Granjita 4

Turbantes de merluzas

la merluza al ser una linda carne magra permite que usemos variedad de rellenos para esta receta. Te invito a rellenarla con jamón, con aceitunas o morrones asados.
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Tiempo total 30 minutos
Plato Plato principal
Cocina Argentina
Raciones 4 personas

Elaboración paso a paso
 

  • Para preparar el relleno tenemos que tener las verduras lavadas, secas y córtalas en una juliana pequeña
  • En la sartén caliente agregamos aceite y cocinamos las verduras todas juntas pero las agregamos en orden de dureza, primero la zanahoria, después el pimiento, la cebolla y al final el zucchinis. Agregamos sal y pimienta, salteamos unos minutos y agregamos salsa blanca. Reservamos
  • Precalentamos el horno, y en una bandeja para horno con aceite armamos los turbantes. Despinar bien los filetes, luego cruzamos las puntas dejando un hueco en el medio, la parte redondeada va paradita y las puntas sobre las bandejas (ponemos unirlas con palillo pero no hace falta)
  • En el medio agregamos rellenos de verduras y salsa, bañamos con abundante queso y llevamos al horno a cocinar 15 minutos
  • Retiramos y emplatamos con la guarnición. Al final les dejo ideas para acompañar esta receta riquísima, y cuéntenos qué variante les gusta preparar
Keyword comida casera, comida saludable
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Empanada Gallega con Atún

Esta receta es para indecisos porque es un plato super fácil, sabroso y nutritivo
Dejo una versión adaptable a cualquier casa que quiera prepararla
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Plato Acompañamiento, Plato principal
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

Procedimiento: Relleno

  • Lavamos y cortamos los vegetales en macedonia (cubos de 4mm)
  • En una olla con aceite sudamos las verduras durante 5 min, agregamos el tomate, el ajo y los condimentos, seguimos cocinando 2-3 minutos más
  • En un bowl ponemos el atún, las verduras cocidas y las aceitunas e incorporamos todo muy bien, reservamos

Procedimiento: Hornear

  • Para hornear necesitamos una bandeja para el calor, ponemos un poco de aceite en la base, la tapa de tarta la rellenamos con la mezcla de atún, cerramos en forma de empanada con un repulgue y llevamos para la bandeja
  • Hornear a 200ºC hasta que la masa esté cocida y dorada
  • Ya lista servimos en una bandeja grande acompañada de limones y una rica ensalada con arroz y porotos
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Riquísimos Tomates Rellenos con Atún

Un rico y nutritivo plato de entrada, lo digo ya que esta receta me ayuda a mantener de forma saludable la alimentación y a conseguir abundante energía
5 de 1 voto
Plato Plato principal
Cocina Argentina
Raciones 4 personas
Calorías 56 kcal

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar los tomates, retirar las semillas y luego rellenar con la preparación de atún
    Lavamr los tomates, luego partirlos al medio, ahí ahuecar con cuchara sacando las semillas y las venas, reservar. Preparar el relleno mezclando el arroz, el atún, las arvejas, el pimiento picado en cubos chicos ( brunoise ), la mayonesa y salpimentar. Finalmente rellenar los medio tomates con la mezcla de atún y arroz, servir en los platos y bañamos con oliva

Nutrition

Calorías: 56kcalCarbohidratos: 11gProteina: 1gGrasa: 1gGrasa saturada: 0.1gGrasa polinsaturada: 0.2gGrasa monosaturada: 0.4gColesterol: 0.3mgSodio: 2mgPotasio: 14mgFibra: 0.02gAzúcar: 0.04gVitamina A: 27IUVitamina C: 0.5mgCalcio: 1mgHierro: 1mg
Keyword comida saludable, recetas faciles, recetas rápidas, saludable, tomates
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Causa de pescado (receta peruana)

Muchos sabores frescos nos aporta esta receta, junto al ceviche pertenece a la bandera peruana
5 de 1 voto
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Cocinar el pescado sancochado o pachando (hervir en poca agua y poco tiempo).
  • Desmenuzar y despinar el pescado, mezclamos con mayonesa, perejil picado y pimiento rojo picado chico, sal y pimienta a gusto
  • Vamos a buscar una cintura alta para armar una torre de capas
  • Ponemos aceite en la cintura así no se pega la mezcla y armamos
  • Hacemos un piso con puré de papa, luego ponemos la mezcla de pescado, un tercer piso con tomates en rodajas y huevo, vamos terminando con palta cortada fina y tapamos la superficie con más puré
  • Finalmente pintamos el último piso con un poquito de mayonesa y ponemos una ensaladita hecha con tomates y palta en cubos
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Hamburguesa de pescado

Solo en unos minutos, puedes tener la comida lista, o rescatar un tiempo sobre algún almuerzo apurado
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Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Plato Plato principal
Cocina Argentina
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Realizar un procesado con los vegetales y proteinas. Condimentar bien
    Limpiar las verduras y hacer una mirepoix (cubos medianos). También cortar el pescado en cubos medianos. En el vaso de una procesadora colocar el pescado, el pimiento, el hinojo, el ajo, tomillo, sal y pimienta. Procesar bien para unir todos los alimentos
  • Formar las hamburguesas y separalas de una en una
    Retirar la pasta de pescado y armar bollos de 110-120g. Luego debes aplanarlos, dar una forma (redonda) a las hamburguesas. Puedes frizarlas usando separadores o empezar a cocinarlas
  • Cocinar sobre fuego fuerte y pintadas con aceite. Una vez dorardad servir
    Con un poco de aceite calentar la plancha, y poner las hamburguesas a que se doren bien de cada lado. Al ser livianas solo debes cocinarlas 5 minutos por lado, será suficiente. Puedes servirse dentro de un pan con unas verduras y aderezos, o puedes servirlas con una guarnición de puré (calabaza o papa) y también con ensalada
Keyword cocina facil, hamburguesas, nutritivo, pescados, saludable
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