
Se acerca la navidad y año nuevo está a la vuelta de la esquina. te compartimos estos platillos para que agasajes a tus invitados.

Arrollado de pollo
El plato elegido por los Argentinos para las fiestas. fácil de hacer, podes comerlo frio o caliente.
Ingredientes
- 1 pollo
- 100 g queso tybo
- 100 g jamón cocido
- 2 u zanahorias
- 1 u cebolla
- 1 u lata de arvejas
- 1 u pimiento rojo
- 4 u huevos
- 2 cdas mostaza
- aceite de oliva cantidad necesaria
- sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Lavar y cortar las verduras en juliana, salteamos bien en aceite oliva hasta que las verduras estén tiernas. Reservamos
- Hervimos los huevos durante 8 minutos, los pasamos por agua fría para cortar su cocción y reservamos
- Deshuesar el pollo y colocarlo sobre papel film resistente al calor
- Abrimos las pechugas del pollo para los lados, asi cubrimos la superficie de la piel y golpeamos las pechugas para estirarlas
- Pintamos la carne con abundante mostaza, agregamos sal y pimienta a gusto
- Colocamos el jamón y el queso, los huevos partidos al medio y las verduras en hileras buscando prolijidad, agregamos sobre ellas las arvejas y empezamos a girar el pollo para formar un cilindro
- Cuando está armado presionamos bien dentro del papel film. Atar con hilo a lo largo del monstruo de carne y llevar a una bandeja de horno con agua que cubra la mitad del arrollado
- Cocinamos durante 1 hora y media a 200ºC. Retiramos y dejamos enfriar antes de porcionar
- Servirlo frío o tibio
Nutrition
Calorías: 3533kcalCarbohidratos: 3gProteina: 294gGrasa: 252gGrasa saturada: 83gGrasa polinsaturada: 46gGrasa monosaturada: 99gGrasa Transgénica: 1gColesterol: 1179mgSodio: 2805mgPotasio: 2909mgFibra: 0.3gAzúcar: 1gVitamina A: 3269IUVitamina C: 23mgCalcio: 866mgHierro: 13mg
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Arroz al coco con langostinos
Con este platillo cargado de sabores y frescura, alegras cualquier dia!
Ingredientes
- 60 g hongos portobellos
- 1 u cebolla
- 25 g coco rallado
- ½ u ají picante
- 120 g arroz jazmin
- 80 cc caldo de verduras
- 200 g leche de coco
- 250 g langostinos
- c/n albahaca
- c/n sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- En una sartén onda colocamos aceite y salteamos la cebolla picada pequeña, agregamos el ají y el coco rallado y salteamos 1 min hasta que este apenas dorado. Agregamos los hongos cortados en cuartos y sestos
- Agregamos el arroz y salteamos 3 minutos. Vertemos caldo y llevamos a hervor (sal y pimienta). Agregamos leche de coco y hervimos 10-15 minutos según indique el proveedores
- Una vez con el arroz tierno agregamos los langostinos con albahaca, incorporamos todo y tapamos unos minutos así se cocinen los mariscos
- Finalmente servimos en cada plato con un poquito más de albahaca
Nutrition
Calorías: 594kcalCarbohidratos: 55gProteina: 27gGrasa: 30gGrasa saturada: 26gGrasa polinsaturada: 0.5gGrasa monosaturada: 1gColesterol: 156mgSodio: 473mgPotasio: 468mgFibra: 3gAzúcar: 2gVitamina A: 2IUVitamina C: 2mgCalcio: 39mgHierro: 4mg
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Ensalada de papas y jamón
Ésta rica ensalada te salvará en mas de una ocacion, super rica, facil y con los ingredientes que siempre tenes en casa.
