Tortilla a la parrilla

Se activan los carbones y se calientas parrillas y dejando que el tiempo haga de las suyas las oraciones llaman a su mejor compañia. Tomamos el mate, la yerba, las personas saben los pasos siguientes. El agua sube su temperatura, la masa se cocina, entre todos disfrutamos de energias que se logran forman ideas nuevas.

Ya que llego ese finde semana de relajarse, amigo y familia, para estar un rato más con ellos preparamos la receta presentada. Despues del asado, podemos proponer un café y despues los mates.

Tortilla a la parrilla

De los mejores panes argentinos que podemos encontrar se utilizó para largas jornadas de trabajo acompañando los mates, la dejamos hoy para prepararla fácilmente
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Tiempo de preparación 1 hora
Tiempo total 15 minutos
Plato panes
Cocina Argentina
Raciones 2 unidades

Ingredientes
  

Ingredientes

Elaboración paso a paso
 

Procedimiento

  • En un bol armamos la masa, ponemos la harina con sal, la mitad de agua que de harina y la grasa derretida
  • Empezamos a incorporar todo y luego amasamos
  • De ser necesario agregamos agua hasta lograr una masa lisa pero firme y amasamos 5 minutos
  • Dejamos que repose 1 hora, mientras tanto vamos prendiendo el carbón para cocinar
  • Pasada la hora de descanso separamos dos bollos, estiramos con palote formando un círculo grande de 0,5 cm de altura
  • Calentamos la parrilla, limpiamos bien y colocamos la masa sobre los hierros
  • Cocinamos a fuego medio 200ºC durante 5-7 minutos por cada lado
  • Retiramos y dejamos que enfríen un poquito (no mucho, a todos nos gusta un pan recién hecho)
  • Acompañamos con café o mate cebado
  • Podemos rellenar esta masa con queso y jamón colocando las fetas en uno de los bordes y cerrándola con los bordes (parecerá una media luna) y luego la llevamos a la parrilla a cocinar
Keyword merienda, panaderia, panes
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