
Ravioles con salmón y parmesano
Una receta sencilla, de pasos cortos, que requiere atención ligera y mucho amor.Pero en menos de lo que pienses los tienes preparados.
Ingredientes
Para la masa:
- 250 g harina de trigo 000
- 3 u huevos
- 1 cdita aceite de oliva
- 1 cdita sal
- c/n agua
Elaboración paso a paso
- En el bol colocamos la harina, los huevos, sal y aceite, empezamos el amasado incorporando todo
- De ser necesario vamos agregando agua de a poco hasta lograr una masa lisa
- Amasamos sobre la mesada limpia, 5 minutos hasta que los grumos desaparezcan, dejamos reposar al menos 30 minutos, bien tapada
- En una sartén sudar la cebolla (cortada en brunoise) en manteca
- En un bol colocamos el salmón desmenuzado, el parmesano rallado, las cebollas, el cilantro picado fino y pimienta
- Mezclamos bien y reservamos
- Para armar los ravioles necesitamos una ravioleta, o podemos hacer sorrentinos teniendo una taza (pero será para otra receta)
- Separamos la masa en cuatro porciones, empezamos a estirar hasta lograr 6 mm de espesor (con sobadora o a mano)
- Colocamos una de las masas (estiradas) sobre la raviolera y rellenamos bien cada unidad
- Mojamos con agua los bordes, usamos otra de las masa para cerrar los ravioles, presionamos bien las separaciones y cortamos presionando esos bordes con oflador o palo de amasar ( seguimos así hasta terminar el relleno y /o la masa)
- Para cocinarlos necesitamos una olla grande 1 lt de agua cada 150 g de pasta
- Llevamos la cantidad necesaria de agua para hervir (después de hervir agregamos sal)
- Movemos el agua y agregamos la pasta, cocinar 5 minutos y retirar
- Pasamos la pasta desde la olla hacia la salsa (que más nos guste) caliente durante 1 minuto así queda bien cocida y super sabrosa
- Finalmente servimos, así, bien calientes y sabrosos
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Merluza al vino blanco
Una nueva forma de disfrutar de la merluza
Ingredientes
- 500 g filetes de merluzas
- 100 g harina
- 125 cc vino blanco seco
- 2 u dientes de ajo
- 6 u cebollas verdes
- 2 cdas perejil fresco
- c/n sal y pimienta
- c/n aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- En una bandeja colocamos la harina, agregamos sal y pimienta. Pasamos los filetes por la harina y los sacudimos para quitar el exceso. Reservamos
- Calentamos una sartén grande con aceite (que esté bien caliente antes de cocinar). Colocamos la merluza y cocinamos 3 minutos por lado hasta o hasta que estén bien dorados
- Agregamos el ajo picado, y vino blanco, cocinar 1 minuto y agregamos las cebollas verdes y el perejil. Cocinar 5 minutos más evitando que no se seque y servimos
- Podemos acompañar este pescado con un rico puré de papas
Nutrition
Calorías: 118kcalCarbohidratos: 20gProteina: 3gGrasa: 0.3gGrasa saturada: 0.04gGrasa polinsaturada: 0.1gGrasa monosaturada: 0.02gSodio: 3mgPotasio: 58mgFibra: 1gAzúcar: 0.4gVitamina A: 57IUVitamina C: 1mgCalcio: 9mgHierro: 1mg
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Escabeche de pescado
Muy pocos ingredientes, a cocinar 30 minutos. Así tenemos algo saludable para la semana de trabajo. No te compliques y prepararemos algo como esto
Ingredientes
Ingredientes
- 1 kg merluza
- 120 g harina
- 150 cc vinagre de manzana
- 1 u cebolla
- 1 u zanahoria
- 2 u pimientos rojos
- 1 diente ajo
- laurel
- 1 u limón
- sal y pimienta a gusto
Elaboración paso a paso
Procedimiento
- El pescado puede variar según tu elección ya sea corvina, salmón rosado, pollo de mar, etc. (no sea grasoso).
- Cortamos el pescado en rodajas gruesas y las pasamos por harina. En una olla se pone aceite para dorar y cocinar los trozos de pescado, Retirar y reservarlos
- Agregar el vinagre y las verduras cortadas en juliana (tiras de 4 cm de largo) y los condimentos (laurel,ajo) ½ taza de agua y hervir hasta que las verduras estén tiernas. Incorporamos los trozos de pescado, sal pimienta y hervimos 5 minutos
- Dejar enfriar y servir decorando con rodajas de limón y perejil picado
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Hamburguesa de pescado
Solo en unos minutos, puedes tener la comida lista, o rescatar un tiempo sobre algún almuerzo apurado
Ingredientes
- 800 g merluza despinada
- 2 u pimientos rojos
- 1 u hinojo
- 1 u diente de ajo
- 2 cdas tomillo
- sal y pimienta a gusto
Elaboración paso a paso
- Realizar un procesado con los vegetales y proteinas. Condimentar bien Limpiar las verduras y hacer una mirepoix (cubos medianos). También cortar el pescado en cubos medianos. En el vaso de una procesadora colocar el pescado, el pimiento, el hinojo, el ajo, tomillo, sal y pimienta. Procesar bien para unir todos los alimentos
- Formar las hamburguesas y separalas de una en unaRetirar la pasta de pescado y armar bollos de 110-120g. Luego debes aplanarlos, dar una forma (redonda) a las hamburguesas. Puedes frizarlas usando separadores o empezar a cocinarlas
- Cocinar sobre fuego fuerte y pintadas con aceite. Una vez dorardad servirCon un poco de aceite calentar la plancha, y poner las hamburguesas a que se doren bien de cada lado. Al ser livianas solo debes cocinarlas 5 minutos por lado, será suficiente. Puedes servirse dentro de un pan con unas verduras y aderezos, o puedes servirlas con una guarnición de puré (calabaza o papa) y también con ensalada
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Hamburguesa cruch de pollo
Sacamos esta receta del cajón birrero para romper el findesemana de siempre. Paso a paso variamos nuestra alimentación, un permitido para tanto esfuerzo semanal. Proba y conta que tal salio
Equipment
- 1 olla para freir
Ingredientes
- 2 u medallones de pollo
- 2 u huevos
- 200 g pan rallado
- 2 u pan brioche
- 1 cda mostaza
- 2 cdas mayonesa
- 1 cda perejil
- 1 cdita ají molido
- 1 u tomate
- c/n lechuga
- c/n aceite de girasol para freir
Elaboración paso a paso
- Batir los huevos con ají molido. Dentro de ellos ponemos los medallones de pollo a marinar durante 30 minutos
- Empezamos a empanar los medallones. Con pan rallado cubrimos bien los medallones y reservamos 15 minutos en heladera
- Preparar el aderezo. Mezclamos bien la mostaza, la mayonesa y perejil fresco (quizás unas gotas de limón) y reservamos
- Calentamos bien el aceite a 170°C para cocinar las hamburguesas, dejamos caer los medallones, si vemos burbujas medianas dejamos cocinar durante 5-6 minutos (burbujas pequeñas retirar, el aceite está frío) ( burbujas grandes, muy caliente y tenemos que bajar la llama)
- Cocidas las hamburguesas las reservamos sobre una rejilla o papel absorbente
- Para preparar los panes, abrirlos al medio, agregar aderezo, hijas de lechugas lavadas y rodajitas de tomate. Colocamos la hamburguesa sobre las verduras y cerramos con la tapa
- Podemos acompañar con unas ricas papas o batatas fritas aderezadas con merkén o chimichurri
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