
Bombas de Papa Tucumanas rellenas de carne
Es una delicatessen para niños y grandes donde unimos cocina Italiana, Alemana, Centro Americana y Argentina en una bomba de sabor.
Ingredientes
Ingredientes: Puré de papas
- ¾ kg papa blanca
- 1 cda manteca fría
- 1 cda sal gruesa
- 2 hojas laurel
- 1 u huevo
- 2 tazas harina de trigo 0000
- sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Ingredientes: Relleno de carne
- 300 g carne molida
- 1 u cebolla grande, picada en brunoise
- 1 u pimiento rojo grande, picado en brunoise
- 1 u pimiento verde grande, picado en brunoise
- 1 u puerro grande, picado fino
- 1 u tomate grande cubeteado
- 2 dientes ajo picados fino
- 1 cdita comino
- 1 cdita orégano
- sal y pimienta a gusto
Elaboración paso a paso
Procedimiento: puré de papas
- Lavamos y llevamos a hervir las papas con cáscara, el laurel y sal gruesa hasta que estén tiernas
- Retiramos del fuego y cuando todavía están tibias o calientes empezamos a pelar usando un trapo, repasador y las colocamos en un bowl
- Usamos el pisa papa para hacer un puré, agregamos los condimentos, sal pimienta y la manteca, empezamos a remover hasta incorporar, agregamos el huevo y solo 1 taza de harina
- Incorporamos sin amasar y reservamos
Procedimiento: Armar y Cocinar las bombas
- Cocinamos el relleno: Doramos la carne mientras removemos para que no se queme, agregamos los condimentos y las verduras para terminar el preparado cocinando todo junto 5 minutos nada más, reservamos
- Para que armemos las bombas ponemos un poco de harina en una mano y tomamos un poco de puré, lo esparcimos sobre la palma y agregamos relleno, agregamos un poco más de puré y cerramos
- Terminamos todas las bombas y las pasamos por harina, reservamos en heladera
- Para finalizar la cocción hacemos una fritura
- En una sartén chica agregamos aceite hasta la mitad al menos y lo calentamos hasta los 180ºC para un buen dorado.
- Cocinamos de a una dando vueltas las bombas cada 2 min así no se queman y las vamos colocando en papel absorbente
Tried this recipe?Let us know how it was!