Carniceria 3

Entrañita a la plancha

La entraña es un músculo super tierno y escaso en las vacas, conocido como esternón. Llega temprano con tu carnicero de confianza y pedí que la reserve para vos así preparar esta receta
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Tiempo Total 25 minutos
Plato Plato principal
Cocina Argentina
Raciones 2 personas
Calorías 80 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes

Instrucciones
 

Procedimiento

  • Cortar rodajas de la cebolla, retirar el exceso de grasa en la entraña y realizarles cortes paralelos sobre el tejido (así al cocinarla no se contrae)
  • Calentamos muy bien la plancha y agregamos aceite junto a la manteca, cuando la materia grasa esté caliente (cuidado, no quemar) agregamos rodajas de cebolla sobre los costados,el romero y la entraña en el centro, agregamos sal de un lado y dejamos dorar la carne muy bien
  • Cuando volteamos la carne la llevamos a otro sector de la plancha donde esté muy caliente y doramos bien nuevamente. Podemos cocinar 4 minutos por lado
  • El mejor tip que puedo dejarte es que cocines la carne en dos zonas diferentes de la plancha cada vez que la volteas. Así la proteína se carameliza completamente (reacción de maillard)
  • Acompañar esta recetas con unas papas plomo, con puré mixto o con pancetas
  • También podemos preparar una harissa o garam masala y ponerle una cubierta picante

Nutrición

Calorías: 80kcalCarbohidratos: 1gProteina: 0.3gGrasa: 9gGrasa saturada: 5gGrasa polinsaturada: 0.4gGrasa monosaturada: 3gGrasa Transgénica: 0.3gColesterol: 22mgSodio: 65mgPotasio: 14mgFibra: 0.4gAzúcar: 0.03gVitamina A: 281IUVitamina C: 1mgCalcio: 15mgHierro: 0.3mg
Palabra clave carne, carne a la plancha, entraña, entrañita
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lampreado-de-nalga

Lampreado de nalga

Una vez al mes esta buenísimo encontrarse con estas recetas, tan familiares que hacen volver al tiempo donde eramos niños, recordar que la vida avanza y se hace linda al recordad y avanzar
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Tiempo Total 25 minutos
Plato Plato principal
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

Ingredientes

Instrucciones
 

Procedimiento

  • Primero preparamos la masa de freír, en un bol colocamos los huevos cascados, los condimentos y la leche, batimos bien. Empezamos el agregado de harina mientras batimos bien para evitar los grumos
  • Golpeamos suavemente la carne, sobre una superficie firme (no sobre vidrio) y dentro de  plásticos para evitar ensuciar, ponemos la carne dentro de la mezcla y dejamos marinar 30 minutos dentro de frío
  • Calentamos el aceite dentro de una olla, llevarlo a 170ºC para cocinar. Medimos la temperatura hechando un poquito de masa dentro del aceite
  • Usando dos tenedores vamos pasando las carnes con mezcla (no preocuparse del exceso de masa) para adentro del aceite caliente, recomiendo cocinar de a dos bifes máximo. Cocinar hasta un buen dorado para saber que la masa esta crocante y cocida por dentro
  • Vamos llevando los lampreados a papel secante o so reposarlas sobre rejillas
  • Servimos con unos limoncitos, ensaladas, alguna salsa criolla y chimichurri
Palabra clave comida casera, minutas
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Hamburguesa smash con cheddar

Muy pocos ingredientes y algo de creatividad aromática. Vas a tener tu propia versión Mk Ronal
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Tiempo Total 25 minutos
Plato Plato principal
Cocina Argentina
Raciones 2 personas
Calorías 732 kcal

Ingredientes
  

Instrucciones
 

  • En la bolsa donde vino la carne armamos 4 bollitos de 110g y reservamos
  • Prendemos las hornallas para la plancheta o dos planchas chicas para que estén super calientes
  • Agregamos un poco de aceite a 1 plancha y 15g de manteca en la otra
  • En la plancha con aceite ponemos 4 rodajas de cebolla, sobre cada una colocamos un bollito de carne. Presionamos fuerte dando forma circular (hamburguesas) y agregamos sal y pimienta
  • En la plancha con manteca tostamos el lado interno de 2 panes cortados al medio, retiramos. Repetimos el procedimiento con los otros panes
  • Para el aderezo necesitamos un recipiente donde echamos la mayonesa, la mostaza, la salsa inglesa y los pepinillos picados. Batimos bien para que todo se incorpore
  • Volteamos las hamburguesas y les agregamos el queso. A los panes le ponemos aderezo, tomate en rodajas
  • Cuando se derrite el queso tenemos las hamburguesas listas, así las ponemos sobre los tomate y el pan, cerramos con la tapa para tener 2 hamburguesas por cada comensal

Nutrición

Calorías: 732kcalCarbohidratos: 2gProteina: 59gGrasa: 59gGrasa saturada: 26gGrasa polinsaturada: 2gGrasa monosaturada: 6gGrasa Transgénica: 0.4gColesterol: 225mgSodio: 541mgPotasio: 39mgFibra: 0.1gAzúcar: 0.2gVitamina A: 721IUVitamina C: 0.1mgCalcio: 287mgHierro: 5mg
Palabra clave cheddar, hamburguesas
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Pan de carne

Pan de carne

Arma una mesa con unas personas cercanas (o para pedir un aumento) , busca los ingredientes y llevales este plato a la mesa
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Tiempo Total 1 hora
Plato Plato principal
Cocina Argentina
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

Instrucciones
 

Procedimiento

  • Hervir 7 minutos los huevos, enfriamos y pelamos. Reservarlos para relleno
  • En el bol limpio condimentamos la carne molida con cebolla picada en brunoise, orégano, tomillo, ají molido, sal y pimienta. Amasamos todo asi quede incorporado
  • Estiramos la carne en forma de cuadrado, arriba le agregamos ajos picados finitos, jamón, queso, arvejas acomodadas en una línea igual que los huevos. Empezamos a enrollar para formar un lindo cilindro
  • Precalentamos el horno a 200°C, con un poco de aceite en la asadera llevamos el pan de carne a cocinar durante unos 20 minutos
  • Retiramos del horno, cortamos las porciones y servimos con ensalada fresca
Palabra clave cocina facil, comida casera
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Salpicón de lunes con pollo

No queremos que pierdas esa costumbre de usar las sobras en forma innovadora, así que te dejamos un salpicón sencillo para prepara nuevamente
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Tiempo Total 30 minutos
Plato Plato principal
Cocina Argentina
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

Instrucciones
 

  • Pelamos las zanahorias y las papas, las hervimos hasta que estén tiernas y las reservamos
  • Lavamos las verduras y cortamos en cubos de 2cm. Las llevamos a fuego en una olla con agua y cocinamos hasta que estén tiernas
  • Desgranamos los choclos y también los hervimos
  • En un bol mezclamos las verduras cocidas y desmenuzamos el pollo que nos sobró
  • Con las manos picamos la lechuga y la agregamos al salpicón
  • Agregamos pimienta y mayonesa, empezamos a incorporar todo bien y servimos con las arvejas y el tomate picado decorando
Palabra clave cocina economica, comida casera, comida rapida
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