
Berenjenas rellenas
Si de recetas saludables hablamos, no puede faltar la fiel berenjena. Con un sabor impresionante y unos ingredientes nobles
Ingredientes
- 2 u berenjenas grandes
- 1 u cebollas
- 200 g carne molida
- 2 u huevo
- 1 u pimientos verdes
- 40 g manteca
- perejil a gusto
- c/n aceite
- c/n nuez moscada
- sal y pimienta a gusto
Elaboración paso a paso
- Lavar, secar y cortar las berenjenas a lo largo, retiramos las semillas junto con un poco de pulpa, cortamos la pulpa en cubos y les agregamos una pizca de sal asi pierdan el agua y la acidez
- Ponemos a dorar la carne con una cda de aceite luego agregamos la cebolla y el pimiento cortados en brunoise, agregamos la berenjena picada y los condimentos y cocinamos 5 minutos más revolviendo
- Fuera del fuego les agregamos perejil picado, los dos huevos duros y rellenamos las berenjenas
- En una sartén onda colocamos las berenjenas con una cda de aceite y doramos la base, cubrimos con caldo hasta la mitad, ponemos una nuez de manteca sobre cada berenjena y tapamos para que se cocinen
- El tiempo depende del grosor de la berenjena, a los 10 minutos podría estar en su punto, podemos cocinar 3 minutos más de ser necesario
- Retiramos de la sartén y servimos solas o acompañadas con algunas papas al horno al natural
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Arvejas a la italiana
Una receta fácil y rápida. Ideal para cuando no tenemos tiempo de cocinar, pero si ganas de comer
Equipment
- 1 olla
- 1 sartén
Ingredientes
- 2 u cebollas
- 1 kg arvejas
- 4 u huevos
- 1 u dientes de ajo
- c/n aceite de oliva
- perejil a gusto
- 3 u galletas
- 100 cc caldos de verduras
- sal y pimienta a gusto
Elaboración paso a paso
- En el mortero (o mixer) picar el perejil con las galletas, el ajo y luego un poco de aceite. Reservar
- En una sartén freír las cebollas ciceladas finas, agregar sal y pimienta.
- agregamos caldo y las arvejas (previamente hervidas 5 minutos si están frescas). sumamos la salsa de perejil a las arvejas, una pizca de azúcar
- removemos, y agregamos los huevos estrellados en la sartén para terminar la preparación y servir
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Pickles caseros
Siempre que necesitemos algo rico para empezar una comida, para eso están las conservas en la actualidad. Prepáralos que te llevan 30 minutos nada más
Ingredientes
- 1 u pepinos
- 1 u zanahoria
- ½ u coliflor blanco
- 2 u ajíes amarillos
- 1 u cebollas moradas
- 300 cc vinagre de alcohol
- 200 cc agua
- 50 g azúcar
- 10 g sal
- c/n granos de pimienta
- c/n hojas de laurel
- 2 o 3 frascos mermelada
Elaboración paso a paso
- Primero lavamos bien las verduras
- Podemos cortar los ajíes al medio, retiramos las semillas
- El coliflor cortamos en trozos de 2 cm con parte de tallo y parte de la flor
- las zanahorias cortamos bastones de 4 cm de largo y ½ cm de ancho y la cebolla en cubos parecido a la mirepoix
- El pepino cortamos en círculos o medio círculos con 2 cm de ancho
- Los francos con las tapas los esterilizamos dentro de agua hirviendo (2 minutos) y los dejamos reposar sobre un repasador
- Colocamos dentro de los frascos las verduras, un poco de todas en cada uno intercalando granos de pimienta, laurel (ajo opcional)
- Ponemos a hervir el vinagre con 200cc de agua, la sal y el azúcar. Cocinamos 10 minutos hasta que se disuelvan los sólidos
- Vertemos el preparado dentro de los frascos y tapamos
- Dejamos reposar 2 días antes de consumir, y tener en cuenta después de abrir el frasco tenemos que mantenerlo en heladera
- Dejamos reposar 2 días antes de consumir, y tener en cuenta después de abrir el frasco tenemos que mantenerlo en heladera
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Wok de verduras
La cocina más simple de china no pierde su esencia en la preparación de este plato muy pedido por los latinos, en el buen uso del Wok descubrimos una nueva manera de disfrutar los fuegos y aprendimos sobre la textura crocante y caliente en los vegetales
Ingredientes
- 2 u zanahoria mediana
- 1 u cebolla mediana
- 1 u pimiento Rojo
- 1 u pimiento verde
- 1 u zucchini grande
- 1 u berenjena
- c/n brotes de girasol
- 200 g fideos de arróz
- ½ cdita jengibre
- 1 cda azúcar
- 3 cda salsa de soja
- C/N aceite de sesamo
- C/N pimienta
Elaboración paso a paso
- Comenzamos limpiando las verduras y las cortamos en juliana ( tiras finas de 5 a 6 cm de largo ) el jengibre en brunoise ( cubos pequeños )
- Cocinar el fideo de arroz como indica el proveedor, la cocción típica es inversa a la que se conoce de los fideos italianos. Aquí agregamos el agua hirviendo a los fideos y dejamos reposar 4 minutos después de ese tiempo enfriamos en otro bowl con agua fría
- En un Wok o sartén grande bien caliente, ponemos el aceite y las verduras, Agregándolas en espacios de 45 segundos, según su firmeza (zanahoria, cebolla, pimientos, zucchinis, berenjena)
- Para terminar el plato, agregamos los fideos de arroz ya escurridos, también sumamos el jengibre, azúcar, salsa de soja, la pimienta y el aceite de sésamo
- Fuera del fuego pero dentro del Wok terminamos incorporando los brotes de girasol y servimos
Notas
Tip Gourmet: Se puede presentar el plato con salsa de ostras al lado y cilantro fresco picado, además de una gran vista de colores aporta mucho sabor al final
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Lasagna vegetariana gratinada
Esta es la opción perfecta para ese día que nos pinta comer saludable pero distinto, una receta super sana y fácil pero a la vez interesante
Ingredientes
Ingredientes: lasagna
- 2 u berenjena grande
- 2 u zucchini grande
- 250 gs soja texturizada
- 3 cdas salsa inglesa o salsa de soja
- 1 u zanahoria mediana
- 1 u pimiento verde grande
- 60 gs parmesano
- 1 cdita pimentón
- 1 cdita orégano
- 150gs queso cremoso o mozzarella
- aceite de girasol cantidad necesaria
- sal cantidad necesaria
- pimienta cantidad necesaria
Elaboración paso a paso
Procedimientos
- Cortamos las berenjenas a lo largo con el espesor de 4 mm ( pasarlas por salmuera y dejar 10 min que escurran ) y los zucchinis también, pasamos a cocinarlas en sartén o plancha con aceite
- En una olla rehogamos las cebollas, el pimiento cortados en brunoise (cubos pequeños) pasado 5 minutos agregamos la soja, la salsa elegida, la zanahoria rallada, el parmesano, los condimentos e incorporamos bien, finalmente salpimentamos
- Para poder armar necesitamos una bandeja de horno 22×24 cm aceitada
- Ponemos una capa de berenjenas y zucchinis, una capita de mezcla, salsa fileto, otra capa de verduras y otra capa de relleno y mas salsa roja, así hasta terminar con verduras
- En la capa final agregamos salsa blanca y queso mozzarella, llevamos al horno caliente de 200ºC durante 25 minutos
- Finalmente dejamos reposar dentro del horno durante 10 minutos, ya afuera cortamos las porciones y servimos
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