Granjita 1

Pollo al disco de arado

Pollo al disco de arado

Podes hacerlo a la olla si no tenés disco, pero no dejes de probar esta receta típica del campo Argentino!
Todavía no hay votos
Tiempo total 45 minutos
Plato Plato principal
Cocina Argentina
Raciones 5 porciones
Calorías 1924 kcal

Equipment

  • 1 disco de arado
  • 1 cuchara de madera

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos preparando la mise en place o puesta en mesa porque en el momento que tocamos el disco tenemos que permanecer al lado
  • Troceamos el pollo en 8, sacamos dos porciones de cada pechuga y dos porciones de cada pata muslo. Cortamos las verduras (lavadas y sin semillas) en mirepoix ( excepto el tomate)
  • Los tomates (lavados) los cortamos en gajos y los tenemos separados de las demás verduras
  • Entonces empezamos a prender el carbón con los leños, y cuando hay llama ponemos el disco encima para limpiarlo bien. Usando un repasador o remera vieja limpiamos en seco, luego agregamos aceite y volvemos a repasar el disco con el repasado. Realizamos dos veces este paso, el disco tiene que tener un negro opaco y sabemos que esta bien limpio
  • Agregamos un poquito de aceite y los trozos de pollo. Los doramos bien de todos los lados y agregamos las verduras en mirepoix, sin bajar el fuego vamos removiendo los ingredientes y sentiremos como los aromas explotan en la nariz debido a la cocción fuerte generada por el disco
  • Después de cocinar moviendo 5 minutos agregamos el vino y el agua ardiente. Pasado 4 minutos el alcohol se habrá evaporado y agregamos el caldo con los condimentos y solo una pizca de sal. Tapamos y cocinamos 25 minutos revisando bien el fuego que no baje (podemos tomar un vasito de vino) porque no tenemos que dejar el disco a la deriva
  • Pasado los 25 minutos revisamos los pollos que estén cocidos hasta el hueso, de ser necesario (porque el pollo es grande) agregamos caldo y cocinamos 10 minutos más con la tapa puesta
  • Revisamos nuevamente la preparación. Finalmente llamamos a la gente a sentarse para disfrutar de este espectáculo
  • Podemos acompañar la preparación con muchas guarniciones como puré (papa, calabaza) una fondue en zapallo, papas plomo un arroz azafranado también

Nutrition

Ración: 1porcionCalorías: 1924kcalCarbohidratos: 56.4gProteina: 171.6gGrasa: 110.8gSodio: 2884mgFibra: 18.4g
Keyword disco de arado, pollo, pollo con verduras, receta al dico
Tried this recipe?Let us know how it was!

Frittata de pescado

Una variante italiana de la tortilla de papa, resaltando otras texturas deja de pertencer a la clásica preparación española.
Todavía no hay votos
Tiempo total 45 minutos
Plato Plato principal
Cocina Italiana
Raciones 4 personas
Calorías 7 kcal

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos el pescado en una olla con laurel y ajo, cubrimos con agua y hervimos 2 minutos
  • Desmenuzamos el pescado, desechamos el caldo
  • Lavamos y cocemos los espárragos 2 minutos en agua con sal (hasta que estén tiernos) y reservamos
  • Cocinamos en agua la zanahoria cortada en rodajas, reservamos
  • Sudamos la cebolla ciselada (cortada en juliana) con manteca, después de 3 minutos agregamos las hierbas, los espárragos picados, la zanahoria y las arvejas
  • Pasamos la mezcla al bol con los huevos batidos, agregamos el pescado, sal, pimienta y mezclamos bien
  • Calentamos manteca en la sartén, vertemos la mezcla y tapamos
  • Dejar que cuajen los huevos a fuego bajo durante 10 minutos
  • Despegamos los bordes de la sartén y volteamos la frittata. La llevamos nuevamente al fuego 5 minutos más
  • La retiramos de la sartén y servimos caliente con una ensalada, un poco de crema agria o limones

Nutrition

Calorías: 7kcalCarbohidratos: 1gProteina: 1gGrasa: 0.3gGrasa saturada: 0.1gGrasa polinsaturada: 0.1gGrasa monosaturada: 0.1gColesterol: 8mgSodio: 4mgPotasio: 18mgFibra: 0.2gAzúcar: 0.1gVitamina A: 129IUVitamina C: 1mgCalcio: 8mgHierro: 0.3mg
Keyword frittata, pescados, tortilla
Tried this recipe?Let us know how it was!

