
Pollo al disco de arado
Podes hacerlo a la olla si no tenés disco, pero no dejes de probar esta receta típica del campo Argentino!
Equipment
- 1 disco de arado
- 1 cuchara de madera
Ingredientes
- 1 u pollo grande
- 2 u cebollas
- 2 u zanahorias
- 2 u pimientos rojos
- 2 u pimiento verde
- 3 u tomates
- 200 cc vino blanco
- 1 Lt caldos de verduras
- 100 cc aguardiente (opcional)
- 1 cdita comino
- 1 cdita jengibre en polvo
- perejil a gusto
- sal y pimienta a gusto
- c/n aceite
- 1 u bolsa de carbón
- 4 u leños grandes
Elaboración paso a paso
- Empezamos preparando la mise en place o puesta en mesa porque en el momento que tocamos el disco tenemos que permanecer al lado
- Troceamos el pollo en 8, sacamos dos porciones de cada pechuga y dos porciones de cada pata muslo. Cortamos las verduras (lavadas y sin semillas) en mirepoix ( excepto el tomate)
- Los tomates (lavados) los cortamos en gajos y los tenemos separados de las demás verduras
- Entonces empezamos a prender el carbón con los leños, y cuando hay llama ponemos el disco encima para limpiarlo bien. Usando un repasador o remera vieja limpiamos en seco, luego agregamos aceite y volvemos a repasar el disco con el repasado. Realizamos dos veces este paso, el disco tiene que tener un negro opaco y sabemos que esta bien limpio
- Agregamos un poquito de aceite y los trozos de pollo. Los doramos bien de todos los lados y agregamos las verduras en mirepoix, sin bajar el fuego vamos removiendo los ingredientes y sentiremos como los aromas explotan en la nariz debido a la cocción fuerte generada por el disco
- Después de cocinar moviendo 5 minutos agregamos el vino y el agua ardiente. Pasado 4 minutos el alcohol se habrá evaporado y agregamos el caldo con los condimentos y solo una pizca de sal. Tapamos y cocinamos 25 minutos revisando bien el fuego que no baje (podemos tomar un vasito de vino) porque no tenemos que dejar el disco a la deriva
- Pasado los 25 minutos revisamos los pollos que estén cocidos hasta el hueso, de ser necesario (porque el pollo es grande) agregamos caldo y cocinamos 10 minutos más con la tapa puesta
- Revisamos nuevamente la preparación. Finalmente llamamos a la gente a sentarse para disfrutar de este espectáculo
- Podemos acompañar la preparación con muchas guarniciones como puré (papa, calabaza) una fondue en zapallo, papas plomo un arroz azafranado también
Nutrition
Ración: 1porcionCalorías: 1924kcalCarbohidratos: 56.4gProteina: 171.6gGrasa: 110.8gSodio: 2884mgFibra: 18.4g
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Frittata de pescado
Una variante italiana de la tortilla de papa, resaltando otras texturas deja de pertencer a la clásica preparación española.
Ingredientes
- 3 u medallones de pescado
- 1 cdita tomillo
- 1 cda perejil
- 2 u hojas de laurel
- 2 u dientes de ajo
- ½ u cebolla
- 1 u rama de apio
- 1 u zanahoria
- 5 u espárragos
- 1 u lata de arvejas
- 8 u huevos
- c/n sal y pimienta
- c/n manteca
Elaboración paso a paso
- Ponemos el pescado en una olla con laurel y ajo, cubrimos con agua y hervimos 2 minutos
- Desmenuzamos el pescado, desechamos el caldo
- Lavamos y cocemos los espárragos 2 minutos en agua con sal (hasta que estén tiernos) y reservamos
- Cocinamos en agua la zanahoria cortada en rodajas, reservamos
- Sudamos la cebolla ciselada (cortada en juliana) con manteca, después de 3 minutos agregamos las hierbas, los espárragos picados, la zanahoria y las arvejas
- Pasamos la mezcla al bol con los huevos batidos, agregamos el pescado, sal, pimienta y mezclamos bien
- Calentamos manteca en la sartén, vertemos la mezcla y tapamos
- Dejar que cuajen los huevos a fuego bajo durante 10 minutos
- Despegamos los bordes de la sartén y volteamos la frittata. La llevamos nuevamente al fuego 5 minutos más
- La retiramos de la sartén y servimos caliente con una ensalada, un poco de crema agria o limones
Nutrition
Calorías: 7kcalCarbohidratos: 1gProteina: 1gGrasa: 0.3gGrasa saturada: 0.1gGrasa polinsaturada: 0.1gGrasa monosaturada: 0.1gColesterol: 8mgSodio: 4mgPotasio: 18mgFibra: 0.2gAzúcar: 0.1gVitamina A: 129IUVitamina C: 1mgCalcio: 8mgHierro: 0.3mg
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Causa de pescado (receta peruana)
Muchos sabores frescos nos aporta esta receta, junto al ceviche pertenece a la bandera peruana
Ingredientes
- 250 g puré de papas amarillo
- 2 medallones pescado
- ½ u pimiento rojo
- 1 u tomate
- 2 u palta o aguacate
- 2 u huevos cocidos
- 3 cdas mayonesa
- perejil a gusto
- sal y pimienta a gusto
Elaboración paso a paso
- Cocinar el pescado sancochado o pachando (hervir en poca agua y poco tiempo).
