Tortillas para tacos

Tortillas para tacos

Todavía no hay votos
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Usamos un bol para incorporar las dos harinas y la sal, mezclamos bien
  • Agregamos un chorrito de agua y el aceite
  • Empezamos a amasar, buscamos una masa firme pero no seca así que de ser necesario (o no) usaremos el agua
  • Hacemos bollitos de 45 gr (si, necesitaremos balanza), reservamos
  • Buscamos una sartén o plancha y llevamos al fuego que levante temperatura
  • Armamos las tortilla (forma de círculo), usamos harina sobre la mesada y con un palo estiramos los bollitos hasta el espesor que nos agrade
  • Ponemos a cocinar los discos de forma directa en la plancha o sartén (sin aceite, sin manteca, nada)
  • Se cocinan 30 segundos por lado a fuego fuerte
  • Vamos reservando las tortillas dentro de un repasador limpio, así no se secaran
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating