Salsa de puerros
La salsa de puerros, es muy sencilla y deliciosa de preparar, sirve especialmente para acompañar pescados y mariscos
Ingredientes
- 2 u puerros
- 300 cc salsa blanca
- ½ u cebolla
- 10 g manteca
- ½ u clavo de olor
- c/n sal y pimienta
- c/n nuez moscada
Elaboración paso a paso
- Llevamos agua a hervir y cocinamos la parte verde del puerro (limpias) y luego las pasamos a baño maría invertido para conservar su color
- Por otro lado, en una sartén salteamos la cebolla y la parte blanca del puerro, después de 2 minutos agregamos clavo de olor y la salsa blanca, calentamos bien sin hervir y dejamos reposar
- Cuando este fría esta salsa la llevamos a licuadora con las hojas del puerro y nuez moscada, procesar muy bien todo
- Pasamos todo por un tamiz fino para eliminar las durezas y obtener una salsa lisa. Calentamos y servimos con nuestro plato favorito. Recomendado acompañar con pechugas de pollo o cortes magros de carne de vaca
Nutrition
Calorías: 37kcalCarbohidratos: 0.2gProteina: 0.1gGrasa: 4gGrasa saturada: 3gGrasa polinsaturada: 0.1gGrasa monosaturada: 1gGrasa Transgénica: 0.2gColesterol: 11mgSodio: 32mgPotasio: 3mgFibra: 0.03gAzúcar: 0.1gVitamina A: 142IUVitamina C: 0.1mgCalcio: 2mgHierro: 0.02mg
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