
Sancocho Dominicano (versión ligera)
El sancocho es sin duda el plato más apreciado de los dominicanos.
Ingredientes
Ingredientes
- 500 g primo
- 300 g costillas de cerdo
- ½ u pechuga de pollo
- 3 u choclos
- 2 u plátanos verdes
- 1 u mandioca
- ½ u coreano
- 250 g batata
- 1 cda orégano
- 2 u dientes de ajo
- 2 u limones
- 1 cda cilantro fresco
- c/n sal
- c/n aceite
- 4 un paltas
Elaboración paso a paso
Procedimiento
- Ponemos a marinar la carne de vaca cortada en cubos grandes, la carne de cerdo igual cortada. El marinado lo hacemos con jugo de limón, sal, cilantro y ajo todo picado. Dejamos reposar 1 hora
- En una olla grande calentamos aceite y doramos las carnes marinadas. Luego agregamos el pollo cortado también en cubos y los choclos, removemos bien la preparación mientras se cocina todo por unos minutos
- Bajamos el fuego,agregamos 2 Lts de agua y removemos para despegar el fondo de cocción. Llevar a hervor en fuego medio-bajo
- Cuando hierve agregamos los plátanos cortados al medio (y pelados), la batata en cubos, y el coreanito también en cubos medianos
- Cocinamos hasta que esté tierno el coreano y plátano se desarme, empezamos presionando el plátano y algunos coreanos
- Retiramos y servimos caliente.
- La preparación se acompaña con arroz blanco y palta fresca. Es deliciosa, no dejes de probarla en los otoños o inviernos que vendrán
Nutrition
Calorías: 285kcalCarbohidratos: 9gProteina: 22gGrasa: 18gGrasa saturada: 7gGrasa polinsaturada: 2gGrasa monosaturada: 8gGrasa Transgénica: 1gColesterol: 86mgSodio: 119mgPotasio: 510mgFibra: 1gAzúcar: 2gVitamina A: 5947IUVitamina C: 1mgCalcio: 35mgHierro: 2mg
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Tacos de picaña
Una receta ideal para una juntada con amigos o para disfrutar en familia.
Ingredientes
- 700 g picaña
- 3 u diente de ajo
- 3 cdas mostaza
- 1 cda aceite de oliva
- 12 u tortillas de tacos
- c/n Pimienta
- c/n Carbon
Elaboración paso a paso
- Licuar bien los dientes de ajo junto al aceite, la mostaza y la pimienta.
- Prendemos el carbón y calentamos bien la parrilla
- Hacemos bifes de picana y los pintamos bien con la mezcla de mostaza que preparamos anteriormente
- Cocinamos a fuego fuerte cada bife, cocinar 4 minutos de cada lado, y calentar también las tortillas (reservar en repasador)
- Retiramos los bifes y los picamos en en tiras finitas y servimos junto a las tortillas
Notas
Para acompañar esta riquísima receta podemos preparar un guacamole y unas cebollas moradas encurtidas, también cilantro picadito fino y podemos preparar una salsa criolla peruana con choclo y tomates
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Picaña rellena de queso y pimientos
Para disfrutar en la reunión familiar, de amigos o para impulsar un negocio con los futuros inversores prepara esta receta llena de sabor
Ingredientes
- 1 u picaña (o colita de cuadril)
- 2 u pimientos rojos
- 2 u pimientos verdes
- 1 u dientes de ajo
- 250 g queso tybo
- 600 g papas
- 2 ramas romero
- sal y pimienta a gusto
- 30 g manteca
- c/n aceite
Elaboración paso a paso
- En la sartén con aceite salteamos los pimientos cortados en juliana chica ( 3-4 cm). Incorporamos los pimientos con el queso tybo rallado y reservamos: Podemos agregar unas hierbas (orégano, tomillo, albahaca seca, etc.) es a gusto de los comensales y de la inspiración propia
- Dejamos en remojo las ramas de romero
- Con un cuchillo grande hacemos un bolsillo en el medio de la picaña, desde atrás que es la parte ancha hacia el frente sin llegar a los bordes. Agregamos sal y pimienta en el interior, el diente de ajo picado y finalmente el relleno. Podemos cerrar ese bolsillo con dos palos de brochetas o quizás 6 escarbadientes, o, si somos diestros cosiendo con aguja e hilo