Ingredientes
- 5 u papas
- 50 g manteca
- 1 ¼ taza leche
- 120 g jamon crudo
- c/n sal y pimienta
- a gusto perejil
Elaboración paso a paso
- En la olla hervir las papas con abundante agua y sal, cocinar 40 minutos
- Cuando estan cocidas pelarlas sin romperlas (usar repasadores) colocados sobre una fuente
- Para preparar la salsa, derretimos manteca en la olla, agregamos harina la misma cantidad de harina y cocinamos unos minutos. Vertemos la leche sin dejar de batir y agregamos ½ lt de caldo de verduras de ser necesario (sin dejar de batir) hasta obtener una salsa liviana
- Agregamos la mitad de jamón en la salsa (cortado en cubos)
- Finalmente bañamos las papas, agregamos sal, pimienta, más jamón y perejil a gusto antes de servir
Nutrition
Ración: 200gCalorías: 123kcalCarbohidratos: 1gProteina: 5gGrasa: 11gGrasa saturada: 6gGrasa polinsaturada: 0.4gGrasa monosaturada: 3gGrasa Transgénica: 0.4gColesterol: 43mgSodio: 472mgPotasio: 8mgFibra: 0.03gAzúcar: 1gVitamina A: 312IUVitamina C: 0.2mgCalcio: 3mgHierro: 0.2mg
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Lengua con salsa verde
Un clasico mexicano, ideal para comerse unos taquitos y chuparse los dedos.
Ingredientes
Elaboración paso a paso
- Hervimos la lengua a partir de agua fría, una vez tierna retirar y pelar
- Para preparar la salsa procesar en mixer (o mortero es mejor) el perejil con berro y la yema del huevo, luego vamos agregando aceite hasta obtener una salsa. Sazonar con mostaza, sal y pimienta
- Colocamos las fetas de lengua sobre una bandeja y bañamos con salsa
- Para la guarnición hervimos las papas con un poco de sal y cortadas en cubos
- El aderezo de las papas las preparamos con la cebolla cortada en juliana fina, el vino, el vinagre y un poco de sal. En el bol mezclar aderezo con papas y servir en la fuente con lengua
Nutrition
Calorías: 34kcalCarbohidratos: 1gProteina: 0.1gGrasa: 0.02gGrasa saturada: 0.01gGrasa polinsaturada: 0.01gGrasa monosaturada: 0.01gColesterol: 1mgSodio: 4mgPotasio: 33mgFibra: 0.03gAzúcar: 0.4gVitamina A: 1IUVitamina C: 0.2mgCalcio: 4mgHierro: 0.1mg
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Ensalada waldorf
Prepara la famosa ensalada waldorf en tan solo 20 minutos.
Ingredientes
Ingredientes
- 1 u manzana verde
- 2 u ramas de apio
- 50 g nueces
- 100 cc crema de leche
- 1 u limón
- sal y pimienta a gusto
Elaboración paso a paso
Procedimiento
- Para preparar la salsa batir en un bol la crema de leche junto al jugo de medio limón, agregar sal y pimienta
- En otro bol mezclar los otros ingredientes, pelamos la parte exterior de los apios y los cortamos en pedacitos de ½ cm. La manzana en cubos de ½ cm también, las nueces cortadas al medio y los mezclamos
- Le agregamos la salsa e incorporamos todo, servimos todo al momento bien frío
Nutrition
Calorías: 319kcalCarbohidratos: 8gProteina: 6gGrasa: 31gGrasa saturada: 13gGrasa polinsaturada: 3gGrasa monosaturada: 12gColesterol: 57mgSodio: 17mgPotasio: 201mgFibra: 2gAzúcar: 2gVitamina A: 744IUVitamina C: 1mgCalcio: 51mgHierro: 1mg
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Costeletas con barbacoa de caña
Una nueva forma de presentar las clasicas costeletas y acompañarlas con lo mas te guste
Ingredientes
- 4 u costeleta de res
- 1 u cebolla
- 200 g ketchup
- 2 cdas miel de caña o arrope
- 2 cdas salsa inglesa
- 1 u naranja
- 1 cda orégano
- 1 cda ají cayena
- 20 g manteca
- sal y pimienta a gusto
- c/n aceite
Elaboración paso a paso
- En la sartén preparamos la BBQ, calentamos la manteca y agregamos la cebolla cortada en pluma fina, el jengibre bien rallado y cocinamos suavemente evitando que se queme. Cocinar 5 minutos hasta que los aromas salgan por completo
- Al salteado agregamos la miel, luego la salsa inglesa y jugo de naranja y removemos bien. Finalmente agregamos los condimentos y el ketchup para cocinar 3 minutos nada más y tener lista la BBQ. La miel de caña o el arrope de chañar dotan a la salsa de un contraste más ahumado debido a su método de preparación
