Nosé porque, cada vez que preparo una kafta, recuerdo mi niñes, un carritto cerca de casa en la plaza. Me llego a la ventana del carritto, un poco de aderezo y me siento a disfrutar en mi silla al costado de la calle. Pido otro para compartir con mi hermano, y vuelvo a estos 30 años después. Así, cada tanto preparo unos sandwiches, llego el finde semana y no hay dieta que pueda con la buena comida.
Sándwich de kafta
Prepara tu alacena con condimentos Aquí la receta que necesitas
Ingredientes
- 600 g carne molida
- 1 u cebolla
- 2 u dientes de ajo
- 1 u ají picante
- 1 cda paprika
- 1 cdita comíno
- 2 cditas anís molido
- perejil a gusto
- sal y pimienta a gusto
- 150 cc yogurt griego
- 1 u limón
- 1 u pepino
- menta a gusto
- 2 u tomates
- 1 u lechuga
- 6 u pan árabe
Elaboración paso a paso
- Preparamos las kaftas, en un bol rallamos los dientes de ajo, la cebolla y el ají picante
- Agregamos la carne molida sobre lo rallado, condimentamos con la paprika, el comino, el anís y la pimienta. Empezamos un amasado incorporando todo muy bien y agregamos el perejil picado a gusto, incorporamos bien
- Separamos porciones de 100g y las estiramos sobre separadores de cocina en forma de hamburguesas finas, o en forma del pan árabe que usemos
- Lavamos la lechuga y los tomates. Cortamos los tomates en rodajas o mitades, la lechuga con picado fino (chiffonade)
- Preparamos el aderezo, mezclando el yogur, jugo de limón, la menta picada fina y los pimientos pelados sin semillas cortados en brunoise (cubos bien chiquitos), pimienta recién molida a gusto (abundante)
- Calentamos los panes en una sartén, los abrimos al medio y los reservamos dentro del repasador limpio
- Calentar una plancha, pintar con aceite. Cocinamos las kaftas 1 minuto de cada lado y las ponemos 1 dentro de pan
- Llevamos a la mesa todo separado, los sándwiches, el aderezo y las verduras así cada uno prepare a gusto su cena
Notas
Conocida también como
- Apretado de kafta
- Sandwich árabe
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