
Ensalada de fruta
Te invitamos a preparar esta ensalada espectacular. Pero podes usarla de guia para usar algunos ingredientes solamente
Ingredientes
- 2 u manzanas verdes
- 2 u peras
- 4 u ciruela
- 2 u naranja
- 1 u pomelo
- 2 u bananas
- 1 l jugo de naranja
Elaboración paso a paso
- Empezamos lavando bien todas las frutas y retirarle las etiquetas
- Conseguimos una tabla, un cuchillo para cortar y un bol o jarra donde preparar la ensalada
- Pelamos y cortamos (en cubos de ½ cm) las naranjas y el pomelo. Llevamos al bol
- Cortamos las manzanas y las peras lavadas también en cubos del mismo tamaño (o gajos pequeños). Mezclamos con las demás frutas
- Finalmente cortamos las ciruelas o las uvas al medio retiramos carozo o semillas y las agregamos a la ensalada. Llevamos toda la preparación para la heladera a la cual podemos agregar hielo
- Al servir decoramos con banana en rodajas (no antes porque el etileno acelera el proceso de fermentación
Nutrition
Calorías: 297kcalCarbohidratos: 71gProteina: 5gGrasa: 1gGrasa saturada: 0.1gGrasa polinsaturada: 0.1gGrasa monosaturada: 0.1gSodio: 14mgPotasio: 1262mgFibra: 2gAzúcar: 60gVitamina A: 762IUVitamina C: 290mgCalcio: 76mgHierro: 1mg
Tried this recipe?Let us know how it was!

Ensalada de quinoa y vegetales quemados
Ya prendiste la parrilla, vamos a preparar una ensalada para el asado. También podemos preparar las verduras en el horno o sobre el anafe de cocina
Ingredientes
- 250 g quinoa
- 2 u cebolla morada
- 2 u pimiento rojo
- 1 u remolacha
- 1 u zucchinis
- 2 u zanahorias
- 120 g quesillo
- a gusto aceite de oliva
- c/n sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Lavamos bien la quinoa, poniéndola en el colador dejamos correr agua y movemos con la mano. Sabremos que está lista para cocinar cuando el agua sea transparente
- Cocinamos, misma cantidad de agua que de quinoa, y hervir 7-9 minutos, reservamos
- En la parrilla cocinamos las verduras ( sino, en el horno) un poco de aceite en la superficie y los quemamos
- Retiramos y cortamos en porciones para mezclar con la quinoa ( grande o chica es como más nos guste)
- Cortamos el queso y también se lo agregamos a la ensalada, Salpimentar, un poquito de aceite de oliva y listo para servir
Tried this recipe?Let us know how it was!

Pollo al disco de arado
Podes hacerlo a la olla si no tenés disco, pero no dejes de probar esta receta típica del campo Argentino!
Equipment
- 1 disco de arado
- 1 cuchara de madera
Ingredientes
- 1 u pollo grande
- 2 u cebollas
- 2 u zanahorias
- 2 u pimientos rojos
- 2 u pimiento verde
- 3 u tomates
- 200 cc vino blanco
- 1 Lt caldos de verduras
- 100 cc aguardiente (opcional)
- 1 cdita comino
- 1 cdita jengibre en polvo
- perejil a gusto
- sal y pimienta a gusto
- c/n aceite
- 1 u bolsa de carbón
- 4 u leños grandes
Elaboración paso a paso
- Empezamos preparando la mise en place o puesta en mesa porque en el momento que tocamos el disco tenemos que permanecer al lado
- Troceamos el pollo en 8, sacamos dos porciones de cada pechuga y dos porciones de cada pata muslo. Cortamos las verduras (lavadas y sin semillas) en mirepoix ( excepto el tomate)
- Los tomates (lavados) los cortamos en gajos y los tenemos separados de las demás verduras
- Entonces empezamos a prender el carbón con los leños, y cuando hay llama ponemos el disco encima para limpiarlo bien. Usando un repasador o remera vieja limpiamos en seco, luego agregamos aceite y volvemos a repasar el disco con el repasado. Realizamos dos veces este paso, el disco tiene que tener un negro opaco y sabemos que esta bien limpio
- Agregamos un poquito de aceite y los trozos de pollo. Los doramos bien de todos los lados y agregamos las verduras en mirepoix, sin bajar el fuego vamos removiendo los ingredientes y sentiremos como los aromas explotan en la nariz debido a la cocción fuerte generada por el disco
- Después de cocinar moviendo 5 minutos agregamos el vino y el agua ardiente. Pasado 4 minutos el alcohol se habrá evaporado y agregamos el caldo con los condimentos y solo una pizca de sal. Tapamos y cocinamos 25 minutos revisando bien el fuego que no baje (podemos tomar un vasito de vino) porque no tenemos que dejar el disco a la deriva
- Pasado los 25 minutos revisamos los pollos que estén cocidos hasta el hueso, de ser necesario (porque el pollo es grande) agregamos caldo y cocinamos 10 minutos más con la tapa puesta
- Revisamos nuevamente la preparación. Finalmente llamamos a la gente a sentarse para disfrutar de este espectáculo
- Podemos acompañar la preparación con muchas guarniciones como puré (papa, calabaza) una fondue en zapallo, papas plomo un arroz azafranado también
Nutrition
Ración: 1porcionCalorías: 1924kcalCarbohidratos: 56.4gProteina: 171.6gGrasa: 110.8gSodio: 2884mgFibra: 18.4g
Tried this recipe?Let us know how it was!

