
Lampreado de nalga
Una vez al mes esta buenísimo encontrarse con estas recetas, tan familiares que hacen volver al tiempo donde eramos niños, recordar que la vida avanza y se hace linda al recordad y avanzar
Ingredientes
Ingredientes
- 600 g nalga o trasjamón
- 4 u huevos
- 1 taza leche
- 1 cdita ají molido
- 1 cda orégano
- 1 cda ajo seco
- 250 g harina 0000
- sal y pimienta a gusto
- aceite de girasol para freír
Elaboración paso a paso
Procedimiento
- Primero preparamos la masa de freír, en un bol colocamos los huevos cascados, los condimentos y la leche, batimos bien. Empezamos el agregado de harina mientras batimos bien para evitar los grumos
- Golpeamos suavemente la carne, sobre una superficie firme (no sobre vidrio) y dentro de plásticos para evitar ensuciar, ponemos la carne dentro de la mezcla y dejamos marinar 30 minutos dentro de frío
- Calentamos el aceite dentro de una olla, llevarlo a 170ºC para cocinar. Medimos la temperatura hechando un poquito de masa dentro del aceite
- Usando dos tenedores vamos pasando las carnes con mezcla (no preocuparse del exceso de masa) para adentro del aceite caliente, recomiendo cocinar de a dos bifes máximo. Cocinar hasta un buen dorado para saber que la masa esta crocante y cocida por dentro
- Vamos llevando los lampreados a papel secante o so reposarlas sobre rejillas
- Servimos con unos limoncitos, ensaladas, alguna salsa criolla y chimichurri
Tried this recipe?Let us know how it was!

Empanadas santiagueñas
Usando ingredientes diferentes a las más clásicas, estas empanadas logran resaltar en muy poco tiempo y de la mejor manera todo el sabor argentino norteño.
Ingredientes
Ingredientes
- 1 kg nalga o trasjamón
- 1 kg cebollas
- 1 u pimiento verde
- 1 cda pimentón
- 1 cdita ají molido
- 1 cdita comino
- 3 u huevos
- 150 g grasa vacuna
- 400 g harina 000
- c/n sal
Elaboración paso a paso
Procedimiento
- Pasamos la carne en forma rápida por agua hirviendo (10 minutos), retiramos y picamos a cuchillo. En una olla con 50 g de grasa cocinar la cebolla y el pimiento, sin dorar. Condimentamos bien, agregamos la carne picada ⅓ de caldo y cocinamos 5 minutos. Dejar enfriar
- Hervir los huevos, y después picarlos
- Para la masa ponemos harina, 100 g de grasa derretida, sal y ½ taza de agua. Se une bien todo y se amasa. Estiramos la masa que quede lisa y cortamos medallones de 12cm
- Armamos empanadas poniendo una cda de carne y un poco de huevo duro picado. Humedecer los bordes de las tapas, cerrar las empanadas presionar y hacer el repulgue
- Precalentar el horno a 250ºC y cocinar las empanadas durante 12 minutos o hasta dorar bien. Servimos de inmediato junto con limón o alguna variedad de salsa picante que nos guste
Tried this recipe?Let us know how it was!

Salsa a la milanesa
Receta famosa de Italia que aprovecha el corte más sabroso de la ternera. se cocina con paciencia como el asado
Ingredientes
- 700 g osobuco o puchero especial
- 2 tazas harina de trigo 0000
- 1 lata extracto de tomate
- 2 u cebollas medianas
- 1 u zanahoria
- 2 u pimiento rojo
- 3 dientes ajo
- 1 botella tomate triturado
- 3½ taza caldo
- aceite de oliva cantidad necesaria
- albahaca cantidad necesaria
- sal y pimienta a gusto
Elaboración paso a paso
- Limpiamos la carne del excedente de grasas, los pasamos por harina
- En una olla grande agregamos aceite y empezamos a dorar de ambos lados las piezas de osobuco enharinados
- Bien cocida la carne agregamos en la olla las verduras cortadas en mirepoix (cortes de 2 cm) agregamos los ajos y cocinamos durante 5 minutos removiendo
- Agregamos el extracto de tomates, el triturado, todo el caldo y llevamos a hervir el preparado
- Una vez alcanzado el hervor bajamos a fuego medio-bajo y cocinamos al menos durante dos horas y media con olla destapada mientras movemos el guisado así no se pegue a las paredes
- Ya con la cocción terminada condimentamos, sal pimienta y agregamos toda el albahaca que nos guste (fresca y picada) Listo, Servimos
Tried this recipe?Let us know how it was!

Guiso de pasta corta
No sé ustedes, pero si por acá baja un poquito la temperatura o se nubla un poco: se hace guiso. Y estamos todos de acuerdo con que el guiso de fideos es el más sabroso entre los guisos, verdad?
Ingredientes
Ingredientes
- 3 u osobuco especial grandes
- 2 u cebolla mediana
- 1 u pimiento rojo grande
- 1 u pimiento verde grande
- 1 u puerro
- 2 u papa mediana
- 1 botella tomate triturado
- 3 hojas laurel
- 1 cda pimentón
- 300 g fideos cortos (preferido)
- sal y pimienta a gusto
- aceite de girasol cantidad necesaria
Elaboración paso a paso
Procedimiento
- Llevar a hervor los osobucos, el laurel y granos de pimienta, cocer durante 1 hora al menos. Limpiar el caldo y reservar para usar después.
- Picar la carne y reservar
- Cortar en Brunoise ( Cubos pequeños ) las cebollas, los pimientos y el puerro, llevar todas las verduras a una olla caliente con aceite y cocinar por 5 minutos
- Agregar la carne picada, el tomate triturado y bastante caldo para cocinar por 30 minutos
- Pasado ese tiempo, agregar las papas cortadas en cubos y cocinar hasta que estén tiernas
- Agregar la pasta y cocinar el tiempo indicado por el envase
- Finalmente ya con todo cocido rectificar sabores con los condimentos y servir
Tried this recipe?Let us know how it was!

Como preparar la ternera
Esta preparacion rinde para 1 kilo
Ingredientes
- 1400 kg peceto o nalga en una sola pieza
- 1 u cebolla
- 2 u zanahorias
- 2 u ramas de apio
- 2 u hojas de laurel
- salsa inglesa a gusto
- 2 cdas mostaza
- pimienta a gusto
Elaboración paso a paso
Primera forma:
- Lavamos y cortamos las verduras en mirepoix las colocamos en la bandeja para horno, sobre ellas va la carne, los dientes de ajo y las hojas de laurel. Cocinamos 1hora y media a 180°C
- Retiramos la carne y dejamos reposar hasta que se entibie o esté fría. Cortar láminas finas y reservarlas para marinar
- El marinado lo preparamos en un bol batiendo la salsa inglesa, la mostaza y pimienta, agregamos ⅔ de agua por la cantidad de salsa inglesa
- Vertemos el preparado sobre la carne, incorporar todo y dejarlos en tapado en la heladera 12 hs antes de servir
Segunda forma:
- Lavamos y cortamos las verduras, luego las colocamos en una olla junto a la carne, tapamos con agua y llevamos a hervir todo junto durante 1 hora y 15 minutos. Retiramos la carne y dejamos reposar hasta que enfríe
- Cortamos láminas finas y agregamos el marinado de salsa inglesa. Dejar reposar en la heladera durante 12 hs
- Y tenemos ternera lista para 2 semanas si se conserva tapada y en heladera
- Ya puedes preparar sándwiches, rellenos o condimentar algunas ensaladas
Tried this recipe?Let us know how it was!