Como entrada o como plato principal las empanadas se comen por toda Argentina y estas son de las mejores que probé junto a otras dos provincias (Salta y Tucumán), en ese calor clásico de la zona supieron lograr una receta de estas de forma ideal para acompañarlas con un vino de también de la zona.
Una receta super simple si nunca hiciste empanadas, llenas de sabor argentino. Te animamos a prepararlas y déjanos saber como te fue y que tal te parecieron.

Empanadas santiagueñas
Usando ingredientes diferentes a las más clásicas, estas empanadas logran resaltar en muy poco tiempo y de la mejor manera todo el sabor argentino norteño.
Ingredientes
Ingredientes
- 1 kg nalga o trasjamón
- 1 kg cebollas
- 1 u pimiento verde
- 1 cda pimentón
- 1 cdita ají molido
- 1 cdita comino
- 3 u huevos
- 150 g grasa vacuna
- 400 g harina 000
- c/n sal
Elaboración paso a paso
Procedimiento
- Pasamos la carne en forma rápida por agua hirviendo (10 minutos), retiramos y picamos a cuchillo. En una olla con 50 g de grasa cocinar la cebolla y el pimiento, sin dorar. Condimentamos bien, agregamos la carne picada ⅓ de caldo y cocinamos 5 minutos. Dejar enfriar
- Hervir los huevos, y después picarlos
- Para la masa ponemos harina, 100 g de grasa derretida, sal y ½ taza de agua. Se une bien todo y se amasa. Estiramos la masa que quede lisa y cortamos medallones de 12cm
- Armamos empanadas poniendo una cda de carne y un poco de huevo duro picado. Humedecer los bordes de las tapas, cerrar las empanadas presionar y hacer el repulgue
- Precalentar el horno a 250ºC y cocinar las empanadas durante 12 minutos o hasta dorar bien. Servimos de inmediato junto con limón o alguna variedad de salsa picante que nos guste
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