Licuado de manzanas
Rapido, Facil y delicioso!
Ingredientes
- 1 u manzanas verdes
- 1 u ramas de apio
- 1 u limon
- 6 gotas edulcorante
- c/n menta
- c/n hielo
- 350 cc agua
Elaboración paso a paso
- Lavamos y pelamos la manzana y el apio. Reservamos
- Trituramos el hielo dentro de una bolsa o trapo, golpearlo hasta tener hielo picado y facilitar el trabajo a la licuadora
- En el vaso de la licuadora agregamos el hielo, la manzana en cubos, el apio, las hojas de menta, el jugo del limón, agua y edulcorante. Ponemos el vaso sobre el motor, tapamos y licuamos bien hasta procesar todos los ingredientes
- Servimos al momento bien frío
Notas
Podemos agregar unos cubos del hielo a los vasos para mantener una temperatura fria
Nutrition
Calorías: 0.5kcalCarbohidratos: 3gProteina: 0.01gSodio: 9mgPotasio: 3mgFibra: 0.04gAzúcar: 0.1gVitamina A: 3IUVitamina C: 0.3mgCalcio: 6mgHierro: 0.01mg
Tried this recipe?Let us know how it was!

Risotto de remolacha
Una version diferente para dsifrutar
Ingredientes
- 170 g arroz (doble carolina o carnoli)
- 1 shot vino blanco
- 1 u cebolla
- 1 u puerro
- 1 u remolacha
- 80 g manteca
- 80 g queso parmesano
- 450 cc caldo de verduras
- sal y pimienta a gusto
Elaboración paso a paso
- Primero preparamos una manteca saborizada, cocinamos la remolacha hasta hacerla puré (podemos cocinarla hirviendo o en el horno). Pelamos la remolacha y la pisamos con tenedor y la incorporamos bien con la manteca, armamos un cuadrado y la llevamos a enfriar muy bien
- Para seguir necesitamos el caldo caliente
- En una sartén con aceite de oliva empezamos a sudar la cebolla y el puerro cortados en brunoise (picados bien chicos). Agregamos el arroz a nacarar durante 1 minuto y vertemos vino blanco
- Agregamos 2 cucharones de caldo y cocinamos el arroz a fuego medio mientras removemos y vamos sacando el almidón del arroz, en el momento que se evapore el caldo de la sartén volvemos a agregar más y seguimos removiendo. Seguimos este paso hasta que el arroz está cocido 10 minutos mas o menos.
- Agregamos sal y pimienta. Retirar la sartén del fuego, agregar mucho queso parmesano y mucha manteca morada fría, remover con ganas para que la manteca se derrita y el queso también
- Terminamos y servimos de inmediato en caliente
Tried this recipe?Let us know how it was!