
Tacos de langostinos crocantes y salsa bloody mary
Al fin compartimos con esa media naranja que buscabas, esta receta es para vos.
Ingredientes
Ingredientes: tacos y langostinos crocantes
- 24 u langostino medianos
- 4 u huevos
- 1 cda mostaza
- 2 cdas perejil picados
- c/n pan rallado o panko
- sal y pimienta a gusto
- c/n aceite de girasol
- 8 u tortilla para tacos
- 2 u cebollas moradas
- c/n cilantro picado
Ingredientes: salsa bloody mary
- 7 u tomates maduros para salsa
- 1 shot vodka
- 1 u puerro
- 2 cdas aceite de oliva
- salsa tabasco a gusto
- salsa inglesa a gusto
- sal y pimienta a gusto
Elaboración paso a paso
La salsa
- Lavamos, pelamos y sacamos las semillas de los tomates
- Los llevamos a licuadora junto con la parte blanca del puerro lavado y el aceite de oliva, licuamos bien y colamos por una maya fina
- Condimentamos con sal, pimienta, tabasco, salsa inglesa y vodka, finalmente incorporamos bien los ingredientes
Preparación: langostinos y tacos
- Para empezar tenemos que limpiar los langostinos, para eso usamos las manos y un cuchillo de oficio (cuchillo pequeño de 10cm)
- Con las manos retiramos el cascarón arrancando desde las patas hasta la cabeza
- La cabeza también la sacamos con las manos haciendo tronar hacia un lago y tiramos para retirar, reservamos toda esa corteza (todo sirve)
- Para terminar, usamos el cuchillo, retiramos suavemente el lomo de los langostinos y retiramos un fibra negra que recorre a lo largo del animalito (eso si tiramos)
- En un bol batimos ligeramente los huevos con sal, pimienta, mostaza y perejil, agregamos los langostinos limpios
- Vamos a pasar los bichitos de a uno por pan rallado y reservamos en heladera
- Calentamos suficiente aceite para hacer fritura, cuando alcanza los 175ºC empezamos a cocinar por 2 minutos máximo (sino empiezan a endurecerse) y reservamos en papel secante o servilletas
- Finalmente servimos enteros sobre tortillas de tacos calientes con cebolla picadita chica y cilantro fresco, sin olvidar su salsa y quizás unos gajos de limón
Tried this recipe?Let us know how it was!