Granjita 2

Ravioles con salmón y parmesano

Una receta sencilla, de pasos cortos, que requiere atención ligera y mucho amor.
Pero en menos de lo que pienses los tienes preparados.
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Tiempo total 1 hora 30 minutos
Plato Plato principal
Cocina Italiana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

Para la masa:

Para el relleno:

Elaboración paso a paso
 

  • En el bol colocamos la harina, los huevos, sal y aceite, empezamos el amasado incorporando todo
  • De ser necesario vamos agregando agua de a poco hasta lograr una masa lisa
  • Amasamos sobre la mesada limpia, 5 minutos hasta que los grumos desaparezcan, dejamos reposar al menos 30 minutos, bien tapada
  • En una sartén sudar la cebolla (cortada en brunoise) en manteca
  • En un bol colocamos el salmón desmenuzado, el parmesano rallado, las cebollas, el cilantro picado fino y pimienta
  • Mezclamos bien y reservamos
  • Para armar los ravioles necesitamos una ravioleta, o podemos hacer sorrentinos teniendo una taza (pero será para otra receta)
  • Separamos la masa en cuatro porciones, empezamos a estirar hasta lograr 6 mm de espesor (con sobadora o a mano)
  • Colocamos una de las masas (estiradas) sobre la raviolera y rellenamos bien cada unidad
  • Mojamos con agua los bordes, usamos otra de las masa para cerrar los ravioles, presionamos bien las separaciones y cortamos presionando esos bordes con oflador o palo de amasar ( seguimos así hasta terminar el relleno y /o la masa)
  • Para cocinarlos necesitamos una olla grande 1 lt de agua cada 150 g de pasta
  • Llevamos la cantidad necesaria de agua para hervir (después de hervir agregamos sal)
  • Movemos el agua y agregamos la pasta, cocinar 5 minutos y retirar
  • Pasamos la pasta desde la olla hacia la salsa (que más nos guste) caliente durante 1 minuto así queda bien cocida y super sabrosa
  • Finalmente servimos, así, bien calientes y sabrosos
Keyword pasta, pasta casera, ravioles
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Merluza al vino blanco

Una nueva forma de disfrutar de la merluza
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Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Plato Plato principal
Cocina Argentina
Raciones 4 personas
Calorías 118 kcal

Elaboración paso a paso
 

  • En una bandeja colocamos la harina, agregamos sal y pimienta. Pasamos los filetes por  la harina y  los sacudimos para quitar el exceso. Reservamos
  • Calentamos una sartén grande con aceite (que esté bien caliente antes de cocinar). Colocamos la merluza y cocinamos 3 minutos por lado hasta o hasta que estén bien dorados
  • Agregamos el ajo picado, y vino blanco, cocinar 1 minuto y agregamos las cebollas verdes y el perejil. Cocinar 5 minutos más evitando que no se seque y servimos
  • Podemos acompañar este pescado con un rico puré de papas

Nutrition

Calorías: 118kcalCarbohidratos: 20gProteina: 3gGrasa: 0.3gGrasa saturada: 0.04gGrasa polinsaturada: 0.1gGrasa monosaturada: 0.02gSodio: 3mgPotasio: 58mgFibra: 1gAzúcar: 0.4gVitamina A: 57IUVitamina C: 1mgCalcio: 9mgHierro: 1mg
Keyword comida argentina
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Escabeche-de-pescado

Escabeche de pescado

Muy pocos ingredientes, a cocinar 30 minutos. Así tenemos algo saludable para la semana de trabajo. No te compliques y prepararemos algo como esto
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Tiempo total 40 minutos
Plato Plato principal
Raciones 5 personas

Ingredientes
  

Ingredientes

Elaboración paso a paso
 

Procedimiento

  • El pescado puede variar según tu elección ya sea corvina, salmón rosado, pollo de mar, etc. (no sea grasoso).
  • Cortamos  el pescado en rodajas gruesas y las pasamos por harina. En una olla se pone aceite para dorar y cocinar los trozos de pescado, Retirar y reservarlos
  •  Agregar el vinagre y las verduras cortadas en juliana (tiras de 4 cm de largo) y los condimentos (laurel,ajo) ½ taza de agua y hervir hasta que las verduras estén tiernas. Incorporamos los trozos de pescado, sal pimienta y hervimos 5 minutos
  • Dejar enfriar y servir decorando con rodajas de limón y perejil picado
Keyword conservas
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Hamburguesa de pescado

Solo en unos minutos, puedes tener la comida lista, o rescatar un tiempo sobre algún almuerzo apurado
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Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Plato Plato principal
Cocina Argentina
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Realizar un procesado con los vegetales y proteinas. Condimentar bien
    Limpiar las verduras y hacer una mirepoix (cubos medianos). También cortar el pescado en cubos medianos. En el vaso de una procesadora colocar el pescado, el pimiento, el hinojo, el ajo, tomillo, sal y pimienta. Procesar bien para unir todos los alimentos
  • Formar las hamburguesas y separalas de una en una
    Retirar la pasta de pescado y armar bollos de 110-120g. Luego debes aplanarlos, dar una forma (redonda) a las hamburguesas. Puedes frizarlas usando separadores o empezar a cocinarlas
  • Cocinar sobre fuego fuerte y pintadas con aceite. Una vez dorardad servir
    Con un poco de aceite calentar la plancha, y poner las hamburguesas a que se doren bien de cada lado. Al ser livianas solo debes cocinarlas 5 minutos por lado, será suficiente. Puedes servirse dentro de un pan con unas verduras y aderezos, o puedes servirlas con una guarnición de puré (calabaza o papa) y también con ensalada
Keyword cocina facil, hamburguesas, nutritivo, pescados, saludable
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hamburguesa crocante

Hamburguesa cruch de pollo

Sacamos esta receta del cajón birrero para romper el findesemana de siempre. Paso a paso variamos nuestra alimentación, un permitido para tanto esfuerzo semanal. Proba y conta que tal salio
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Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Plato Sándwich
Cocina Americana
Raciones 2 personas

Equipment

  • 1 olla para freir

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Batir los huevos con ají molido. Dentro de ellos ponemos los medallones de pollo a marinar durante 30 minutos
  • Empezamos a empanar los medallones. Con pan rallado cubrimos bien los medallones y reservamos 15 minutos en heladera
  • Preparar el aderezo. Mezclamos bien la mostaza, la mayonesa y perejil fresco (quizás unas gotas de limón) y reservamos
  • Calentamos bien el aceite a 170°C para cocinar las hamburguesas, dejamos caer los medallones, si vemos burbujas medianas dejamos cocinar durante 5-6 minutos (burbujas pequeñas retirar, el aceite está frío) ( burbujas grandes, muy caliente y tenemos que bajar la llama)
  • Cocidas las hamburguesas las reservamos sobre una rejilla o papel absorbente
  • Para preparar los panes, abrirlos al medio, agregar aderezo, hijas de lechugas lavadas y rodajitas de tomate. Colocamos la hamburguesa sobre las verduras y cerramos con la tapa
  • Podemos acompañar con unas ricas papas o batatas fritas aderezadas con merkén o chimichurri
Keyword pollo crocante, sandwich
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