Esta preparación no es una guarnición, tampo un principal, se comporta armando un mestizaje en cualquier plato logrando comerlo tanto con salsas, ensaladas o carnes asadas o incluso uniendo la preparación con fiambres y chacinados

Tacu Tacu Peruano
Es una preparación sencilla pero que lleva tiempo, unas 3 horas. Pero saldrá una preparación espectacular con pocos ingredientes donde obtendremos dos texturas contrarias dentro de una bella montaña de sabor
Ingredientes
- 2 Tazas porotos pallares
- 2 Tazas arroz blanco
- 1 u cebolla blanca
- 1 u pimiento rojo
- ½ u ajo
- 2 cdas aceite de girasol
- ½ Cda pimentón
- ¼ Cdita comíno
- 1 Cdita orégano
- 1 Cdita sal
Elaboración paso a paso
1º Procedimiento: Primera cocción
- Cocinar los porotos hasta que ablanden por completo, cambiando el agua 1 vez reservar el agua de la 2ª cocción
- Cocinar el arroz hasta su punto dente indicado por la marca comprada
- Cortas la cebolla y el pimiento en cubitos chicos ( brunoise) luego saltearlos en sartén con aceite
2º Procedimiento: Licuar o Procesar
- Una vez que los porotos están fríos largarlos a la licuadora en tandas junto con la mitad del agua de cocción formando un puré
- Ya con teniendo el puré de porotos mezclar con el arroz, las verduras salteadas y los condimentos
3º Procedimiento Cocción final y disfrute
- Calentar una sartén antiadherente y ½ Cucharada de aceite, cubrimos con la pasta hasta cubrir esa sartén y cocinar hasta que seque, mientras avanza la cocción lo salteamos y vamos formando un óvalo, cocinamos ese óvalo un rato de cada lado y servimos.
Nutrition
Calorías: 471kcalCarbohidratos: 98gProteina: 14gGrasa: 2gGrasa saturada: 0.3gGrasa polinsaturada: 1gGrasa monosaturada: 1gSodio: 102mgPotasio: 469mgFibra: 11gAzúcar: 0.5gVitamina A: 74IUVitamina C: 1mgCalcio: 94mgHierro: 3mg
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