- Precalentamos el horno a 200°C. Picamos las papas (lavadas) en cubos grandes, y las pasamos sobre un poquito de aceite y las dejamos en la placa para horno, sobre ellas ponemos la picaña, 2 cdas de manteca, las ramas de romero remojadas y llevamos al horno a cocinar
- La cocción de esta preparación varía dependiendo del horno que tenemos, pero como nos gusta la precisión te digo que la receta te llevará 1 hora 45 minutos. Durante la cocción removemos las papas dos veces. La primera vez puede ser a los 45 minutos y la segunda vez a la hora y media
- Retiramos del horno, mientras esperamos que la carne se relaje y los jugos tambien vamos emplatando las papas, a los 10 minutos retiramos los palillos de brochetas y cortamos las porciones
- Emplatamos todo de forma prolija sobre las papas y llevamos a la mesa así cada uno elija la porción que más le apetezca
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Lampreado Argentino
el plato preferido de los argentinos, se volvera el favorito de tus almuerzos cuando lo pruebes
Ingredientes
- 350 g nalga o trasjamón
- 2 u huevos
- ½ taza leche
- 1 taza harina
- 1 cda orégano
- 1 cdita nuez moscada
- comino una pizca
- c/n sal y pimienta
- aceite
Elaboración paso a paso
- Empezamos en un bol, donde batimos huevos, leche, condimentos y harina. Batir muy bien para evitar grumos
- Por otro lado sobre una tabla golpeamos un poco los bifes de trasjamón (así se ablanda y liberan sabor). Los agregamos dentro de la masa anterior y dejamos descansar 20 minutos en frío
- Preparamos nuestra guarnición en ese tiempo. Pueden ser unos ricos fideos con manteca, puré de coreano o verduras asadas o hervidas
- En una sartén calentamos buena cantidad de aceite donde cocinar los bifes. Calentar hasta los 170ºC y agregar los bifes bien tapados con la masa
- Cocinar hasta dorar bien de ambos lados, y para retirarlos nos ayudamos con espumadera o pinzas. Colocamos los lampreados sobre papel absorbente y dejamos escurrir un minuto y servimos junto a las guarniciones
Nutrition
Calorías: 478kcalCarbohidratos: 48gProteina: 46gGrasa: 10gGrasa saturada: 3gGrasa polinsaturada: 1gGrasa monosaturada: 4gColesterol: 112mgSodio: 101mgPotasio: 673mgFibra: 2gAzúcar: 0.3gVitamina A: 14IUVitamina C: 0.03mgCalcio: 52mgHierro: 7mg
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Milanesas
Una mila un dia feliz sin dudas. Hoy te enseñamos la clasica receta con, sus tips
Ingredientes
Ingredientes
- 4 filets trasjamón
- 3 u huevos
- 1 diente ajo
- 1 cdita ají molido
- c/n perejil
- 1 cda mostaza
- sal a gusto
- 400 g pan rallado
- aceite de girasol para freir
Elaboración paso a paso
Procedimiento
- Batimos los huevos con sal, mostaza,ají, ajo y perejil bien picados
- Golpeamos un poco la carne para ablandar un poco, las dejamos marinar dentro del huevo durante 2 hs
- Pasado el tiempo de marinar empanamos. En una bandeja ponemos el pan rallado y vamos pasando las carnes sobre él. Reservamos las milanesas 15 minutos dentro de la heladera y vamos llevando aceite a calentar
- Cuando tenemos el aceite caliente a 180°C empezamos a cocinar las milanesas
- Depende del recipiente vamos a cocinar (1 o 2 milanesas) hasta que estén doradas por ambos lados, las retiramos y ponemos sobre una rejilla o sobre papel secante ( puede ser papel de diaria)
- Apagamos la olla o sartén con aceite y empezamos a llamar a la mesa para este festín, que podemos acompañar con guarniciones sencillas como puré de papas, o ensaladas
Notas
Estas milanesas se pueden acompañar con:
Arroz Blanco y Arroz Integral
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