- Cocinar las costeletas con sal y pimienta en una plancha caliente con aceite (siempre calentar muy bien la plancha).Cocinamos 5 minutos de cada lado y emplatamos
- Sobre las costeletas vertemos salsa BBQ y al lado ponemos la guarnición que creamos necesaria para acompañar un plato en sabores profundos
- Yo recomiendo un puré de papas con aceitunas negras y panceta por ejemplo o unas papas rotas conchimichurri
Nutrition
Calorías: 185kcalCarbohidratos: 29gProteina: 2gGrasa: 9gGrasa saturada: 5gGrasa polinsaturada: 0.4gGrasa monosaturada: 2gGrasa Transgénica: 0.4gColesterol: 23mgSodio: 989mgPotasio: 299mgFibra: 1gAzúcar: 22gVitamina A: 776IUVitamina C: 4mgCalcio: 26mgHierro: 1mg
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Budín de pan marmolado
El clasico mostre de bodegon, ahora en su version marmolada,
Ingredientes
- 150 g pan
- 5 u huevo
- 200 cc leche
- 300 g azúcar
- 1 u naranja
- 100 g cacao en polvo
- 1 pizca canela
- c/n esencia de vainilla
Elaboración paso a paso
- Empezamos dejando el pan en remojo dentro de la leche durante unas horas (2 horas)
- Por otro lado batimos los huevos junto a 200g de azúcar, la ralladura de naranja, el vainillin y la canela
- Pasadas las horas incorporamos ambas preparaciones y vamos desarmando el pan o podemos usar un mixer o licuadora y procesar todo junto
- Separar ¼ de la mezcla y y batimos junto al cacao
- En el molde de 30cm preparamos un caramelo con los 100g restantes de azúcar y lo esparcimos por todo el molde
- Arrojamos la mezcla blanca dentro y luego a lo largo la mezcla de chocolate, precalentamos el horno a 120ºC
- Colocamos el molde sobre una bandeja de horno alta con agua que tiene que cubrir la mitad del molde con la preparación y llevamos a cocinar durante 40 minutos
- Retiramos del horno y dejamos enfriar dentro del molde 10 minutos, luego volteamos sobre un plato amplio y llevamos a la heladera a enfriar al menos 3 horas. Así los sabores se desarrollan y el postre estará frío
- Cortamos unas porciones y servimos acompañando del caramelo
Nutrition
Calorías: 331kcalCarbohidratos: 78gProteina: 7gGrasa: 4gGrasa saturada: 2gGrasa polinsaturada: 1gGrasa monosaturada: 1gColesterol: 3mgSodio: 188mgPotasio: 306mgFibra: 7gAzúcar: 52gVitamina A: 5IUVitamina C: 0.1mgCalcio: 70mgHierro: 4mg
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Arrollado de coco
Hoy te enseñamos a preparar un postre simple para tener en la heladera y para estas fiestas
Ingredientes
- 230 g merengue frances
- 40 g manteca
- 200 g coco rallado
- 50 cc jugo de naranja
- 30 g azúcar negra
- 15 g menta fresca
- 1 u ananá
- 250 cc crema de leche
Elaboración paso a paso
- Preparar un molde para horno enmantecado Unta con manteca el molde cuadrado para horno, forralo con papel manteca y vuelve a enmantecar. Reserva dentro del freezer
- Preparar un merengue con agregado de coco y hornearCon movimientos envolventes incorpora 100g de coco rallado y merengue. Extiende sobre el papel manteca, espolvorea con más coco y hornea a 180ºC durante 15-20 minutos (el merengue se sentirá crocante y seco). Retira el merengue y voltealo sobre otro papel manteca, retira el papel
- Preparar un relleno de ananá para el arrollado En una olla cocina el ananá cortado en cubos, azúcar negra, menta, y el jugo de ananá. 5 min y deja enfriar
- Armar el arrollado, enfriar y servir las rodajas Bate la crema a punto chantilly e incorpora la mezcla de ananá, Extiende el relleno sobre el merengue hasta 1 cm del borde. Deja que el merengue se impregne y enrollalo cuidadosamente, los bordes se quebrarán, pero esto es normal. Sirva cortando en rodajas
Nutrition
Calorías: 331kcalCarbohidratos: 13gProteina: 3gGrasa: 31gGrasa saturada: 24gGrasa polinsaturada: 1gGrasa monosaturada: 5gGrasa Transgénica: 0.2gColesterol: 46mgSodio: 50mgPotasio: 207mgFibra: 4gAzúcar: 8gVitamina A: 608IUVitamina C: 10mgCalcio: 31mgHierro: 1mg
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