Tarta de ricota

Tarta de ricota, pie de queso o requeson , son algunos de los nombres por los que se conoce este postre tradicional. hoy te mostraremos nuestra version de este clasico.

Tarta de ricota

Tarta de ricota, pie de queso o requeson , son algunos de los nombres por los que se conoce este postre tradicional. hoy te mostraremos nuestra version de este clasico.
Todavía no hay votos
Tiempo total 2 horas 30 minutos
Plato Postre
Raciones 6 personas
Calorías 434 kcal

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Colocamos la manteca pomada con 70g de azúcar y batimos para cremar la manteca (blanqueamos) podemos usar un batidor de mano o batidor eléctrico y agregamos ralladura de limón
  • Separamos las yemas de las claras. Incorporamos las yemas a la manteca y batimos bien para incorporar. Incorporamos la harina tamizada con el polvo de hornear y una pizca de sal y batimos suavemente para que todo se integre ( evitar amasar, no queremos formar gluten en la masa)
  • Luego colocamos la masa sobre un molde (con papel manteca), aplanar hasta obtener el molde completo con una masa de 4mm de espesor y llevamos a heladera (tapada con film) hasta que esté bien fría
  • Calentar el horno a 160ºC y empezamos a preparar el relleno. En un bol colocamos ricota y queso crema . Tip: Si la ricota tene mucho suero podemos escurrir sobre un tamiz
  • Incorporar el azúcar restante, esencia de vainilla, ralladura de naranja, frutos secos y las claras de huevo, incorporamos todo suavemente
  • Vertemos el relleno sobre la tarta, con la masa restante tapamos el relleno y la tartera. Llevamos a cocinar hasta que esté bien dorada. Al retirar dejamos enfriar al menos 2 hs
  • Finalmente servimos y espolvoreamos con azúcar impalpable

Nutrition

Calorías: 434kcalCarbohidratos: 46gProteina: 9gGrasa: 24gGrasa saturada: 15gGrasa polinsaturada: 1gGrasa monosaturada: 6gGrasa Transgénica: 1gColesterol: 73mgSodio: 206mgPotasio: 104mgFibra: 1gAzúcar: 19gVitamina A: 794IUVitamina C: 0.2mgCalcio: 119mgHierro: 2mg
Keyword ricotta pie, tarta de ricota
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating