
Entrañita a la plancha
La entraña es un músculo super tierno y escaso en las vacas, conocido como esternón. Llega temprano con tu carnicero de confianza y pedí que la reserve para vos así preparar esta receta
Ingredientes
Ingredientes
- 1 u entraña
- 1 u cebolla
- 2 ramas romero
- 20 g manteca
- 1 cda aceite de oliva
- sal y pimienta a gusto
Instrucciones
Procedimiento
- Cortar rodajas de la cebolla, retirar el exceso de grasa en la entraña y realizarles cortes paralelos sobre el tejido (así al cocinarla no se contrae)
- Calentamos muy bien la plancha y agregamos aceite junto a la manteca, cuando la materia grasa esté caliente (cuidado, no quemar) agregamos rodajas de cebolla sobre los costados,el romero y la entraña en el centro, agregamos sal de un lado y dejamos dorar la carne muy bien
- Cuando volteamos la carne la llevamos a otro sector de la plancha donde esté muy caliente y doramos bien nuevamente. Podemos cocinar 4 minutos por lado
- El mejor tip que puedo dejarte es que cocines la carne en dos zonas diferentes de la plancha cada vez que la volteas. Así la proteína se carameliza completamente (reacción de maillard)
- Acompañar esta recetas con unas papas plomo, con puré mixto o con pancetas
- También podemos preparar una harissa o garam masala y ponerle una cubierta picante
Nutrición
Calorías: 80kcalCarbohidratos: 1gProteina: 0.3gGrasa: 9gGrasa saturada: 5gGrasa polinsaturada: 0.4gGrasa monosaturada: 3gGrasa Transgénica: 0.3gColesterol: 22mgSodio: 65mgPotasio: 14mgFibra: 0.4gAzúcar: 0.03gVitamina A: 281IUVitamina C: 1mgCalcio: 15mgHierro: 0.3mg
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Lampreado de nalga
Una vez al mes esta buenísimo encontrarse con estas recetas, tan familiares que hacen volver al tiempo donde eramos niños, recordar que la vida avanza y se hace linda al recordad y avanzar
Ingredientes
Ingredientes
- 600 g nalga o trasjamón
- 4 u huevos
- 1 taza leche
- 1 cdita ají molido
- 1 cda orégano
- 1 cda ajo seco
- 250 g harina 0000
- sal y pimienta a gusto
- aceite de girasol para freír
Instrucciones
Procedimiento
- Primero preparamos la masa de freír, en un bol colocamos los huevos cascados, los condimentos y la leche, batimos bien. Empezamos el agregado de harina mientras batimos bien para evitar los grumos
- Golpeamos suavemente la carne, sobre una superficie firme (no sobre vidrio) y dentro de plásticos para evitar ensuciar, ponemos la carne dentro de la mezcla y dejamos marinar 30 minutos dentro de frío
- Calentamos el aceite dentro de una olla, llevarlo a 170ºC para cocinar. Medimos la temperatura hechando un poquito de masa dentro del aceite
- Usando dos tenedores vamos pasando las carnes con mezcla (no preocuparse del exceso de masa) para adentro del aceite caliente, recomiendo cocinar de a dos bifes máximo. Cocinar hasta un buen dorado para saber que la masa esta crocante y cocida por dentro
- Vamos llevando los lampreados a papel secante o so reposarlas sobre rejillas
- Servimos con unos limoncitos, ensaladas, alguna salsa criolla y chimichurri
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Hamburguesa smash con cheddar
Muy pocos ingredientes y algo de creatividad aromática. Vas a tener tu propia versión Mk Ronal
Ingredientes
- 450 g carne molida
- 1 u cebolla
- 80 g queso cheddar 8 fetas
- 25 g manteca
- 4 u panes para hamburguesa
- 4 cditas mayonesa
- 2 cditas mostaza
- 1 cdita salsa inglesa
- 1 u tomate
- c/n sal y pimienta
