejil fresco picado
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