Tarta de ricota, pie de queso o requeson , son algunos de los nombres por los que se conoce este postre tradicional. hoy te mostraremos nuestra version de este clasico.

Tarta de ricota
Tarta de ricota, pie de queso o requeson , son algunos de los nombres por los que se conoce este postre tradicional. hoy te mostraremos nuestra version de este clasico.
Ingredientes
- 100 g manteca
- 110 g azucar
- 2 u huevo
- 200 g harina
- 1 cdita polvo de hornear
- 1 u limon
- 1 u naranja
- c/n frutos secos
- 250 g ricota
- 85 g queso crema
Elaboración paso a paso
- Colocamos la manteca pomada con 70g de azúcar y batimos para cremar la manteca (blanqueamos) podemos usar un batidor de mano o batidor eléctrico y agregamos ralladura de limón
- Separamos las yemas de las claras. Incorporamos las yemas a la manteca y batimos bien para incorporar. Incorporamos la harina tamizada con el polvo de hornear y una pizca de sal y batimos suavemente para que todo se integre ( evitar amasar, no queremos formar gluten en la masa)
- Luego colocamos la masa sobre un molde (con papel manteca), aplanar hasta obtener el molde completo con una masa de 4mm de espesor y llevamos a heladera (tapada con film) hasta que esté bien fría
- Calentar el horno a 160ºC y empezamos a preparar el relleno. En un bol colocamos ricota y queso crema . Tip: Si la ricota tene mucho suero podemos escurrir sobre un tamiz
- Incorporar el azúcar restante, esencia de vainilla, ralladura de naranja, frutos secos y las claras de huevo, incorporamos todo suavemente
- Vertemos el relleno sobre la tarta, con la masa restante tapamos el relleno y la tartera. Llevamos a cocinar hasta que esté bien dorada. Al retirar dejamos enfriar al menos 2 hs
- Finalmente servimos y espolvoreamos con azúcar impalpable
Nutrition
Calorías: 434kcalCarbohidratos: 46gProteina: 9gGrasa: 24gGrasa saturada: 15gGrasa polinsaturada: 1gGrasa monosaturada: 6gGrasa Transgénica: 1gColesterol: 73mgSodio: 206mgPotasio: 104mgFibra: 1gAzúcar: 19gVitamina A: 794IUVitamina C: 0.2mgCalcio: 119mgHierro: 2mg
Tried this recipe?Let us know how it was!