Causa de pescado (receta peruana)

Muchos sabores frescos nos aporta esta receta, junto al ceviche pertenece a la bandera peruana
5 de 1 voto
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Cocinar el pescado sancochado o pachando (hervir en poca agua y poco tiempo).
  • Desmenuzar y despinar el pescado, mezclamos con mayonesa, perejil picado y pimiento rojo picado chico, sal y pimienta a gusto
  • Vamos a buscar una cintura alta para armar una torre de capas
  • Ponemos aceite en la cintura así no se pega la mezcla y armamos
  • Hacemos un piso con puré de papa, luego ponemos la mezcla de pescado, un tercer piso con tomates en rodajas y huevo, vamos terminando con palta cortada fina y tapamos la superficie con más puré
  • Finalmente pintamos el último piso con un poquito de mayonesa y ponemos una ensaladita hecha con tomates y palta en cubos
Tried this recipe?Let us know how it was!

Canelones con pollo

hoy vamos a preparar una de las tantas versiones de canelones que existen, se trata de los canelones de pollo
Todavía no hay votos
Tiempo total 1 hora
Plato Plato principal
Cocina Italiana
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

Ingredientes

Elaboración paso a paso
 

Procedimiento

  • Ponemos a cocinar el pollo dentro del agua hirviendo hasta que esté cocido. Una vez tibio desmenuzamos y reservamos
  • En una sartén con aceite doramos la cebolla, el pimiento y la parte blanca del puerro cortado en brunoise (picado chico) agregamos los hongos cortados y doramos unos minutos
  • Agregamos el pollo y los condimentos. Cuando esté tibio mezclamos todo con un huevo. Reservar
  • En un bol batimos 1 huevo, la harina y la leche para armar la masa de los canelones. La cocinamos en sartén o crepera
  • Luego rellenamos los canelones, y los tenemos listos
  • Antes de servirlos los bañamos con nuestra salsa favorita y cocinamos 10 minutos en horno fuerte, así están bien calientes
  • Yo recomiendo una salsa de quesos para esta preparación tan rica
Keyword bife de pollo, canelones, comida italiana, pasta, relleno de pollo
Tried this recipe?Let us know how it was!

Pechugas a la riojana

Hoy te presentamos esta receta de cocina de pechuga a la riojana que seguro que te va a gustar y es ideal para estos días de verano.
Todavía no hay votos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Plato principal
Cocina Argentina
Raciones 4 personas
Calorías 3 kcal

Elaboración paso a paso
 

  • Separamos los filetes de la pechuga y los separamos en 2. Limpiamos la carcasa con papel servilleta
  • En una sartén onda agregamos aceite y doramos las pechugas de un solo lado, volteamos y agregamos las verduras cortadas en tiras (juliana) y cocinamos durante 5 minutos a fuego medio
  • Pasamos a condimentar y agregamos vino tinto. Dejamos evaporar el alcohol del vino y vertemos una lata de tomates. Los pisamos suavemente con la cuchara y dejamos cocinar 20 minutos. Vamos revisando que no se seque la preparación y, de ser necesario agregamos ½ vaso de agua
  • Finalmente apagamos el fuego y dejamos reposar 10 minutos con la sartén tapada, así los aromas y sabores se asientan más en la preparación. Servimos con un rico puré de papas o unas papas a la española

Nutrition

Calorías: 3kcalCarbohidratos: 0.4gProteina: 0.1gGrasa: 0.1gGrasa saturada: 0.03gGrasa polinsaturada: 0.03gGrasa monosaturada: 0.03gColesterol: 0.2mgSodio: 1mgPotasio: 12mgFibra: 0.2gAzúcar: 0.1gVitamina A: 224IUVitamina C: 1mgCalcio: 4mgHierro: 0.1mg
Keyword comida casera
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating