Sugerencia Semanal

Un sanguche con pimientos

5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 5 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Sándwich
Cocina Argentina
Raciones 4 personas
Calorías 110 kcal

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Quemamos los pimientos por todas sus caras y los reservamos dentro de una bolsa. Luego de 5 minutos les retiramos la piel y las semillas. Los cortamos en tiras finas (juliana)
  • En una sartén tostamos el interior de los panes pintados con aceite de oliva
  • Para armar los sándwiches colocamos en la base suficiente pimientos, 2 fetas de queso de cabra y 2 fetas de jamón crudo y tapamos

Nutrition

Calorías: 110kcalCarbohidratos: 4gProteina: 5gGrasa: 8gGrasa saturada: 5gGrasa polinsaturada: 0.02gGrasa monosaturada: 0.01gColesterol: 29mgSodio: 648mgPotasio: 93mgFibra: 0.2gAzúcar: 3gVitamina A: 245IUVitamina C: 1mgCalcio: 137mgHierro: 0.1mg
Keyword sandwiches
Tried this recipe?Let us know how it was!

Berenjenas en tempura

Toma nota de cómo se preparan unas berenjenas en tempura que son una auténtica delicia
Todavía no hay votos
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Acompañamiento
Cocina Argentina
Raciones 4 personas
Calorías 93 kcal

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Cortamos las berenjenas en rodajas finas y reservamos en agua con tallos de perejil y ½ cdita de sal
  • En el bol batimos la yema con agua, incorporamos la harina de a poco mientras batimos (hacerlos con cuidado para evitar desarrollar gluten)
  • Precalentar el aceite a 170ºC
  • Secar las berenjenas y sumergirlas en la masa de tempura. Freír inmediatamente sin que tomen mucho color (solo en las puntas se van a dorar) dejamos escurrir
  • Colocamos la fritura en un bol y plato y bañamos con miel de caña

Nutrition

Calorías: 93kcalCarbohidratos: 19gProteina: 3gGrasa: 0.3gGrasa saturada: 0.1gGrasa polinsaturada: 0.1gGrasa monosaturada: 0.1gColesterol: 3mgSodio: 3mgPotasio: 28mgFibra: 1gAzúcar: 0.3gVitamina A: 4IUVitamina C: 0.01mgCalcio: 6mgHierro: 1mg
Keyword cruck, snack saludable
Tried this recipe?Let us know how it was!
ternera

Como preparar la ternera

Esta preparacion rinde para 1 kilo
Todavía no hay votos
Tiempo de cocción 1 hora 30 minutos
Tiempo total 1 hora 30 minutos
Plato Sándwich
Cocina Argentina

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

Primera forma:

  • Lavamos y cortamos las verduras en mirepoix las colocamos en la bandeja para horno, sobre ellas va la carne, los dientes de ajo y las hojas de laurel. Cocinamos 1hora y media a 180°C
  • Retiramos la carne y dejamos reposar hasta que se entibie o esté fría. Cortar láminas finas y reservarlas para marinar
  • El marinado lo preparamos en un bol batiendo la salsa inglesa, la mostaza y pimienta, agregamos ⅔ de agua por la cantidad de salsa inglesa
  • Vertemos el preparado sobre la carne, incorporar todo y dejarlos en tapado en la heladera 12 hs antes de servir

Segunda forma:

  • Lavamos y cortamos las verduras, luego las colocamos en una olla junto a la carne, tapamos con agua y llevamos a hervir todo junto durante 1 hora y 15 minutos. Retiramos la carne y dejamos reposar hasta que enfríe
  • Cortamos láminas finas y agregamos el marinado de salsa inglesa. Dejar reposar en la heladera durante 12 hs
  • Y tenemos ternera lista para 2 semanas si se conserva tapada y en heladera
  • Ya puedes preparar sándwiches, rellenos o condimentar algunas ensaladas
Keyword comida argentina, ternera
Tried this recipe?Let us know how it was!

