Pavlova

El tiempo tiene sus recompesas. La receta de pavlova te invita a a tene algo delicioso durante todo el mes, pero eso si, tenemos que tener unas horas para su preparación. Unas horas de secado, un poco de amor, y muy poco dinero.

Pavlova

Merengues secos, frutas y salsa de caramelo
Todavía no hay votos
Tiempo total 1 hora 30 minutos
Plato Postre
Cocina Argentina
Raciones 4 personas
Calorías 370 kcal

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Para preparar la base de la torta tenemos que tener un merengue francés. Batimos bien las claras hasta espumar, agregamos 200g de azúcar con la fécula (podemos usar unas gotas de limón para mayor brillo y firmeza) y terminamos batiendo bien hasta tener un merengue firme. Lo colocamos en una manga
  • Colocamos un papel manteca sobre una placa para horno y con el merengue armamos círculos ( del tamaño que nos guste). Precalentamos el horno a 100ºC y cocinamos los merengues durante 1 hora. Retirar y dejar que se enfríen
  • Por otro lado en una sartén derretimos manteca y preparamos caramelo con los 150g de azúcar restantes, cuando tome color marrón claro agregamos ½ taza de agua y removemos bien hasta que espese y lograr una salsa
  • Finalmente armamos el postre colocando un círculo en la base, salsa y fruta a gusto sobre cada uno, más salsa arriba de la fruta
  • Podemos armar una torre para tener una torta de pavlova

Nutrition

Calorías: 370kcalCarbohidratos: 88gProteina: 3gGrasa: 2gGrasa saturada: 1gGrasa polinsaturada: 0.1gGrasa monosaturada: 1gGrasa Transgénica: 0.1gColesterol: 5mgSodio: 59mgPotasio: 46mgFibra: 0.04gAzúcar: 88gVitamina A: 66IUVitamina C: 1mgCalcio: 4mgHierro: 0.1mg
Keyword pavlova, postre
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating