
Tarta económica de acelgas
Receta que no falla. Esta tarta es super deliciosa y te cuida el bolsillo
Ingredientes
Ingredientes
- 250 g acelga ½ atado
- 2 u cebollas
- 2 u dientes de ajo
- 4 u huevos
- 150 g queso tybo
- 20 g manteca
- 1 u tapa para tarta
- sal y pimienta a gusto
Elaboración paso a paso
Procedimiento
- Lavamos y cocinamos la acelga en agua hirviendo (3 minutos las hojas) y los tallos aparte (7 minutos)
- En la sartén con manteca y aceite doramos las cebollas cortadas en brunoise junto al ajo picado. Agregamos toda la acelga picada y escurrida y salteamos unos minutos así queda la preparación se saboriza bien. Agregamos sal y pimienta y reservamos
- Preparamos con aceite o fritolin un molde acanalado para tartas(con bordes), acomodamos bien y agregamos el relleno, los huevos batidos y también el queso rallado
- Calentamos el horno a 180°C para cocinar la tarta. Llevamos a cocinar durante 15 minutos hasta que la tarta esté dorada y los huevos se cocinen
- Retiramos del horno y servimos una porción generosa para cada persona
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Lasaña argentina con jamón y queso
Lasaña, el plato preferido de millones de personas al rededor del mundo. A nosotros nos encanta esta version con jamon y queso.
Ingredientes
- 1 atado espinacas
- 200 g jamon cocido
- 300 g queso en barra
- 100 g queso parmesano
- 2 u zanahoria
- 1 u cebolla
- 2 u diente de ajo
- 3 u pimientos asados
- 300 cc salsa blanca
- 500 cc salsa roja
- 500 g pasta para lasaña
- 1 cdita sal y pimienta
- 1 cda aceite de girasol
Elaboración paso a paso
- Picamos la cebolla y el ajo, sudamos a fuego lento sin quemar, agregamos la zanahoria picada y luego las hojas de espinacas lavadas y secas. Cocinamos hasta que esté todo tierno y sin humedad
- Vamos a armar la lasaña dentro de una asadera de 20cm*20cm
- Colocamos salsa roja y un poco de agua, colocamos unas láminas de pasta luego la mitad del relleno de verduras, otras láminas de pasta y salsa roja y blanca, la mitad del jamón y el queso en barra y completamos 4 pisos de esa forma, coronar con láminas de pasta luego salsa roja, salsa blanca y queso rallado
- Llevamos al horno precalentado a 180ºC y cocinamos 10 minutos hasta que la pasta esté al dente y el queso con la salsa blanca gratinados
- Servimos en caliente con una gaseosa o ese vino rico que guardabas para compartir
Nutrition
Calorías: 1083kcalCarbohidratos: 109gProteina: 56gGrasa: 45gGrasa saturada: 22gGrasa polinsaturada: 3gGrasa monosaturada: 12gColesterol: 123mgSodio: 2070mgPotasio: 909mgFibra: 8gAzúcar: 13gVitamina A: 1808IUVitamina C: 7mgCalcio: 898mgHierro: 3mg
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Arrollado de pollo
El plato elegido por los Argentinos para las fiestas. fácil de hacer, podes comerlo frio o caliente.
Ingredientes
- 1 pollo
- 100 g queso tybo
- 100 g jamón cocido
- 2 u zanahorias
- 1 u cebolla
- 1 u lata de arvejas
- 1 u pimiento rojo
- 4 u huevos
- 2 cdas mostaza
- aceite de oliva cantidad necesaria
- sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Lavar y cortar las verduras en juliana, salteamos bien en aceite oliva hasta que las verduras estén tiernas. Reservamos
- Hervimos los huevos durante 8 minutos, los pasamos por agua fría para cortar su cocción y reservamos
- Deshuesar el pollo y colocarlo sobre papel film resistente al calor
- Abrimos las pechugas del pollo para los lados, asi cubrimos la superficie de la piel y golpeamos las pechugas para estirarlas
- Pintamos la carne con abundante mostaza, agregamos sal y pimienta a gusto
- Colocamos el jamón y el queso, los huevos partidos al medio y las verduras en hileras buscando prolijidad, agregamos sobre ellas las arvejas y empezamos a girar el pollo para formar un cilindro
- Cuando está armado presionamos bien dentro del papel film. Atar con hilo a lo largo del monstruo de carne y llevar a una bandeja de horno con agua que cubra la mitad del arrollado
- Cocinamos durante 1 hora y media a 200ºC. Retiramos y dejamos enfriar antes de porcionar
- Servirlo frío o tibio
Nutrition
Calorías: 3533kcalCarbohidratos: 3gProteina: 294gGrasa: 252gGrasa saturada: 83gGrasa polinsaturada: 46gGrasa monosaturada: 99gGrasa Transgénica: 1gColesterol: 1179mgSodio: 2805mgPotasio: 2909mgFibra: 0.3gAzúcar: 1gVitamina A: 3269IUVitamina C: 23mgCalcio: 866mgHierro: 13mg
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Rollitos de berenjenas
Rapido, Facil y Deliciosos, sin dudas estos rellitos te van a encantar!
