Picante de pollo

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Picante de pollo

El picante de pollo es una de las muchas recetas criollas originarias del oeste de Bolivia que se caracteriza por su aroma y sabor picante.
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Plato Plato principal
Cocina Boliviana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

Ingredientes: Picante de pollo

Elaboración paso a paso
 

Procedimiento: Caldo para cocinar

  • En licuadora, ponemos tomates sin semillas, el pimiento sin semillas y sin venas, los ajies amarillos picantes, el comino, el oregano y una taza de caldo
  • Prendemos la licuadora y procesamos todo hasta que esté completamente líquido, reservamos para la cocción

Procedimiento: Picante de pollo

  • Doramos las piezas de pollo ( cualquier presa la dividimos en dos o en tres ) en una olla con aceite, media vaina de aji y las hojas de laurel, buscamos un plato y los reservamos ahí
  • En la misma olla agregamos la cebolla picada finamente y hacemos que sude hasta que logre transparencia
  • Volver las piezas de pollo a la olla, agregar las papas lavadas y picadas en cubos, también los choclos cortados en ruedas, agregamos la taza de caldo restante y el caldo rojo picante
  • Pasado 5 minutos, agregar el maní y el orégano, sal y pimienta, entonces hervir a fuego bajo hasta que el pollo y las papas estén cocidas, moviendo el preparado para que no se seque y/o pegue en la olla, agregar las arvejas y cocinar 5-7 minutos
  • Finalmente servir ( se acompaña con arroz blanco ) agregar queso rallado y perejil picado
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