Granjita 3

Arroz chaufa

Arroz chaufa de pollo ( Receta de Perú)

Una riquisima receta de Perú para acompañar tus alumuerzos diarios
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Tiempo total 30 minutos
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Raciones 2 personas
Calorías 451 kcal

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Hacer un salteado de los ingredientes. Utilizar un wok y preferentemente un calor intenso. Realizar el salteao por partes para lograr realzar el mayor sabor posible de cada ingrediente
    Agregar el jengibre en el aceite y dorar 15 segundos. Saltear la brunoise de pimientos y la cebolla durante 30 segundos. Cocinar la carne hasta que tome su color marrón, luego agregar el huevo y revolver hasta que esté todo cocido. Agregar el arroz ya cocido empezar a calentarlo en el wok con las verduras la carne y el huevo, después de unos minutos se irá poniendo crocante. Al final condimentar con salsa de soya, aji no moto, azúcar y su cebolla de verdeo

Nutrition

Calorías: 451kcalCarbohidratos: 51gProteina: 23gGrasa: 16gGrasa saturada: 4gGrasa polinsaturada: 3gGrasa monosaturada: 7gGrasa Transgénica: 0.1gColesterol: 81mgSodio: 128mgPotasio: 241mgFibra: 0.04gAzúcar: 0.3gVitamina A: 161IUVitamina C: 2mgCalcio: 14mgHierro: 4mg
Keyword arroz al wok, arroz peruano
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Picante de pollo

El picante de pollo es una de las muchas recetas criollas originarias del oeste de Bolivia que se caracteriza por su aroma y sabor picante.
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Plato Plato principal
Cocina Boliviana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

Ingredientes: Picante de pollo

Elaboración paso a paso
 

Procedimiento: Caldo para cocinar

  • En licuadora, ponemos tomates sin semillas, el pimiento sin semillas y sin venas, los ajies amarillos picantes, el comino, el oregano y una taza de caldo
  • Prendemos la licuadora y procesamos todo hasta que esté completamente líquido, reservamos para la cocción

Procedimiento: Picante de pollo

  • Doramos las piezas de pollo ( cualquier presa la dividimos en dos o en tres ) en una olla con aceite, media vaina de aji y las hojas de laurel, buscamos un plato y los reservamos ahí
  • En la misma olla agregamos la cebolla picada finamente y hacemos que sude hasta que logre transparencia
  • Volver las piezas de pollo a la olla, agregar las papas lavadas y picadas en cubos, también los choclos cortados en ruedas, agregamos la taza de caldo restante y el caldo rojo picante
  • Pasado 5 minutos, agregar el maní y el orégano, sal y pimienta, entonces hervir a fuego bajo hasta que el pollo y las papas estén cocidas, moviendo el preparado para que no se seque y/o pegue en la olla, agregar las arvejas y cocinar 5-7 minutos
  • Finalmente servir ( se acompaña con arroz blanco ) agregar queso rallado y perejil picado
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Filetes de pollo al limón

Para los que tienen poco tiempo, pero la comer es un momento especial, aquí una receta rápida de preparar
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Tiempo total 25 minutos
Plato Plato principal
Cocina Argentina
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Abrimos las pechugas (sin separar) las golpeamos un poco para estirarlas y salpimentamos
  • Exprimimos el limón, quitamos las semillas, agregamos la mostaza y batimos bien
  • En una sartén bien caliente agregamos los ajos cortados al medio también las pechugas
  • Doramos bien de cada lado, apagamos el fuego, agregamos el jugo de limón y tapamos bien durante 1 minuto, el pollo tomará todo el sabor sin ser amargo
  • Emplatamos con nuestra guarnición preferida y terminamos el plato con perejil picado y pimienta molida
Keyword cocina rapida, comida casera
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Yakitori de pollo

Yakitori de pollo

Esta es la forma más fácil de viajar por los sabores orientales, todos los ingredientes estan al alcance de cualquier almacén. Yakitori significa parrilla, pero podemos prepararlos en un grilla y quedaran excelentes
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Tiempo total 30 minutos
Plato Plato principal
Cocina Oriental
Raciones 4 personas

Equipment

  • c/n palos de brochetas

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos el marinado para el pollo, en una sartén cocinamos 3 minutos la salsa de soya, la miel, el jengibre el ajo y la cáscara del limón (sin lo blanco) y la pimienta
  • Separamos toda la carne de la pechuga y la cortamos en dados chicos de 1 ½ cm. Los colocamos en un bol y vertemos el marinado de soya. Dejamos reposar 3 hs en la heladera
  • Cortamos los palos de brochetas al medio para lograr la presentación clásica y los sumergimos en agua
  • Prendemos la parrilla con carbón o la grilla para cocinar y empezamos a armar los brochets colocando 3 o 4 piezas de pollo por palito. Los vamos llevando al fuego a medida que los armamos y los vamos girando cada tanto. Hay que prestar atención porque la miel y la salsa de soya hace una caramelización rápida y sin percibir podemos quemar una parte de la preparación
  • Una vez que tenemos todos los yakitoris listos los acomodamos juntos sobre hojas verdes para acompañar
Keyword brochets, cocina oriental, grillado, parrilla
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Empanadas de pollo norteñas

Empanadas de pollo norteñas

Sin dudas, las empanadas, estan presentes en todas las casas de los argentinos. hoy cocinamos unas de pollo y verdura!
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Tiempo total 1 hora
Plato Plato principal
Cocina Argentina
Raciones 24 unidades

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Cocinamos los filetes dentro del agua hirviendo durante 15 minutos. Retiramos y reservamos parte del caldo
  • En un bol preparamos la masa de empanadas. Agregamos la harina, la mitad de agua que de harina y grasa derretida, empezamos a amasar hasta incorporar todo muy bien. Finalmente agregar una cucharada de sal y seguir amasando. Dejamos descansar 40 minutos bien tapada (así no se secara)
  • Hervir los huevos durante 6 minutos y reservar
  • Para preparar el relleno doramos las cebollas y los pimientos cortados en brunoise (cubos chiquitos) durante 7 minutos, vamos removiendo para no quemar.
  • Agregamos el pollo cortado en cubitos pequeños, y condimentamos bien.
  • Agregamos 1 taza de caldo y dejamos cocinar a fuego suave durante 10 minutos o hasta que el líquido reduzca ¾
  • Llevar el relleno a enfriar y mientras tanto armar los disco de empanadas
  • Terminar el relleno con cebolla verde picada finita, huevo duro picado y sal de ser necesaria
  • Rellenar las empanadas y hacerles un repulgue, vamos acomodando las empanadas en un placa lista para el horno
  • En el horno precalentado a 250ºC cocinamos las empanadas durante 10 minutos y servimos con unos limones y una salsa picante de tomates
Keyword cocina facil, comida argentina, comida casera, empanadas
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