Bombas de papa Tucumanas rellenas de carne

Bombas de Papa Tucumanas rellenas de carne

Es una delicatessen para niños y grandes donde unimos cocina Italiana, Alemana, Centro Americana y Argentina en una bomba de sabor.
5 de 1 voto
Plato Plato principal
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

Ingredientes: Puré de papas

Ingredientes: Relleno de carne

Elaboración paso a paso
 

Procedimiento: puré de papas

  • Lavamos y llevamos a hervir las papas con cáscara, el laurel y sal gruesa hasta que estén tiernas
  • Retiramos del fuego y cuando todavía están tibias o calientes empezamos a pelar usando un trapo, repasador y las colocamos en un bowl
  • Usamos el pisa papa para hacer un puré, agregamos los condimentos, sal pimienta y la manteca, empezamos a remover hasta incorporar, agregamos el huevo y solo 1 taza de harina
  • Incorporamos sin amasar y reservamos

Procedimiento: Armar y Cocinar las bombas

  • Cocinamos el relleno: Doramos la carne mientras removemos para que no se queme, agregamos los condimentos y las verduras para terminar el preparado cocinando todo junto 5 minutos nada más, reservamos
  • Para que armemos las bombas ponemos un poco de harina en una mano y tomamos un poco de puré, lo esparcimos sobre la palma y agregamos relleno, agregamos un poco más de puré y cerramos
  • Terminamos todas las bombas y las pasamos por harina, reservamos en heladera
  • Para finalizar la cocción hacemos una fritura
  • En una sartén chica agregamos aceite hasta la mitad al menos y lo calentamos hasta los 180ºC para un buen dorado.
  • Cocinamos de a una dando vueltas las bombas cada 2 min así no se queman y las vamos colocando en papel absorbente
Tried this recipe?Let us know how it was!
5 from 1 vote (1 rating without comment)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating