La carniceria de u barrio 2

Sancocho dominicano

Sancocho Dominicano (versión ligera)

El sancocho es sin duda el plato más apreciado de los dominicanos.
Todavía no hay votos
Tiempo total 2 horas
Plato Plato principal
Cocina dominicana
Raciones 6 personas
Calorías 285 kcal

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

Procedimiento

  • Ponemos a marinar la carne de vaca cortada en cubos grandes, la carne de cerdo igual cortada. El marinado lo hacemos con jugo de limón, sal, cilantro y ajo todo picado. Dejamos reposar 1 hora
  • En una olla grande calentamos aceite y doramos las carnes marinadas. Luego agregamos el pollo cortado también en cubos y los choclos, removemos bien la preparación mientras se cocina todo por unos minutos
  • Bajamos el fuego,agregamos 2 Lts de agua y removemos para despegar el fondo de cocción. Llevar a hervor en fuego medio-bajo
  • Cuando hierve agregamos los plátanos cortados al medio (y pelados), la batata en cubos, y el coreanito también en cubos medianos
  • Cocinamos hasta que esté tierno el coreano y plátano se desarme, empezamos presionando el plátano y algunos coreanos
  • Retiramos y servimos caliente.
  • La preparación se acompaña con arroz blanco y palta fresca. Es deliciosa, no dejes de probarla en los otoños o inviernos que vendrán

Nutrition

Calorías: 285kcalCarbohidratos: 9gProteina: 22gGrasa: 18gGrasa saturada: 7gGrasa polinsaturada: 2gGrasa monosaturada: 8gGrasa Transgénica: 1gColesterol: 86mgSodio: 119mgPotasio: 510mgFibra: 1gAzúcar: 2gVitamina A: 5947IUVitamina C: 1mgCalcio: 35mgHierro: 2mg
Keyword sancochado, sancocho
Tried this recipe?Let us know how it was!
Tacos de picaña

Tacos de picaña

Una receta ideal para una juntada con amigos o para disfrutar en familia.
Todavía no hay votos
Tiempo total 44 minutos
Plato Plato principal
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Licuar bien los dientes de ajo junto al aceite, la mostaza y la pimienta.
  • Prendemos el carbón y calentamos bien la parrilla
  • Hacemos bifes de picana y los pintamos bien con la mezcla de mostaza que preparamos anteriormente
  • Cocinamos a fuego fuerte cada bife, cocinar 4 minutos de cada lado, y calentar también las tortillas (reservar en repasador)
  • Retiramos los bifes y los picamos en en tiras finitas y servimos junto a las tortillas

Notas

Para acompañar esta riquísima receta podemos preparar un guacamole y unas cebollas moradas encurtidas, también cilantro picadito fino y podemos preparar una salsa criolla peruana con choclo y tomates
Keyword burrito, cocina facil, comida mexicana
Tried this recipe?Let us know how it was!
Picaña rellena de queso y pimientos

Picaña rellena de queso y pimientos

Para disfrutar en la reunión familiar, de amigos o para impulsar un negocio con los futuros inversores prepara esta receta llena de sabor
Todavía no hay votos
Tiempo total 2 horas 30 minutos
Plato Plato principal
Cocina Argentina
Raciones 4 porciones

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • En la sartén con aceite salteamos los pimientos cortados en juliana chica ( 3-4 cm). Incorporamos los pimientos con el queso tybo rallado y reservamos: Podemos agregar unas hierbas (orégano, tomillo, albahaca seca, etc.) es a gusto de los comensales y de la inspiración propia
  • Dejamos en remojo las ramas de romero
  • Con un cuchillo grande hacemos un bolsillo en el medio de la picaña, desde atrás que es la parte ancha hacia el frente sin llegar a los bordes. Agregamos sal y pimienta en el interior, el diente de ajo picado y finalmente el relleno. Podemos cerrar ese bolsillo con dos palos de brochetas o quizás 6 escarbadientes, o, si somos diestros cosiendo con aguja e hilo
  • Precalentamos el horno a 200°C. Picamos las papas (lavadas) en cubos grandes, y las pasamos sobre un poquito de aceite y las dejamos en la placa para horno, sobre ellas ponemos la picaña, 2 cdas de manteca, las ramas de romero remojadas y llevamos al horno a cocinar
  • La cocción de esta preparación varía dependiendo del horno que tenemos, pero como nos gusta la precisión te digo que la receta te llevará 1 hora 45 minutos. Durante la cocción removemos las papas dos veces. La primera vez puede ser a los 45 minutos y la segunda vez a la hora y media
  • Retiramos del horno, mientras esperamos que la carne se relaje y los jugos tambien vamos emplatando las papas, a los 10 minutos retiramos los palillos de brochetas y cortamos las porciones
  • Emplatamos todo de forma prolija sobre las papas y llevamos a la mesa así cada uno elija la porción que más le apetezca
Keyword carne, comida gourmet
Tried this recipe?Let us know how it was!

Lampreado Argentino

el plato preferido de los argentinos, se volvera el favorito de tus almuerzos cuando lo pruebes
Todavía no hay votos
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Plato principal
Cocina Argentina
Raciones 2 porciones
Calorías 478 kcal

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos en un bol, donde batimos huevos, leche, condimentos y harina. Batir muy bien para evitar grumos
  • Por otro lado sobre una tabla golpeamos un poco los bifes de trasjamón (así se ablanda y liberan sabor). Los agregamos dentro de la masa anterior y dejamos descansar 20 minutos en frío
  • Preparamos nuestra guarnición en ese tiempo. Pueden ser unos ricos fideos con manteca, puré de coreano o verduras asadas o hervidas
  • En una sartén calentamos buena cantidad de aceite donde cocinar los bifes. Calentar hasta los 170ºC y agregar los bifes bien tapados con la masa
  • Cocinar hasta dorar bien de ambos lados, y para retirarlos nos ayudamos con espumadera o pinzas. Colocamos los lampreados sobre papel absorbente y dejamos escurrir un minuto y servimos junto a las guarniciones

Nutrition

Calorías: 478kcalCarbohidratos: 48gProteina: 46gGrasa: 10gGrasa saturada: 3gGrasa polinsaturada: 1gGrasa monosaturada: 4gColesterol: 112mgSodio: 101mgPotasio: 673mgFibra: 2gAzúcar: 0.3gVitamina A: 14IUVitamina C: 0.03mgCalcio: 52mgHierro: 7mg
Keyword comida argentina, lampreado, milanesas
Tried this recipe?Let us know how it was!
Milanesas argentinas

Milanesas

Una mila un dia feliz sin dudas. Hoy te enseñamos la clasica receta con, sus tips
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 2 horas
Tiempo de cocción 30 minutos
Plato Plato principal
Cocina Argentina
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

Ingredientes

Elaboración paso a paso
 

Procedimiento

  • Batimos los huevos con sal, mostaza,ají, ajo y perejil bien picados
  • Golpeamos un poco la carne para ablandar un poco, las dejamos marinar dentro del huevo durante 2 hs
  • Pasado el tiempo de marinar empanamos. En una bandeja ponemos el pan rallado y vamos pasando las carnes sobre él. Reservamos las milanesas 15 minutos dentro de la heladera y vamos llevando aceite a calentar
  • Cuando tenemos el aceite caliente a 180°C empezamos a cocinar las milanesas
  • Depende del recipiente vamos a cocinar (1 o 2 milanesas) hasta que estén doradas por ambos lados, las retiramos y ponemos sobre una rejilla o sobre papel secante ( puede ser papel de diaria)
  • Apagamos la olla o sartén con aceite y empezamos a llamar a la mesa para este festín, que podemos acompañar con guarniciones sencillas como puré de papas, o ensaladas

Notas

Estas milanesas se pueden acompañar con:
Arroz Blanco y Arroz Integral
Keyword comida argentina, comida casera, comida de bodegon, minutas
Tried this recipe?Let us know how it was!