Arroz con pollo (receta Argentina)

Un mestizaje gastronómico , donde la unión de la cocina argentina con la cocina española resaltan dos productos nobles e increíbles, el arroz y el pollo, realizando esa sartenada clásica y nuestro guiso de pollo al mismo tiempo, una fritura y la expacion de sabores, se encontraron y, así nació el arroz con pollo

Arroz con trocitos de pollo (Receta Argentina)

Fernando Solís
Destacaremos la increíble capacidad del arroz para tomar todo el aroma y  los sabores que presentan nuestros  ingredientes
4.67 de 3 votes
Tiempo total 40 minutos
Plato Plato principal
Cocina Argentina
Raciones 2 Porciones
Calorías 550 kcal

Ingredientes
  

Moho (condimento preparado con técnica española)

Ingredientes del plato

Elaboración paso a paso
 

Moho

  • Procesar en licuadora o mortero, Colocar todos los ingredientes y procesar hasta lograr un puré líquido, reservar hasta nuevo aviso
  • En olla o sartén amplia

Procedimiento del Plato

  • Preparar el moho en licuadora, agregar pimiento, ajo, media cebolla, tomate, aji molido, pimentón, pimienta, orégano y tomillo, licuar
  • Poner aceite en la sartén y cocinar los trocitos de pollo, que doren bien sin mover las porciones
  • Agregar una macedonia de verduras y el moho, saltear unos minutos hasta que suelten su perfume
  • Agregar el arroz,una cucharadita de sal y caldo caliente hasta cubrir la preparación
  • Cocinar hasta el momento que el arroz esta al dente 10-15 min y agregar las arvejas
  • Servir, y terminar el plato con el alioli o limones

Nutrition

Calorías: 550kcalCarbohidratos: 79gProteina: 24gGrasa: 14gGrasa saturada: 3gGrasa polinsaturada: 3gGrasa monosaturada: 5gGrasa Transgénica: 0.1gColesterol: 68mgSodio: 3110mgPotasio: 384mgFibra: 2gAzúcar: 4gVitamina A: 354IUVitamina C: 2mgCalcio: 78mgHierro: 2mg
Keyword arroz al wok, comida argentina, pollo
Tried this recipe?Let us know how it was!
4.67 from 3 votes (3 ratings without comment)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating