Sándwich de kafta con aderezo de yogur

Nosé porque, cada vez que preparo una kafta, recuerdo mi niñes, un carritto cerca de casa en la plaza. Me llego a la ventana del carritto, un poco de aderezo y me siento a disfrutar en mi silla al costado de la calle. Pido otro para compartir con mi hermano, y vuelvo a estos 30 años después. Así, cada tanto preparo unos sandwiches, llego el finde semana y no hay dieta que pueda con la buena comida.

Sándwich de kafta

Prepara tu alacena con condimentos Aquí la receta que necesitas
Todavía no hay votos
Tiempo total 30 minutos
Plato Plato principal
Raciones 3 personas

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos las kaftas, en un bol rallamos los dientes de ajo, la cebolla y el ají picante
  • Agregamos la carne molida sobre lo rallado, condimentamos con la paprika, el comino, el anís y la pimienta. Empezamos un amasado incorporando todo muy bien y agregamos el perejil picado a gusto, incorporamos bien
  • Separamos porciones de 100g y las estiramos sobre separadores de cocina en forma de hamburguesas finas, o en forma del pan árabe que usemos
  • Lavamos la lechuga y los tomates. Cortamos los tomates en rodajas o mitades, la lechuga con picado fino (chiffonade)
  • Preparamos el aderezo, mezclando el yogur, jugo de limón, la menta picada fina y los pimientos pelados sin semillas cortados en brunoise (cubos bien chiquitos), pimienta recién molida a gusto (abundante)
  • Calentamos los panes en una sartén, los abrimos al medio y los reservamos dentro del repasador limpio
  • Calentar una plancha, pintar con aceite. Cocinamos las kaftas 1 minuto de cada lado y las ponemos 1 dentro de pan
  • Llevamos a la mesa todo separado, los sándwiches, el aderezo y las verduras así cada uno prepare a gusto su cena

Notas

Conocida también como

  • Apretado de kafta
  • Sandwich árabe
 
Keyword comida arabe, kafta
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating