
Un sanguche con pimientos
Ingredientes
- 4 u pan baguette pequeños
- 150 g queso de cabra
- 2 u pimientos verdes
- 8 u jamon crudo
- c/n aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Quemamos los pimientos por todas sus caras y los reservamos dentro de una bolsa. Luego de 5 minutos les retiramos la piel y las semillas. Los cortamos en tiras finas (juliana)
- En una sartén tostamos el interior de los panes pintados con aceite de oliva
- Para armar los sándwiches colocamos en la base suficiente pimientos, 2 fetas de queso de cabra y 2 fetas de jamón crudo y tapamos
Nutrition
Calorías: 110kcalCarbohidratos: 4gProteina: 5gGrasa: 8gGrasa saturada: 5gGrasa polinsaturada: 0.02gGrasa monosaturada: 0.01gColesterol: 29mgSodio: 648mgPotasio: 93mgFibra: 0.2gAzúcar: 3gVitamina A: 245IUVitamina C: 1mgCalcio: 137mgHierro: 0.1mg
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Berenjenas en tempura
Toma nota de cómo se preparan unas berenjenas en tempura que son una auténtica delicia
Elaboración paso a paso
- Cortamos las berenjenas en rodajas finas y reservamos en agua con tallos de perejil y ½ cdita de sal
- En el bol batimos la yema con agua, incorporamos la harina de a poco mientras batimos (hacerlos con cuidado para evitar desarrollar gluten)
- Precalentar el aceite a 170ºC
- Secar las berenjenas y sumergirlas en la masa de tempura. Freír inmediatamente sin que tomen mucho color (solo en las puntas se van a dorar) dejamos escurrir
- Colocamos la fritura en un bol y plato y bañamos con miel de caña
Nutrition
Calorías: 93kcalCarbohidratos: 19gProteina: 3gGrasa: 0.3gGrasa saturada: 0.1gGrasa polinsaturada: 0.1gGrasa monosaturada: 0.1gColesterol: 3mgSodio: 3mgPotasio: 28mgFibra: 1gAzúcar: 0.3gVitamina A: 4IUVitamina C: 0.01mgCalcio: 6mgHierro: 1mg
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Como preparar la ternera
Esta preparacion rinde para 1 kilo
Ingredientes
- 1400 kg peceto o nalga en una sola pieza
- 1 u cebolla
- 2 u zanahorias
- 2 u ramas de apio
- 2 u hojas de laurel
- salsa inglesa a gusto
- 2 cdas mostaza
- pimienta a gusto
Elaboración paso a paso
Primera forma:
- Lavamos y cortamos las verduras en mirepoix las colocamos en la bandeja para horno, sobre ellas va la carne, los dientes de ajo y las hojas de laurel. Cocinamos 1hora y media a 180°C
- Retiramos la carne y dejamos reposar hasta que se entibie o esté fría. Cortar láminas finas y reservarlas para marinar
- El marinado lo preparamos en un bol batiendo la salsa inglesa, la mostaza y pimienta, agregamos ⅔ de agua por la cantidad de salsa inglesa
- Vertemos el preparado sobre la carne, incorporar todo y dejarlos en tapado en la heladera 12 hs antes de servir
Segunda forma:
- Lavamos y cortamos las verduras, luego las colocamos en una olla junto a la carne, tapamos con agua y llevamos a hervir todo junto durante 1 hora y 15 minutos. Retiramos la carne y dejamos reposar hasta que enfríe
- Cortamos láminas finas y agregamos el marinado de salsa inglesa. Dejar reposar en la heladera durante 12 hs
- Y tenemos ternera lista para 2 semanas si se conserva tapada y en heladera
- Ya puedes preparar sándwiches, rellenos o condimentar algunas ensaladas
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Tostada con palta y huevo poché
El brunck favorito de todos, aprende a hacerlo en casa.
Ingredientes
- 2 u huevos
- ½ l agua
- 2 u pan lactal o el de tu preferencia
- 70 g palta o aguacate opcional y a gusto
- mix de semillas
Elaboración paso a paso
- Doramos los panes para tener unas buenas tostadas
- En un vaso introducimos papel film con fritolin y pimienta. Cascamos el huevo dentro y cerramos de los extremos para obtener una bolsita
- Hervir agua en una olla pequeña donde cocinamos los huevos por 4 minutos (el agua tiene que lograr tapar las bolsitas) retiramos
- Cortamos palta finamente y la colocamos sobre las tostadas, retiramos el film del huevo y ponemos sobre la palta, finalizamos con mix de semillas
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Tarta con jamón, queso cebolla y miel
Una vuelta de rosca a esta receta clásica. Seguinos con los pasos que vas a percibir algo nuevo en sentidos.
