
Curry de legumbres
Este plato es simple, lleno de vitaminas, nutrientes, proteinas, bajas calorías, riquísima mezcla traída del oriente medio a través del curry (que vamos a preparar nosotros)
Ingredientes
Ingredientes
- 250 g garbanzo cocido
- 150 g lenteja cocida
- 150 g porotos pallares, cocidos
- 1 u cebolla mediana
- 2 dientes ajo
- 1 u pimiento rojo mediano
- 150 ml leche de coco
- 2 tazas caldo de verduras
- 1 cdita paprika
- 3 cditas curcuma
- 1 cdita comino
- 3 hojas laurel
- 1 cdita ají molido
- 1 cdita fenogreco
- 1 cdita coriandro
- sal y pimienta a gusto
- aceite de oliva cantidad necesaria
Elaboración paso a paso
Procedimiento
- Necesitamos una licuadora o mixer, vamos a procesar una taza de caldo con la mitad de los garbanzos para tener un puré líquido, reservamos
- Pasamos a preparar nuestro curry procesando la paprika, el comino,el laurel, el ají molido, el fenogreco, el coriandro, todos los condimentos (un mortero seria mejor para hacer un polvo fino)
- Cortamos las verduras (cebolla y pimiento) en brunoise o cubos pequeños
- Con aceite de oliva llevamos a sudar las cebollas, el ajo entero y los pimientos, cocinamos 5 minutos
- Cocidas las verduras agregamos el puré líquido, la leche de coco y nuestro curry, incorporamos bien todo mezclar y cocinar durante 10 minutos
- Salpimentamos el caldo espeso y agregamos las legumbres restantes ( los garbanzos, las lentejas y los porotos) y calentamos 5 minutos
- Servimos solo o acompañado con arroz blanco, si queremos un sabor más profundo del curri agregamos cilantro fresco picado al momento
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