Unos momentos para esperar, obsevamos como la realidad toma colores vivos, para crear un cuadro de rojo fuego y de aromas frescos.
Rescatamos una receta de un tiempo atrás, quizas donde fuiste niño, donde la nona al lado del amasado a mano, cocina una olla con sabores. Formando un todo, dejando el trabajo más duro sea para ella, un domingo, donde vos son esa persona homenajeada.

Tuco (salsa)
Ingredientes
- ½ u pieza peceto
- 1 u cebolla
- 2 u zanahorias
- 2 u ramas de apio
- 1 u pimiento rojo
- 1 u pimiento verde
- 2 u dientes de ajo
- 5 u laurel
- 1 cda pimentón
- ½ cdita comíno
- ½ u tomate triturado en botella
- c/n aceite de girasol
- c/n sal y pimienta
Instrucciones
- Cocinamos en peceto en agua hirviendo con laurel hasta que tiernice, que no se desarme (1 hora) retiramos de la olla y reservamos. Guardar el caldo de cocción
- En una olla con aceite doramos las verduras lavadas y cortadas en mirepoix ( cortes de 2 cm)
- Después de cocinar unos 5 minutos mientras removemos, agregamos el triturado, el comino, el pimentón y la misma cantidad de caldo que de tomate, remover bien y cocinamos a fuego medio durante 30 minutos
- Cortamos el peceto en rodajas, reservamos
- Cuando la salsa esté cocida mixear para lograr una salsa roja espesa
- Agregamos la carne dentro de la salsa, salpimentamos a gusto y tenemos la salsa terminada
- Servir sobre arroz, pasta, polenta o armar un sándwich increíble