Verdulerías 2

Ensalada de frutas

Ensalada de fruta

Te invitamos a preparar esta ensalada espectacular. Pero podes usarla de guia para usar algunos ingredientes solamente
5 de 1 voto
Tiempo total 30 minutos
Plato Postre
Cocina Argentina
Raciones 6 personas
Calorías 297 kcal

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos lavando bien todas las frutas y retirarle las etiquetas
  • Conseguimos una tabla, un cuchillo para cortar y un bol o jarra donde preparar la ensalada
  • Pelamos y cortamos (en cubos de ½ cm) las naranjas y el pomelo. Llevamos al bol
  • Cortamos las manzanas y las peras lavadas también en cubos del mismo tamaño (o gajos pequeños). Mezclamos con las demás frutas
  • Finalmente cortamos las ciruelas o las uvas al medio retiramos carozo o semillas y las agregamos a la ensalada. Llevamos toda la preparación para la heladera a la cual podemos agregar hielo
  • Al servir decoramos con banana en rodajas (no antes porque el etileno acelera el proceso de fermentación

Nutrition

Calorías: 297kcalCarbohidratos: 71gProteina: 5gGrasa: 1gGrasa saturada: 0.1gGrasa polinsaturada: 0.1gGrasa monosaturada: 0.1gSodio: 14mgPotasio: 1262mgFibra: 2gAzúcar: 60gVitamina A: 762IUVitamina C: 290mgCalcio: 76mgHierro: 1mg
Keyword ensalada, Fruta, saludable
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ensalada de quinoa y vegetales

Ensalada de quinoa y vegetales quemados

Ya prendiste la parrilla, vamos a preparar una ensalada para el asado. También podemos preparar las verduras en el horno o sobre el anafe de cocina
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Plato Acompañamiento, Plato principal
Cocina Argentina
Raciones 3 personas

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Lavamos bien la quinoa, poniéndola en el colador dejamos correr agua y movemos con la mano. Sabremos que está lista para cocinar cuando el agua sea transparente
  • Cocinamos, misma cantidad de agua que de quinoa, y hervir 7-9 minutos, reservamos
  • En la parrilla cocinamos las verduras ( sino, en el horno) un poco de aceite en la superficie y los quemamos
  • Retiramos y cortamos en porciones para mezclar con la quinoa ( grande o chica es como más nos guste)
  • Cortamos el queso y también se lo agregamos a la ensalada, Salpimentar, un poquito de aceite de oliva y listo para servir
Keyword acompañamientos, comida saludable, ensalada, saludable
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Pollo al disco de arado

Pollo al disco de arado

Podes hacerlo a la olla si no tenés disco, pero no dejes de probar esta receta típica del campo Argentino!
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Tiempo total 45 minutos
Plato Plato principal
Cocina Argentina
Raciones 5 porciones
Calorías 1924 kcal

Equipment

  • 1 disco de arado
  • 1 cuchara de madera

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos preparando la mise en place o puesta en mesa porque en el momento que tocamos el disco tenemos que permanecer al lado
  • Troceamos el pollo en 8, sacamos dos porciones de cada pechuga y dos porciones de cada pata muslo. Cortamos las verduras (lavadas y sin semillas) en mirepoix ( excepto el tomate)
  • Los tomates (lavados) los cortamos en gajos y los tenemos separados de las demás verduras
  • Entonces empezamos a prender el carbón con los leños, y cuando hay llama ponemos el disco encima para limpiarlo bien. Usando un repasador o remera vieja limpiamos en seco, luego agregamos aceite y volvemos a repasar el disco con el repasado. Realizamos dos veces este paso, el disco tiene que tener un negro opaco y sabemos que esta bien limpio
  • Agregamos un poquito de aceite y los trozos de pollo. Los doramos bien de todos los lados y agregamos las verduras en mirepoix, sin bajar el fuego vamos removiendo los ingredientes y sentiremos como los aromas explotan en la nariz debido a la cocción fuerte generada por el disco
  • Después de cocinar moviendo 5 minutos agregamos el vino y el agua ardiente. Pasado 4 minutos el alcohol se habrá evaporado y agregamos el caldo con los condimentos y solo una pizca de sal. Tapamos y cocinamos 25 minutos revisando bien el fuego que no baje (podemos tomar un vasito de vino) porque no tenemos que dejar el disco a la deriva
  • Pasado los 25 minutos revisamos los pollos que estén cocidos hasta el hueso, de ser necesario (porque el pollo es grande) agregamos caldo y cocinamos 10 minutos más con la tapa puesta
  • Revisamos nuevamente la preparación. Finalmente llamamos a la gente a sentarse para disfrutar de este espectáculo
  • Podemos acompañar la preparación con muchas guarniciones como puré (papa, calabaza) una fondue en zapallo, papas plomo un arroz azafranado también

Nutrition

Ración: 1porcionCalorías: 1924kcalCarbohidratos: 56.4gProteina: 171.6gGrasa: 110.8gSodio: 2884mgFibra: 18.4g
Keyword disco de arado, pollo, pollo con verduras, receta al dico
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Licuado de manzana

Licuado de manzanas

Rapido, Facil y delicioso!
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Tiempo total 10 minutos
Plato Bebidas
Cocina Argentina
Raciones 2 personas
Calorías 0.5 kcal

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Lavamos y pelamos la manzana y el apio. Reservamos
  • Trituramos el hielo dentro de una bolsa o trapo, golpearlo hasta tener hielo picado y facilitar el trabajo a la licuadora
  • En el vaso de la licuadora agregamos el hielo, la manzana en cubos, el apio, las hojas de menta, el jugo del limón, agua y edulcorante. Ponemos el vaso sobre el motor, tapamos y licuamos bien hasta procesar todos los ingredientes
  • Servimos al momento bien frío

Notas

Podemos agregar unos cubos del hielo a los vasos para mantener una temperatura fria

Nutrition

Calorías: 0.5kcalCarbohidratos: 3gProteina: 0.01gSodio: 9mgPotasio: 3mgFibra: 0.04gAzúcar: 0.1gVitamina A: 3IUVitamina C: 0.3mgCalcio: 6mgHierro: 0.01mg
Keyword licuados, refresco
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Risotto de remolacha

Risotto de remolacha

Una version diferente para dsifrutar
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Tiempo total 30 minutos
Plato Plato principal
Cocina Italiana
Raciones 2 porciones

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Primero preparamos una manteca saborizada, cocinamos la remolacha hasta hacerla puré (podemos cocinarla hirviendo o en el horno). Pelamos la remolacha y la pisamos con tenedor y la incorporamos bien con la manteca, armamos un cuadrado y la llevamos a enfriar muy bien
  • Para seguir necesitamos el caldo caliente
  • En una sartén con aceite de oliva empezamos a sudar la cebolla y el puerro cortados en brunoise (picados bien chicos). Agregamos el arroz a nacarar durante 1 minuto y vertemos vino blanco
  • Agregamos 2 cucharones de caldo y cocinamos el arroz a fuego medio mientras removemos y vamos sacando el almidón del arroz, en el momento que se evapore el caldo de la sartén volvemos a agregar más y seguimos removiendo. Seguimos este paso hasta que el arroz está cocido 10 minutos mas o menos.
  • Agregamos sal y pimienta. Retirar la sartén del fuego, agregar mucho queso parmesano y mucha manteca morada fría, remover con ganas para que la manteca se derrita y el queso también
  • Terminamos y servimos de inmediato en caliente
Keyword comida italiana, risotto
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