La capsaicina tópica es una alternativa para el tratamiento del dolor neuropático, ayuda analgesica, dejá los antidepresivos….
El picante de los chiles y ajies contiene una fuente bioquimica excelente para la felicidad y nutrición del cuerpo, aportadores de vitaminas, minerales y proteínas, ANIMATE A CONSUMIRLOS Y USARLOS
Picante de pollo
El picante de pollo es una de las muchas recetas criollas originarias del oeste de Bolivia que se caracteriza por su aroma y sabor picante.
Ingredientes
Ingredientes: Picante de pollo
- aceite de girasol cantidad necesaria
- 4 piezas pollo con piel, a elección
- sal a gusto
- pimienta a gusto
- 3 u cebolla
- 5 u tomate
- 1 u pimiento rojo
- 1-2 u ají amarillo
- 1 cdita comino
- 1 cdita orégano
- 2 hojas laurel
- 1 taza arvejas
- 2 taza caldo de pollo
- 2 u choclo
- 2 cda queso rallado
- 2 u papa medianas
- maní molido(opcional)
- perejil cantidad necesaria
Elaboración paso a paso
Procedimiento: Caldo para cocinar
- En licuadora, ponemos tomates sin semillas, el pimiento sin semillas y sin venas, los ajies amarillos picantes, el comino, el oregano y una taza de caldo
- Prendemos la licuadora y procesamos todo hasta que esté completamente líquido, reservamos para la cocción
Procedimiento: Picante de pollo
- Doramos las piezas de pollo ( cualquier presa la dividimos en dos o en tres ) en una olla con aceite, media vaina de aji y las hojas de laurel, buscamos un plato y los reservamos ahí
- En la misma olla agregamos la cebolla picada finamente y hacemos que sude hasta que logre transparencia
- Volver las piezas de pollo a la olla, agregar las papas lavadas y picadas en cubos, también los choclos cortados en ruedas, agregamos la taza de caldo restante y el caldo rojo picante
- Pasado 5 minutos, agregar el maní y el orégano, sal y pimienta, entonces hervir a fuego bajo hasta que el pollo y las papas estén cocidas, moviendo el preparado para que no se seque y/o pegue en la olla, agregar las arvejas y cocinar 5-7 minutos
- Finalmente servir ( se acompaña con arroz blanco ) agregar queso rallado y perejil picado
Tried this recipe?Let us know how it was!