Carnicerías 5

lampreado-de-nalga

Lampreado de nalga

Una vez al mes esta buenísimo encontrarse con estas recetas, tan familiares que hacen volver al tiempo donde eramos niños, recordar que la vida avanza y se hace linda al recordad y avanzar
Todavía no hay votos
Tiempo total 25 minutos
Plato Plato principal
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

Ingredientes

Elaboración paso a paso
 

Procedimiento

  • Primero preparamos la masa de freír, en un bol colocamos los huevos cascados, los condimentos y la leche, batimos bien. Empezamos el agregado de harina mientras batimos bien para evitar los grumos
  • Golpeamos suavemente la carne, sobre una superficie firme (no sobre vidrio) y dentro de  plásticos para evitar ensuciar, ponemos la carne dentro de la mezcla y dejamos marinar 30 minutos dentro de frío
  • Calentamos el aceite dentro de una olla, llevarlo a 170ºC para cocinar. Medimos la temperatura hechando un poquito de masa dentro del aceite
  • Usando dos tenedores vamos pasando las carnes con mezcla (no preocuparse del exceso de masa) para adentro del aceite caliente, recomiendo cocinar de a dos bifes máximo. Cocinar hasta un buen dorado para saber que la masa esta crocante y cocida por dentro
  • Vamos llevando los lampreados a papel secante o so reposarlas sobre rejillas
  • Servimos con unos limoncitos, ensaladas, alguna salsa criolla y chimichurri
Keyword comida casera, minutas
Tried this recipe?Let us know how it was!

Empanadas santiagueñas

Usando ingredientes diferentes a las más clásicas, estas empanadas logran resaltar en muy poco tiempo y de la mejor manera todo el sabor argentino norteño.
Todavía no hay votos
Tiempo total 1 hora 30 minutos
Plato Plato principal
Cocina Argentina
Raciones 24 empanadas

Ingredientes
  

Ingredientes

Elaboración paso a paso
 

Procedimiento

  • Pasamos la carne en forma rápida por agua hirviendo (10 minutos), retiramos y picamos a cuchillo. En una olla con 50 g de grasa cocinar la cebolla y el pimiento, sin dorar. Condimentamos bien, agregamos la carne picada ⅓ de caldo y cocinamos 5 minutos. Dejar enfriar
  • Hervir los huevos, y después picarlos
  • Para la masa ponemos harina, 100 g de grasa derretida, sal y ½ taza de agua. Se une bien todo y se amasa. Estiramos la masa que quede lisa y cortamos medallones de 12cm 
  • Armamos empanadas poniendo una cda de carne y un poco de huevo duro picado. Humedecer los bordes de las tapas, cerrar las empanadas presionar y hacer el repulgue
  • Precalentar el horno a 250ºC y cocinar las empanadas durante 12 minutos o hasta dorar bien. Servimos de inmediato junto con limón o alguna variedad de salsa picante que nos guste
Keyword comida argentina, comida casera
Tried this recipe?Let us know how it was!

Salsa a la milanesa

Receta famosa de Italia que aprovecha el corte más sabroso de la ternera. se cocina con paciencia como el asado
Todavía no hay votos
Plato Plato principal
Cocina Italiana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Limpiamos la carne del excedente de grasas, los pasamos por harina
  • En una olla grande agregamos aceite y empezamos a dorar de ambos lados las piezas de osobuco enharinados
  • Bien cocida la carne agregamos en la olla las verduras cortadas en mirepoix (cortes de 2 cm) agregamos los ajos y cocinamos durante 5 minutos removiendo
  • Agregamos el extracto de tomates, el triturado, todo el caldo y llevamos a hervir el preparado
  • Una vez alcanzado el hervor bajamos a fuego medio-bajo y cocinamos al menos durante dos horas y media con olla destapada mientras movemos el guisado así no se pegue a las paredes
  • Ya con la cocción terminada condimentamos, sal pimienta y agregamos toda el albahaca que nos guste (fresca y picada) Listo, Servimos
Tried this recipe?Let us know how it was!

Guiso de pasta corta

No sé ustedes, pero si por acá baja un poquito la temperatura o se nubla un poco: se hace guiso. Y estamos todos de acuerdo con que el guiso de fideos es el más sabroso entre los guisos, verdad?
Todavía no hay votos
Plato Plato principal
Cocina Argentina
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

Ingredientes

Elaboración paso a paso
 

Procedimiento

  • Llevar a hervor los osobucos, el laurel y granos de pimienta, cocer durante 1 hora al menos. Limpiar el caldo y reservar para usar después. 
  • Picar la carne y reservar
  • Cortar en Brunoise ( Cubos pequeños ) las cebollas, los pimientos y el puerro, llevar todas las verduras a una olla caliente con aceite y cocinar por 5 minutos 
  • Agregar la carne picada, el tomate triturado y bastante caldo para cocinar por 30 minutos
  • Pasado ese tiempo, agregar las papas cortadas en cubos y cocinar hasta que estén tiernas
  • Agregar la pasta y cocinar el tiempo indicado por el envase
  • Finalmente ya con todo cocido rectificar sabores con los condimentos y servir
Tried this recipe?Let us know how it was!
ternera

Como preparar la ternera

Esta preparacion rinde para 1 kilo
Todavía no hay votos
Tiempo de cocción 1 hora 30 minutos
Tiempo total 1 hora 30 minutos
Plato Sándwich
Cocina Argentina

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

Primera forma:

  • Lavamos y cortamos las verduras en mirepoix las colocamos en la bandeja para horno, sobre ellas va la carne, los dientes de ajo y las hojas de laurel. Cocinamos 1hora y media a 180°C
  • Retiramos la carne y dejamos reposar hasta que se entibie o esté fría. Cortar láminas finas y reservarlas para marinar
  • El marinado lo preparamos en un bol batiendo la salsa inglesa, la mostaza y pimienta, agregamos ⅔ de agua por la cantidad de salsa inglesa
  • Vertemos el preparado sobre la carne, incorporar todo y dejarlos en tapado en la heladera 12 hs antes de servir

Segunda forma:

  • Lavamos y cortamos las verduras, luego las colocamos en una olla junto a la carne, tapamos con agua y llevamos a hervir todo junto durante 1 hora y 15 minutos. Retiramos la carne y dejamos reposar hasta que enfríe
  • Cortamos láminas finas y agregamos el marinado de salsa inglesa. Dejar reposar en la heladera durante 12 hs
  • Y tenemos ternera lista para 2 semanas si se conserva tapada y en heladera
  • Ya puedes preparar sándwiches, rellenos o condimentar algunas ensaladas
Keyword comida argentina, ternera
Tried this recipe?Let us know how it was!