Pickles caseros

Acercarse a la cocina es el primer paso para tener algo rico en todo momento. Las conservas son el segundo paso, así decido enseñarles a preparar unos ricos pickles que podemos usar de entradas en las comidas, como acompañamiento de carnes o futuras salsas para pescados. No dejes de preparar esta receta que te va a encantar

Pickles caseros

Pickles caseros

Siempre que necesitemos algo rico para empezar una comida, para eso están las conservas en la actualidad. Prepáralos que te llevan 30 minutos nada más
5 de 1 voto
Tiempo total 30 minutos
Plato Acompañamiento, Aperitivo
Cocina Argentina
Raciones 2 frascos

Elaboración paso a paso
 

  • Primero lavamos bien las verduras
  • Podemos cortar los ajíes al medio, retiramos las semillas
  • El coliflor cortamos en trozos de 2 cm con parte de tallo y parte de la flor
  • las zanahorias cortamos bastones de 4 cm de largo y ½ cm de ancho y la cebolla en cubos parecido a la mirepoix
  • El pepino cortamos en círculos o medio círculos con 2 cm de ancho
  • Los francos con las tapas los esterilizamos dentro de agua hirviendo (2 minutos) y los dejamos reposar sobre un repasador
  • Colocamos dentro de los frascos las verduras, un poco de todas en cada uno intercalando granos de pimienta, laurel (ajo opcional)
  • Ponemos a hervir el vinagre con 200cc de agua, la sal y el azúcar. Cocinamos 10 minutos hasta que se disuelvan los sólidos
  • Vertemos el preparado dentro de los frascos y tapamos
  • Dejamos reposar 2 días antes de consumir, y tener en cuenta después de abrir el frasco tenemos que mantenerlo en heladera
  • Dejamos reposar 2 días antes de consumir, y tener en cuenta después de abrir el frasco tenemos que mantenerlo en heladera
Keyword conservas
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