- c/n aceite de girasol
Instrucciones
- En la bolsa donde vino la carne armamos 4 bollitos de 110g y reservamos
- Prendemos las hornallas para la plancheta o dos planchas chicas para que estén super calientes
- Agregamos un poco de aceite a 1 plancha y 15g de manteca en la otra
- En la plancha con aceite ponemos 4 rodajas de cebolla, sobre cada una colocamos un bollito de carne. Presionamos fuerte dando forma circular (hamburguesas) y agregamos sal y pimienta
- En la plancha con manteca tostamos el lado interno de 2 panes cortados al medio, retiramos. Repetimos el procedimiento con los otros panes
- Para el aderezo necesitamos un recipiente donde echamos la mayonesa, la mostaza, la salsa inglesa y los pepinillos picados. Batimos bien para que todo se incorpore
- Volteamos las hamburguesas y les agregamos el queso. A los panes le ponemos aderezo, tomate en rodajas
- Cuando se derrite el queso tenemos las hamburguesas listas, así las ponemos sobre los tomate y el pan, cerramos con la tapa para tener 2 hamburguesas por cada comensal
Nutrición
Calorías: 732kcalCarbohidratos: 2gProteina: 59gGrasa: 59gGrasa saturada: 26gGrasa polinsaturada: 2gGrasa monosaturada: 6gGrasa Transgénica: 0.4gColesterol: 225mgSodio: 541mgPotasio: 39mgFibra: 0.1gAzúcar: 0.2gVitamina A: 721IUVitamina C: 0.1mgCalcio: 287mgHierro: 5mg
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Pan de carne
Arma una mesa con unas personas cercanas (o para pedir un aumento) , busca los ingredientes y llevales este plato a la mesa
Ingredientes
Ingredientes
- 250-300 g carne molida
- 2 u huevos
- 50 g jamón cocido
- 100 g queso tybo
- ½ lata de arvejas
- 1 u cebolla
- 2 u dientes de ajo
- 1 cda orégano
- 1 cdita ají molido
- 1 cda tomillo
- sal y pimienta a gusto
Instrucciones
Procedimiento
- Hervir 7 minutos los huevos, enfriamos y pelamos. Reservarlos para relleno
- En el bol limpio condimentamos la carne molida con cebolla picada en brunoise, orégano, tomillo, ají molido, sal y pimienta. Amasamos todo asi quede incorporado
- Estiramos la carne en forma de cuadrado, arriba le agregamos ajos picados finitos, jamón, queso, arvejas acomodadas en una línea igual que los huevos. Empezamos a enrollar para formar un lindo cilindro
- Precalentamos el horno a 200°C, con un poco de aceite en la asadera llevamos el pan de carne a cocinar durante unos 20 minutos
- Retiramos del horno, cortamos las porciones y servimos con ensalada fresca
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Salpicón de lunes con pollo
No queremos que pierdas esa costumbre de usar las sobras en forma innovadora, así que te dejamos un salpicón sencillo para prepara nuevamente
Ingredientes
- 3 u papas
- 2 u zanahorias
- 1 u pimiento rojo
- 2 u zucchinis
- 2 u choclos
- 1-2 u pollo que sobro
- 1 u lata de arvejas
- 1 u lechuga
- 2 u tomates
- 3 cdas mayonesa
- c/n pimienta
Instrucciones
- Pelamos las zanahorias y las papas, las hervimos hasta que estén tiernas y las reservamos
- Lavamos las verduras y cortamos en cubos de 2cm. Las llevamos a fuego en una olla con agua y cocinamos hasta que estén tiernas
- Desgranamos los choclos y también los hervimos
- En un bol mezclamos las verduras cocidas y desmenuzamos el pollo que nos sobró
- Con las manos picamos la lechuga y la agregamos al salpicón
- Agregamos pimienta y mayonesa, empezamos a incorporar todo bien y servimos con las arvejas y el tomate picado decorando
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