Preparaciones rápidas, un paso, y la olla llena de paciencia y calides, se arma un plato para almorzar. Entonces bañamos con aromas unos momentos de familia, que gracias a momentos, que regalamos descanso otorgados, luego nos retribuyen con apretados abrazos.
Rescatamos recetas, esas que se preparan en momentos familiares. Un poco de tiempo para prepararse, y suficiente para tiempo para disfrutarlas
Salsa bolognesa
Equipment
- 1 olla mediana o chica
- 1 tabla
- 1 cuchillo
Ingredientes
- 150 g carne molida
- 1 u chorizo cerdo
- 250 cc tomate triturado
- ½ u zanahoria
- ½ u pimiento rojo
- 1 u cebolla
- 2 u hojas de laurel
- 1 cdita pimentón
- c/n aceite de oliva
- a gusto sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Una buena salsa empieza potenciando el sabor de los ingredientes para extraerlos luego. Por eso dentro de una olla con oliva empezamos dorando la carne molida y la carne del chorizo (sin piel)
- Agregamos las verduras cortadas en brunoise (zanahoria, cebolla, pimiento), cocinamos 3 minutos
- Verter el tomate, 1 taza de agua y remover bien para incorporar todo. Agregamos el laurel, el pimentón y un poco de pimienta. Cocinamos a fuego medio-bajo durante 40 minutos al menos
- Vamos removiendo para que no se pegue al fondo, el agua evapore mejor y los sabores y aromas se incorporen constantemente
- Apagamos el fuego, agregamos sal a gusto
- Servimos con nuestro plato favorito de pasta o polenta que tan bien nos hace