Ingredientes
- 1 u pascualina
- 2 u cebollas
- 200 g jamón cocido
- 250 g queso cremoso
- 3 u huevos
- 1 u cebolla verde
- 2 cdas miel
- c/n aceite de girasol
Elaboración paso a paso
- Ponemos un poco de aceite en la sartén y echamos la cebolla ciselada, cocinamos a fuego medio-bajo hasta caramelizar (sin azúcar): Reservamos
- Precalentamos el horno a 180ºC y amamos la tarta
- Sobre una tartera aceitada damos forma a la masa y dentro colocamos el jamón picado, el queso troceado, las cebollas y los 3 huevos batidos. Mandamos a hornear durante 15 minutos o hasta que esté dorada y el huevo cocido
- Al salir del horno bañamos con la miel y la parte verde de la cebolla
- Cortamos en 6 y servimos 2 porciones en cada plato
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Ensalada de pasta cortas
Rico plato para que podamos usar la pasta sobrante que a veces hacemos de mas, todos los productos destacarán y llenaran dándote energía para salir a entrenar
Ingredientes
Ingredientes
- 300 g pasta corta (cocida) quizás sobró de la mañana
- 80 g aceituna verdes
- 2 u pimiento rojo grandes
- 1 u zucchini grande
- 1 lata choclo
- 3 u tomate medianos
- albahaca a gusto
- aceite de oliva cantidad necesaria
- pimienta cantidad necesaria
Elaboración paso a paso
Procedimiento
- Pasamos aceite de girasol sobre la piel del pimiento y llevamos a fuego directo para quemarlo por todas sus caras
- Con el pimiento quemado por todos sus lados lo llevamos a un tupper y tapamos asi enfria y genera vapor
- Después de 5 minutos la piel cede fácilmente, limpiamos toda la parte quemada y las semillas internas y cortamos en tiras largas, reservamos
- Para terminar en un bowl mezclamos la pasta cocida, las tiras de pimientos, el calabacín cortado en juliana, los tomates cortados en tiras, el choclo lavado, las aceitunas enteras ( descarozadas ) e incorporamos bien
- Terminamos con el albahaca, aceite de oliva y pimienta molida para servir
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Lampreado Argentino
el plato preferido de los argentinos, se volvera el favorito de tus almuerzos cuando lo pruebes
Ingredientes
- 350 g nalga o trasjamón
- 2 u huevos
- ½ taza leche
- 1 taza harina
- 1 cda orégano
- 1 cdita nuez moscada
- comino una pizca
- c/n sal y pimienta
- aceite
Elaboración paso a paso
- Empezamos en un bol, donde batimos huevos, leche, condimentos y harina. Batir muy bien para evitar grumos
- Por otro lado sobre una tabla golpeamos un poco los bifes de trasjamón (así se ablanda y liberan sabor). Los agregamos dentro de la masa anterior y dejamos descansar 20 minutos en frío
- Preparamos nuestra guarnición en ese tiempo. Pueden ser unos ricos fideos con manteca, puré de coreano o verduras asadas o hervidas
- En una sartén calentamos buena cantidad de aceite donde cocinar los bifes. Calentar hasta los 170ºC y agregar los bifes bien tapados con la masa
- Cocinar hasta dorar bien de ambos lados, y para retirarlos nos ayudamos con espumadera o pinzas. Colocamos los lampreados sobre papel absorbente y dejamos escurrir un minuto y servimos junto a las guarniciones
Nutrition
Calorías: 478kcalCarbohidratos: 48gProteina: 46gGrasa: 10gGrasa saturada: 3gGrasa polinsaturada: 1gGrasa monosaturada: 4gColesterol: 112mgSodio: 101mgPotasio: 673mgFibra: 2gAzúcar: 0.3gVitamina A: 14IUVitamina C: 0.03mgCalcio: 52mgHierro: 7mg
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