Pollo a la caverna

Animarse a nuevas recetas, logra el aprendizaje deseado para comer diferente, y ese aprendizaje las personas lo persiven y organizan palabras para que lo sepas, y eso forma un ciclo donde nuevamente nos anima a experimentar y aprender otra vez, cambiándonos sin prestar mucha atención. La receta que te presento, se encuentra en las formas mas antiguas de cocinar, donde usamos de forma simples y nutritivas los ingredientes que tenemos.

Te invito a preparar esta receta, que la aprendi de un tio cuando era niño, y recordando ese momento decidí volver a prepararla, animarme a cocinar nuevamente de forma arriesgada, sin saber como saldrán las cosas pero, con gran ánimo me largo a lo nuevo, como los esclavos que estaban en la cueva de Platón. Solo unos se animaron a dar un paso más y otro más

Pollo a la caverna

Solo unos pocos ingredientes, un gran plato de carne sabrosa para compartir. Podemos acompañar este pollo con cualquier guarnición, o prepararlo para armar unos ricos sándwiches.
Todavía no hay votos
Tiempo total 1 hora
Plato Plato principal
Cocina Argentina
Raciones 4 personas

Equipment

  • 1 hilo de cocina

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Precalentamos el horno a 200ªC
  • En una bandeja esparcimos ⅓ de la sal, ponemos el pollo encima y con hilo atamos las patas para cerrar el interior
  • En un bol mezclamos todos los condimentos y se lo agregamos a la piel del pollo, les colocamos rodajas de limón y tapamos toda el ave con el resto sal
  • Cocinamos en el horno durante 1 al menos. Calcular 25 o 30 minutos por kg
  • Retirar el pollo, con unos golpes (de martillo o cuchillo) rompemos la corteza de sal y sacamos el ave cocida, retiramos el hilo
  • Porcionar y servir con la variante de ensalada que más te guste
Keyword marne magra
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating