Chimichurri
A veces utilizada como salsa, otras como aderezo, lo cierto es que existen multibles variantes de esta receta, nosotros te compartimos la nuestra.
Ingredientes
Ingredientes
- 6 u dientes de ajo
- 1 cda sal
- 1 cda aji molido picante
- 1 cda orégano seco
- 1 cda perejil fresco picado
- 1 cdita semillas de comino
- 1 cda pimentón
- 2 u hojas de laurel
- 1 cda vinagre de vino
- 2 tazas agua
Elaboración paso a paso
Procedimiento
- Hervir 2 taza de agua y agregar la sal (preparar salmuera). Esperar que baje la temperatura
- Colocamos todos los ingredientes dentro de una botella, los ajos picados
- Cubrimos con la salmuera y el vinagre
- Tapamos y agitamos la botella y reservamos un dia
- Listo para usar cuando lo necesitemos
Salsa criolla
3 ingredientes y listo. uno más uno menos. Listo, ya sabes que hacer para acompañar tus carnes
Ingredientes
Ingredientes
- 2 u cebollas
- 2 u tomates
- 1 u pimiento verde
- 1 u diente de ajo
- 1 cdita ají molido
- ½ taza aceite de girasol
- ½ taza vinagre de vino
- c/n sal
Elaboración paso a paso
Procedimiento
- Pelamos los tomates y retiramos el centro del ajo. Limpiamos el interior del pimiento
- Llevamos todos los ingredientes al vaso de la licuadora o del mixer, agregar sal y procesar bien
- Retiramos del vaso y llevamos en cazuelas para el asado
- Esta salsa como el chimichurri se puede usar para cocinar la carne servirla fría en la mesa