Un mestizaje gastronómico , donde la unión de la cocina argentina con la cocina española resaltan dos productos nobles e increíbles, el arroz y el pollo, realizando esa sartenada clásica y nuestro guiso de pollo al mismo tiempo, una fritura y la expacion de sabores, se encontraron y, así nació el arroz con pollo
Arroz con trocitos de pollo (Receta Argentina)
Destacaremos la increíble capacidad del arroz para tomar todo el aroma y los sabores que presentan nuestros ingredientes
Ingredientes
Moho (condimento preparado con técnica española)
- ½ u pimiento rojo grande
- 1 diente ajo
- ½ u cebolla mediana
- 1 u tomate grande
- ½ cdita ají molido
- ½ cdita pimentón
- ½ cdita tomillo
- 1 cdita orégano
Ingredientes del plato
- 2 cda aceite de oliva virgen extra
- 250 g trocitos de pollo
- ½ u pimiento rojo
- ½ u pimiento verde
- ½ u cebolla en macedonia o cubitos grandes
- 1 taza arroz doble carolina o parboil
- 3 a 4 tazas caldo de pollo la cantidad depende de ese arroz elegido
Elaboración paso a paso
Moho
- Procesar en licuadora o mortero, Colocar todos los ingredientes y procesar hasta lograr un puré líquido, reservar hasta nuevo aviso
- En olla o sartén amplia
Procedimiento del Plato
- Preparar el moho en licuadora, agregar pimiento, ajo, media cebolla, tomate, aji molido, pimentón, pimienta, orégano y tomillo, licuar
- Poner aceite en la sartén y cocinar los trocitos de pollo, que doren bien sin mover las porciones
- Agregar una macedonia de verduras y el moho, saltear unos minutos hasta que suelten su perfume
- Agregar el arroz,una cucharadita de sal y caldo caliente hasta cubrir la preparación
- Cocinar hasta el momento que el arroz esta al dente 10-15 min y agregar las arvejas
- Servir, y terminar el plato con el alioli o limones
Nutrition
Calorías: 550kcalCarbohidratos: 79gProteina: 24gGrasa: 14gGrasa saturada: 3gGrasa polinsaturada: 3gGrasa monosaturada: 5gGrasa Transgénica: 0.1gColesterol: 68mgSodio: 3110mgPotasio: 384mgFibra: 2gAzúcar: 4gVitamina A: 354IUVitamina C: 2mgCalcio: 78mgHierro: 2mg
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