Animarse a nuevas recetas, logra el aprendizaje deseado para comer diferente, y ese aprendizaje las personas lo persiven y organizan palabras para que lo sepas, y eso forma un ciclo donde nuevamente nos anima a experimentar y aprender otra vez, cambiándonos sin prestar mucha atención. La receta que te presento, se encuentra en las formas mas antiguas de cocinar, donde usamos de forma simples y nutritivas los ingredientes que tenemos.
Te invito a preparar esta receta, que la aprendi de un tio cuando era niño, y recordando ese momento decidí volver a prepararla, animarme a cocinar nuevamente de forma arriesgada, sin saber como saldrán las cosas pero, con gran ánimo me largo a lo nuevo, como los esclavos que estaban en la cueva de Platón. Solo unos se animaron a dar un paso más y otro más

Pollo a la caverna
Equipment
- 1 hilo de cocina
Ingredientes
- 1 u pollo
- 1 kg sal gruesa
- 2 cdas orégano seco
- 1 cda ají molido
- 1 cdita comíno
- 1 u limón
- romero a gusto
Elaboración paso a paso
- Precalentamos el horno a 200ªC
- En una bandeja esparcimos ⅓ de la sal, ponemos el pollo encima y con hilo atamos las patas para cerrar el interior
- En un bol mezclamos todos los condimentos y se lo agregamos a la piel del pollo, les colocamos rodajas de limón y tapamos toda el ave con el resto sal
- Cocinamos en el horno durante 1 al menos. Calcular 25 o 30 minutos por kg
- Retirar el pollo, con unos golpes (de martillo o cuchillo) rompemos la corteza de sal y sacamos el ave cocida, retiramos el hilo
- Porcionar y servir con la variante de ensalada que más te guste