Ingredientes
- 1 u berenjena
- 150 g ricota
- 100 g queso tybo
- 100 g jamón cocido
- 1 u limón
- 100 g cebolla
- 25 g manteca
- sal y pimienta a gusto
- aceite de oliva c/n
Elaboración paso a paso
- Empezamos prendiendo la plancha para cocinar las berenjenas que habremos cortado a lo largo en lonchas bien finas
- Agregamos aceite de oliva y cocinamos las berenjenas durante 1 minuto de cada lado, separamos y reservamos
- Por otro lado preparamos el relleno en bowl. Mezclamos bien la rico, el jamón picado y el queso picado, agregamos ralladura de limón, sal, pimienta y aceite de oliva
- Por otro lado derretimos manteca y salteamos las cebollas cortadas en brunoise, cocinar 5 minutos y agregar al relleno
- Ponemos una cda de relleno en cada berenjena, hacemos rollos, y los servimos como entrada antes de un rico asado
Nutrition
Calorías: 566kcalCarbohidratos: 8gProteina: 32gGrasa: 45gGrasa saturada: 25gGrasa polinsaturada: 2gGrasa monosaturada: 13gGrasa Transgénica: 0.4gColesterol: 146mgSodio: 1066mgPotasio: 338mgFibra: 1gAzúcar: 3gVitamina A: 1148IUVitamina C: 4mgCalcio: 527mgHierro: 1mg
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Milanesas rellenas
Unas vueltas de rosca para cambiar la receta sin perder la identidad de la milanesa. Podemos usar cualquier relleno conocido o innovar con los rellenos que más nos guste
Ingredientes
Ingredientes
- 600 g nalga 8 bifes
- 6 u huevos
- 200 g jamón cocido
- 200 g queso tybo
- 1 u pimiento rojo
- 1 u pimiento verde
- 2 u zanahorias
- 1 u diente de ajo
- perejil a gusto
- 1 cdita ají molido
- 1 cda mostaza
- c/n pan rallado
- sal y pimienta a gusto
- aceite de girasol para freír
Elaboración paso a paso
Procedimiento
- Primero preparamos las verduras, las salteamos en aceite (oliva o girasol) y tenemos en cuenta que es para relleno por lo tanto hacemos una juliana pequeña. Agregamos sal y pimienta, reservamos para usar
- Golpeamos un poco los bifes para estirar y ablandar. Agregamos 2 fetas de jamón 2 fetas de queso y salteado de verduras luego ponemos un bife encima y golpeamos suavemente sobre los bordes para cerrar. Para terminar la milanesa pasamos el bife relleno por huevo batido con perejil, mostaza, ajo picado y ají molido, cuando está bien sumergido en huevo lo pasamos por pan rallado y reservamos la milanesa sobre film o una bolsa. Repetir este procedimiento con las 3 milanesas restantes y reservar en heladera
- Calentamos el aceite hasta los 170ºC para cocinar.
- Probamos la temperatura con pan rayado suelto y vemos que flote a los 5 o 7 segundos está listo para empezar a sumergir las milanesas. Recomiendo cocinar de 2 en 2 (el aceite podría enfriarse y no lograremos una buena corteza)
- Podemos cocinarlas en horno claro. Las milanesas fritas son mas ricas pero el horno también nos deja una preparación riquisima
- Finalmente las retiramos y servimos sobre una tabla para compartir acompañado con puré mixto o ensalada fresca con lechuga, rúcula y unos tomates cherrys
Nutrition
Calorías: 527kcalCarbohidratos: 2gProteina: 51gGrasa: 34gGrasa saturada: 16gGrasa polinsaturada: 2gGrasa monosaturada: 11gGrasa Transgénica: 0.1gColesterol: 177mgSodio: 1027mgPotasio: 701mgFibra: 0.1gAzúcar: 0.2gVitamina A: 676IUVitamina C: 1mgCalcio: 380mgHierro: 2mg
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