
Crema pastelera clasica
Podemos usarla como relleno de tortas, hojaldres, facturas o masas bombas y más. No dejes de preparar esta receta, para ser grandes cocineros, ésta es la base de la buena pastelería.
Ingredientes
- 1 Lt. leche
- 2 u huevo
- 2 u yema (Para algo mas gourmet se utilizan 12 yemas)
- 250 g azúcar
- 90 g almidón de maíz
- C/N saborizante (Vainilla)
Elaboración paso a paso
- Calentar la leche con la mitad del azúcar
- Batimos las yemas, los huevos, la mitad restante del azúcar y el almidón de maíz.
- Una vez hierve la leche, volcar la mitad sobre las yemas y mezclar bien
- Unir esta preparación con el resto de la leche y llevar a fuego revolviendo constantemente hasta que espese, mantener revolviendo durante un minuto mas.
- Retiramos la olla y perfumamos la preparación con vainilla
- Enfriar rápidamente en baño maría inverso ( bol con agua y hielo )
- Pasamos la preparación a una placa o Tupper y la tapamos con papel film en contacto con la crema para que no se forme una película seca.
Notas
Tip: Si no hay papel film se puede poner un poco de manteca en la superficie, al fundir evitará la formación de la película. Ya fría podemos usarla, lo recomendable es usarla en el día o día siguiente. No es recomendable el congelar ya que al descongelarse se desliga quedando grumos
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