- Desmenuzar y despinar el pescado, mezclamos con mayonesa, perejil picado y pimiento rojo picado chico, sal y pimienta a gusto
- Vamos a buscar una cintura alta para armar una torre de capas
- Ponemos aceite en la cintura así no se pega la mezcla y armamos
- Hacemos un piso con puré de papa, luego ponemos la mezcla de pescado, un tercer piso con tomates en rodajas y huevo, vamos terminando con palta cortada fina y tapamos la superficie con más puré
- Finalmente pintamos el último piso con un poquito de mayonesa y ponemos una ensaladita hecha con tomates y palta en cubos
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Canelones con pollo
hoy vamos a preparar una de las tantas versiones de canelones que existen, se trata de los canelones de pollo
Ingredientes
Ingredientes
- 1 u filet de pollo
- 1 u pata muslo
- 2 u puerros
- 1 u pimiento rojo
- 1 u cebolla
- 100 g hongos
- 2 u huevos
- 100 cc leche
- c/n tomillo
- sal y pimienta a gusto
- c/n aceite
Elaboración paso a paso
Procedimiento
- Ponemos a cocinar el pollo dentro del agua hirviendo hasta que esté cocido. Una vez tibio desmenuzamos y reservamos
- En una sartén con aceite doramos la cebolla, el pimiento y la parte blanca del puerro cortado en brunoise (picado chico) agregamos los hongos cortados y doramos unos minutos
- Agregamos el pollo y los condimentos. Cuando esté tibio mezclamos todo con un huevo. Reservar
- En un bol batimos 1 huevo, la harina y la leche para armar la masa de los canelones. La cocinamos en sartén o crepera
- Luego rellenamos los canelones, y los tenemos listos
- Antes de servirlos los bañamos con nuestra salsa favorita y cocinamos 10 minutos en horno fuerte, así están bien calientes
- Yo recomiendo una salsa de quesos para esta preparación tan rica
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Pechugas a la riojana
Hoy te presentamos esta receta de cocina de pechuga a la riojana que seguro que te va a gustar y es ideal para estos días de verano.
Ingredientes
- 1 u pechuga de pollo
- 1 u pimiento rojo
- 2 u zanahorias
- 1 u cebolla
- 1 u pimiento verde
- 1 u lata de tomates
- c/n sal y pimienta
- 1 cda pimentón
- 1 u ramas de romero
- ½ vaso vino tinto
Elaboración paso a paso
- Separamos los filetes de la pechuga y los separamos en 2. Limpiamos la carcasa con papel servilleta
- En una sartén onda agregamos aceite y doramos las pechugas de un solo lado, volteamos y agregamos las verduras cortadas en tiras (juliana) y cocinamos durante 5 minutos a fuego medio
- Pasamos a condimentar y agregamos vino tinto. Dejamos evaporar el alcohol del vino y vertemos una lata de tomates. Los pisamos suavemente con la cuchara y dejamos cocinar 20 minutos. Vamos revisando que no se seque la preparación y, de ser necesario agregamos ½ vaso de agua
- Finalmente apagamos el fuego y dejamos reposar 10 minutos con la sartén tapada, así los aromas y sabores se asientan más en la preparación. Servimos con un rico puré de papas o unas papas a la española
Nutrition
Calorías: 3kcalCarbohidratos: 0.4gProteina: 0.1gGrasa: 0.1gGrasa saturada: 0.03gGrasa polinsaturada: 0.03gGrasa monosaturada: 0.03gColesterol: 0.2mgSodio: 1mgPotasio: 12mgFibra: 0.2gAzúcar: 0.1gVitamina A: 224IUVitamina C: 1mgCalcio: 4mgHierro: 0.1mg
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