
Ceviche de trucha
Este platillo es preparado con pescado crudo marinado en jugo de limón y condimentado con otros ingredientes que varían según la región. En muchos países latinoamericanos, el ceviche forma parte de la cultura gastronómica, incluso en Perú es considerado patrimonio cultural.
Ingredientes
- 500 g trucha arcoiris
- 3 u limones
- 1 u cebolla morada
- 1 cda aji amarillo
- 1 u diente de ajo
- 1 u papa
- 2 u choclo
- c/n sal y pimienta
- c/n cilantro
Elaboración paso a paso
- Empezar por lavar y filetear la trucha, hacerlo con cuidado para evitar que se deshaga, por que la carne es muy delicada
- Cortar la trucha en cubos medianos y ponerla en un bol, agregar pimienta, mezcla bien y reserva
- Corta las cebollas en julianas, pásalas por agua fría con sal y reserva
- Pica el ají limo en láminas muy delgadas (si te gusta el picante córtalo con las venas y semillas, de lo contrario retiralas) también agrega el ají limo y el ají amarillo al bol e incorporar
- Licua los dientes de ajos y agregarlos al bol, mezcla hasta que se integre bien con el pescado
- Agregamos el jugo de limón en el bol, remueve bien para que el jugo alcance a todo el pescado
- Pica el cilantro muy finamente y agregarlo también al bol
- Para concluir incorpora la cebolla a la preparación, mézclala bien con el pescado y rectifica la sal. Deja reposar unos minutos y sirve
Nutrition
Calorías: 243kcalCarbohidratos: 1gProteina: 50gGrasa: 4gGrasa saturada: 1gGrasa polinsaturada: 1gGrasa monosaturada: 1gColesterol: 125mgSodio: 130mgPotasio: 766mgFibra: 0.1gAzúcar: 0.1gVitamina A: 8IUVitamina C: 2mgCalcio: 27mgHierro: 1mg
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