Tostada con palta y huevo poché

El brunck favorito de todos, aprende a hacerlo en casa.
Todavía no hay votos
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 4 minutos
Tiempo total 14 minutos
Plato Desayuno, merienda, snack
Cocina Argentina
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Doramos los panes para tener unas buenas tostadas
  • En un vaso introducimos papel film con fritolin y pimienta. Cascamos el huevo dentro y cerramos de los extremos para obtener una bolsita
  • Hervir agua en una olla pequeña donde cocinamos los huevos por 4 minutos (el agua tiene que lograr tapar las bolsitas) retiramos
  • Cortamos palta finamente y la colocamos sobre las tostadas, retiramos el film del huevo y ponemos sobre la palta, finalizamos con mix de semillas
Keyword avocado, brunch
Tried this recipe?Let us know how it was!

Tarta con jamón, queso cebolla y miel

Una vuelta de rosca a esta receta clásica. Seguinos con los pasos que vas a percibir algo nuevo en sentidos.
Todavía no hay votos
Tiempo total 20 minutos
Plato Plato principal
Cocina Argentina
Raciones 3 personas

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos un poco de aceite en la sartén y echamos la cebolla ciselada, cocinamos a fuego medio-bajo hasta caramelizar (sin azúcar): Reservamos
  • Precalentamos el horno a 180ºC y amamos la tarta
  • Sobre una tartera aceitada damos forma a la masa y dentro colocamos el jamón picado, el queso troceado, las cebollas y los 3 huevos batidos. Mandamos a hornear durante 15 minutos o hasta que esté dorada y el huevo cocido
  • Al salir del horno bañamos con la miel y la parte verde de la cebolla
  • Cortamos en 6 y servimos 2 porciones en cada plato
Keyword almuerzo, comida rapida, tarta, verano
Tried this recipe?Let us know how it was!

Ensalada de pasta cortas

Rico plato para que podamos usar la pasta sobrante que a veces hacemos de mas, todos los productos destacarán y llenaran dándote energía para salir a entrenar
5 de 1 voto
Plato Ensalada
Cocina Americana
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

Ingredientes

Elaboración paso a paso
 

Procedimiento

  • Pasamos aceite de girasol sobre la piel del pimiento y llevamos a fuego directo para quemarlo por todas sus caras
  • Con el pimiento quemado por todos sus lados lo llevamos a un tupper y tapamos asi enfria y genera vapor
  • Después de 5 minutos la piel cede fácilmente, limpiamos toda la parte quemada y las semillas internas y cortamos en tiras largas, reservamos
  • Para terminar en un bowl mezclamos la pasta cocida, las tiras de pimientos, el calabacín cortado en juliana, los tomates cortados en tiras, el choclo lavado, las aceitunas enteras ( descarozadas ) e incorporamos bien
  • Terminamos con el albahaca, aceite de oliva y pimienta molida para servir
Tried this recipe?Let us know how it was!

Lampreado Argentino

el plato preferido de los argentinos, se volvera el favorito de tus almuerzos cuando lo pruebes
Todavía no hay votos
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Plato principal
Cocina Argentina
Raciones 2 porciones
Calorías 478 kcal

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos en un bol, donde batimos huevos, leche, condimentos y harina. Batir muy bien para evitar grumos
  • Por otro lado sobre una tabla golpeamos un poco los bifes de trasjamón (así se ablanda y liberan sabor). Los agregamos dentro de la masa anterior y dejamos descansar 20 minutos en frío
  • Preparamos nuestra guarnición en ese tiempo. Pueden ser unos ricos fideos con manteca, puré de coreano o verduras asadas o hervidas
  • En una sartén calentamos buena cantidad de aceite donde cocinar los bifes. Calentar hasta los 170ºC y agregar los bifes bien tapados con la masa
  • Cocinar hasta dorar bien de ambos lados, y para retirarlos nos ayudamos con espumadera o pinzas. Colocamos los lampreados sobre papel absorbente y dejamos escurrir un minuto y servimos junto a las guarniciones

Nutrition

Calorías: 478kcalCarbohidratos: 48gProteina: 46gGrasa: 10gGrasa saturada: 3gGrasa polinsaturada: 1gGrasa monosaturada: 4gColesterol: 112mgSodio: 101mgPotasio: 673mgFibra: 2gAzúcar: 0.3gVitamina A: 14IUVitamina C: 0.03mgCalcio: 52mgHierro: 7mg
Keyword comida argentina, lampreado, milanesas
Tried this recipe?Let us know how it was!