
Tortillas para tacos
Ingredientes
- ½ taza harina de maíz
- ½ taza harina de trigo 0000
- 1 cdita aceite de girasol
- 1 cdita sal
- agua cantidad necesaria
Elaboración paso a paso
- Usamos un bol para incorporar las dos harinas y la sal, mezclamos bien
- Agregamos un chorrito de agua y el aceite
- Empezamos a amasar, buscamos una masa firme pero no seca así que de ser necesario (o no) usaremos el agua
- Hacemos bollitos de 45 gr (si, necesitaremos balanza), reservamos
- Buscamos una sartén o plancha y llevamos al fuego que levante temperatura
- Armamos las tortilla (forma de círculo), usamos harina sobre la mesada y con un palo estiramos los bollitos hasta el espesor que nos agrade
- Ponemos a cocinar los discos de forma directa en la plancha o sartén (sin aceite, sin manteca, nada)
- Se cocinan 30 segundos por lado a fuego fuerte
- Vamos reservando las tortillas dentro de un repasador limpio, así no se secaran
Tried this recipe?Let us know how it was!