Ceviche de trucha

Ceviche de trucha

Ceviche de trucha

Este platillo es preparado con pescado crudo marinado en jugo de limón y condimentado con otros ingredientes que varían según la región. En muchos países latinoamericanos, el ceviche forma parte de la cultura gastronómica, incluso en Perú es considerado patrimonio cultural.
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Tiempo total 45 minutos
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Raciones 2 personas
Calorías 243 kcal

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Empezar por lavar y filetear la trucha, hacerlo con cuidado para evitar que se deshaga, por que la carne es muy delicada
  • Cortar la trucha en cubos medianos y ponerla en un bol, agregar pimienta, mezcla bien y reserva
  • Corta las cebollas en julianas, pásalas por agua fría con sal y reserva
  • Pica el ají limo en láminas muy delgadas (si te gusta el picante córtalo con las venas y semillas, de lo contrario retiralas) también agrega el ají limo y el ají amarillo al bol e incorporar
  • Licua los dientes de ajos y agregarlos al bol, mezcla hasta que se integre bien con el pescado
  • Agregamos el jugo de limón en el bol, remueve bien para que el jugo alcance a todo el pescado
  • Pica el cilantro muy finamente y agregarlo también al bol
  • Para concluir incorpora la cebolla a la preparación, mézclala bien con el pescado y rectifica la sal. Deja reposar unos minutos y sirve

Nutrition

Calorías: 243kcalCarbohidratos: 1gProteina: 50gGrasa: 4gGrasa saturada: 1gGrasa polinsaturada: 1gGrasa monosaturada: 1gColesterol: 125mgSodio: 130mgPotasio: 766mgFibra: 0.1gAzúcar: 0.1gVitamina A: 8IUVitamina C: 2mgCalcio: 27mgHierro: 1mg
Keyword pescados
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