Tu mejor bolognesa

Preparaciones rápidas, un paso, y la olla llena de paciencia y calides, se arma un plato para almorzar. Entonces bañamos con aromas unos momentos de familia, que gracias a momentos, que regalamos descanso otorgados, luego nos retribuyen con apretados abrazos.

Rescatamos recetas, esas que se preparan en momentos familiares. Un poco de tiempo para prepararse, y suficiente para tiempo para disfrutarlas

bolognesa

Salsa bolognesa

La salsa más preparada de Argentina, riquísima y simple que por su receta une muchas técnicas de alta cocina sin que nos enteremos
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Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 1 hora
Plato Acompañamiento, Salsa
Cocina Italiana
Raciones 2 personas

Equipment

  • 1 olla mediana o chica
  • 1 tabla
  • 1 cuchillo

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Una buena salsa empieza potenciando el sabor de los ingredientes para extraerlos luego. Por eso dentro de una olla con oliva empezamos dorando la carne molida y la carne del chorizo (sin piel)
  • Agregamos las verduras cortadas en brunoise (zanahoria, cebolla, pimiento), cocinamos 3 minutos
  • Verter el tomate, 1 taza de agua y remover bien para incorporar todo. Agregamos el laurel, el pimentón y un poco de pimienta. Cocinamos a fuego medio-bajo durante 40 minutos al menos
  • Vamos removiendo para que no se pegue al fondo, el agua evapore mejor y los sabores y aromas se incorporen constantemente
  • Apagamos el fuego, agregamos sal a gusto
  • Servimos con nuestro plato favorito de pasta o polenta que tan bien nos hace
Keyword acompañamientos, bolognesa, carne molida, salsa, salsa para pastas
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