Un lampreado, típica preparación de la cocina tucumana hasta hace unos años. La cultura fitt no permite preparaciones como estas, muchos carbohidratos, forma de preparar solo conocemos una sola. Les cuento, que si seguimos estos pasos sera una preparación de calorías decentes que podemos acompañar de diferentes ensaladas.

Lampreado de nalga
Una vez al mes esta buenísimo encontrarse con estas recetas, tan familiares que hacen volver al tiempo donde eramos niños, recordar que la vida avanza y se hace linda al recordad y avanzar
Ingredientes
Ingredientes
- 600 g nalga o trasjamón
- 4 u huevos
- 1 taza leche
- 1 cdita ají molido
- 1 cda orégano
- 1 cda ajo seco
- 250 g harina 0000
- sal y pimienta a gusto
- aceite de girasol para freír
Elaboración paso a paso
Procedimiento
- Primero preparamos la masa de freír, en un bol colocamos los huevos cascados, los condimentos y la leche, batimos bien. Empezamos el agregado de harina mientras batimos bien para evitar los grumos
- Golpeamos suavemente la carne, sobre una superficie firme (no sobre vidrio) y dentro de plásticos para evitar ensuciar, ponemos la carne dentro de la mezcla y dejamos marinar 30 minutos dentro de frío
- Calentamos el aceite dentro de una olla, llevarlo a 170ºC para cocinar. Medimos la temperatura hechando un poquito de masa dentro del aceite
- Usando dos tenedores vamos pasando las carnes con mezcla (no preocuparse del exceso de masa) para adentro del aceite caliente, recomiendo cocinar de a dos bifes máximo. Cocinar hasta un buen dorado para saber que la masa esta crocante y cocida por dentro
- Vamos llevando los lampreados a papel secante o so reposarlas sobre rejillas
- Servimos con unos limoncitos, ensaladas, alguna salsa criolla y chimichurri
Tried this recipe?Let us know how it was!